Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Охранные компании США могут получить доступ к базам ФБР для проверки благонадежности своих сотрудников


18.01.2012

Может быть, очередной кандидат на должность оператора видеонаблюдения скрыл от вас своё криминальное прошлое? Ассоциация по электронной безопасности ESA обратилась к своим членам с просьбой поддержать билль о доступе охранных компаний к базам данных ФБР. Если сенат США примет этот федеральный закон, то операторы электронной охраны смогут проверять биографии соискателей при приеме на работу.

ESA поддержала проект закона "О федеральной проверке благонадежности персонала систем электронной безопасности", который был внесен в Сенат в июне Чарльзом Шумером, демократом от штата Нью-Йорк. Если законопроект будет принят, охранные компании получат возможность проверять благонадежность своих сотрудников по базам данных ФБР. Кроме того, этот нормативно-правовой акт регламентирует развертывание национальной системы проверки благонадежности, которой смогут пользоваться игроки рынка безопасности.

Сейчас закон рассматривается в юридическом комитете сената, возглавляемом сенатором Патриком Ли (демократ, штат Вермонт). Ассоциация ESA просит своих членов и других отраслевых профессионалов связаться с сенаторами от своих штатов, чтобы они поддержали законопроект в Сенате.

Джон Чват, директор по взаимоотношениям с органами власти, указывает, что лоббирование этого закона — приоритетная задача для ESA. "Сейчас, когда законопроект передан в юридический комитет, нам нужна поддержка наших членов. Мы призываем компании подать голос. Пусть сенаторы услышат их и поддержат эту инициативу. Когда сенаторы получают массовые сообщения от избирателей, это оказывает большое влияние", — говорит он.

Ранее в 2011 году ассоциация ESA выпустила программный документ, подчеркивающий важность проверки благонадежности всех сотрудников компаний рынка безопасности.

"Нельзя допустить, чтобы потенциальный преступник имел доступ в дома и офисы, и тем более работал бы при этом с охранными системами. Власти отдельных штатов не в состоянии отслеживать лиц с криминальным прошлым по всей стране. Частные сервисы проверок благонадежности не имеют доступа к полной информации ФБР, поэтому сложно адекватно выносить решения о принятии кандидатов на работу", — сказано в меморандуме.

Законопроект не предполагает, что проверка прошлого сотрудника охранной компании будет обязательной. Подобный доступ к базам ФБР уже практикуется в некоторых отраслях, и закон сделает его возможным для охранной индустрии. После создания правовой платформы Департамент юстиции совместно с ESA должен будет определить задачи, стандарты и процедуры проверок благонадежности сотрудников. Разумеется, при этом не должны ущемляться их права и свободы.

Ассоциация ESA предлагает всем желающим загрузить бланк письма в поддержку законопроекта. PDF-файл содержит поля для ввода названия компании, имени и адреса сенатора.

Легализация процедуры персональных проверок по базам правоохранительных органов, безусловно, пошла бы на пользу и российской охранной отрасли. Правовое оформление таких проверок — вопрос культуры отношений общества и государства.

Количество показов: 1492

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46275543
12974
Hosts 4312296
1027
Visitors 7899220
2269

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582