Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Охранные компании США могут получить доступ к базам ФБР для проверки благонадежности своих сотрудников


18.01.2012

Может быть, очередной кандидат на должность оператора видеонаблюдения скрыл от вас своё криминальное прошлое? Ассоциация по электронной безопасности ESA обратилась к своим членам с просьбой поддержать билль о доступе охранных компаний к базам данных ФБР. Если сенат США примет этот федеральный закон, то операторы электронной охраны смогут проверять биографии соискателей при приеме на работу.

ESA поддержала проект закона "О федеральной проверке благонадежности персонала систем электронной безопасности", который был внесен в Сенат в июне Чарльзом Шумером, демократом от штата Нью-Йорк. Если законопроект будет принят, охранные компании получат возможность проверять благонадежность своих сотрудников по базам данных ФБР. Кроме того, этот нормативно-правовой акт регламентирует развертывание национальной системы проверки благонадежности, которой смогут пользоваться игроки рынка безопасности.

Сейчас закон рассматривается в юридическом комитете сената, возглавляемом сенатором Патриком Ли (демократ, штат Вермонт). Ассоциация ESA просит своих членов и других отраслевых профессионалов связаться с сенаторами от своих штатов, чтобы они поддержали законопроект в Сенате.

Джон Чват, директор по взаимоотношениям с органами власти, указывает, что лоббирование этого закона — приоритетная задача для ESA. "Сейчас, когда законопроект передан в юридический комитет, нам нужна поддержка наших членов. Мы призываем компании подать голос. Пусть сенаторы услышат их и поддержат эту инициативу. Когда сенаторы получают массовые сообщения от избирателей, это оказывает большое влияние", — говорит он.

Ранее в 2011 году ассоциация ESA выпустила программный документ, подчеркивающий важность проверки благонадежности всех сотрудников компаний рынка безопасности.

"Нельзя допустить, чтобы потенциальный преступник имел доступ в дома и офисы, и тем более работал бы при этом с охранными системами. Власти отдельных штатов не в состоянии отслеживать лиц с криминальным прошлым по всей стране. Частные сервисы проверок благонадежности не имеют доступа к полной информации ФБР, поэтому сложно адекватно выносить решения о принятии кандидатов на работу", — сказано в меморандуме.

Законопроект не предполагает, что проверка прошлого сотрудника охранной компании будет обязательной. Подобный доступ к базам ФБР уже практикуется в некоторых отраслях, и закон сделает его возможным для охранной индустрии. После создания правовой платформы Департамент юстиции совместно с ESA должен будет определить задачи, стандарты и процедуры проверок благонадежности сотрудников. Разумеется, при этом не должны ущемляться их права и свободы.

Ассоциация ESA предлагает всем желающим загрузить бланк письма в поддержку законопроекта. PDF-файл содержит поля для ввода названия компании, имени и адреса сенатора.

Легализация процедуры персональных проверок по базам правоохранительных органов, безусловно, пошла бы на пользу и российской охранной отрасли. Правовое оформление таких проверок — вопрос культуры отношений общества и государства.

Количество показов: 1583

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50359334
7074
Hosts 4540010
370
Visitors 8447788
785

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582