Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Охранные компании США могут получить доступ к базам ФБР для проверки благонадежности своих сотрудников


18.01.2012

Может быть, очередной кандидат на должность оператора видеонаблюдения скрыл от вас своё криминальное прошлое? Ассоциация по электронной безопасности ESA обратилась к своим членам с просьбой поддержать билль о доступе охранных компаний к базам данных ФБР. Если сенат США примет этот федеральный закон, то операторы электронной охраны смогут проверять биографии соискателей при приеме на работу.

ESA поддержала проект закона "О федеральной проверке благонадежности персонала систем электронной безопасности", который был внесен в Сенат в июне Чарльзом Шумером, демократом от штата Нью-Йорк. Если законопроект будет принят, охранные компании получат возможность проверять благонадежность своих сотрудников по базам данных ФБР. Кроме того, этот нормативно-правовой акт регламентирует развертывание национальной системы проверки благонадежности, которой смогут пользоваться игроки рынка безопасности.

Сейчас закон рассматривается в юридическом комитете сената, возглавляемом сенатором Патриком Ли (демократ, штат Вермонт). Ассоциация ESA просит своих членов и других отраслевых профессионалов связаться с сенаторами от своих штатов, чтобы они поддержали законопроект в Сенате.

Джон Чват, директор по взаимоотношениям с органами власти, указывает, что лоббирование этого закона — приоритетная задача для ESA. "Сейчас, когда законопроект передан в юридический комитет, нам нужна поддержка наших членов. Мы призываем компании подать голос. Пусть сенаторы услышат их и поддержат эту инициативу. Когда сенаторы получают массовые сообщения от избирателей, это оказывает большое влияние", — говорит он.

Ранее в 2011 году ассоциация ESA выпустила программный документ, подчеркивающий важность проверки благонадежности всех сотрудников компаний рынка безопасности.

"Нельзя допустить, чтобы потенциальный преступник имел доступ в дома и офисы, и тем более работал бы при этом с охранными системами. Власти отдельных штатов не в состоянии отслеживать лиц с криминальным прошлым по всей стране. Частные сервисы проверок благонадежности не имеют доступа к полной информации ФБР, поэтому сложно адекватно выносить решения о принятии кандидатов на работу", — сказано в меморандуме.

Законопроект не предполагает, что проверка прошлого сотрудника охранной компании будет обязательной. Подобный доступ к базам ФБР уже практикуется в некоторых отраслях, и закон сделает его возможным для охранной индустрии. После создания правовой платформы Департамент юстиции совместно с ESA должен будет определить задачи, стандарты и процедуры проверок благонадежности сотрудников. Разумеется, при этом не должны ущемляться их права и свободы.

Ассоциация ESA предлагает всем желающим загрузить бланк письма в поддержку законопроекта. PDF-файл содержит поля для ввода названия компании, имени и адреса сенатора.

Легализация процедуры персональных проверок по базам правоохранительных органов, безусловно, пошла бы на пользу и российской охранной отрасли. Правовое оформление таких проверок — вопрос культуры отношений общества и государства.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 61758831
29619
Hosts 5458853
1492
Visitors 10310482
2409

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582