Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Исследование подтвердило ценность решений по охране одиночных работников


16.01.2012

Социальный работник, сотрудник клиентской техслужбы провайдера, путевой обходчик — всем им приходится быть "одному в поле воином". И неизвестно, кого они встретят за рабочий день. "Безопасность одиночных работников" (lone worker security) — трендовая формулировка, которая в последнюю пару лет зачастила в отраслевой печати. Производители отреагировали коммерческими предложениями. Исследование, проведенное Королевским колледжем медсестер, позволяет говорить о ценности охранных решений для этого сегмента.

Согласно отчету, более 60% муниципальных медсестер проводят больше половины своего рабочего времени в одиночестве, без возможности обратиться к коллегам за помощью и поддержкой при опасности.

Около 70% респонденток указали, что в течение двух последних лет они, исполняя свои рабочие обязанности, хотя бы один раз становились объектом физической или вербальной агрессии. Большинство медсестер считает, что риск насилия в их работе в последнее время вырос — из-за роста ожиданий и требований со стороны пациентов и их родственников или опекунов.

Многие государственные учреждения (и частные медицинские службы тоже) взяли на вооружение устройства, специально предназначенные для сотрудников, которым приходится работать "в автономке". Такие решения разработаны несколькими компаниями, входящими в Британскую ассоциацию охранной отрасли (BSIA). Это средства экстренной связи; они позволяют быстро и незаметно связаться с полицией через сотовую сеть.

В медицинских учреждениях Британии получили распространение терминалы, замаскированные под держатели идентификационных карт. Как бы то ни было, на рынке технических средств безопасности они представлены в достаточном ассортименте.

Устройства обслуживаются мониторинговым центром, где проходит модерация и диспетчеризация тревожных сообщений. Когда работник входит в зону предполагаемого риска (например, в темную подземную парковку), он может отправить сигнал предварительной активации. Если он затем столкнется с какими-то проблемами или попадет в потенциально опасную ситуацию, то переключит прибор в режим вызова помощи. При этом начнется звуковая трансляция — ее запись поможет полицейским при расследовании инцидента. Свыше 40% респонденток ответили, что такое устройство позволило бы им чувствовать себя увереннее и защищеннее.

Ассоциация BSIA создала руководящую группу по стандартизации средств безопасности одиночных работников. Команда экспертов разработала руководящий стандарт BS 8484. Странно, но бесплатно загрузить копию документа, похоже, ни с какого ресурса нельзя, а стоит он недешево — около 130 евро. Судя по оглавлению, текст описывает указанные выше устройства и предназначенные для работы с ними мониторинговые центры. Зато в свободном доступе находятся два других документа: первый содержит практические советы для работодателя, второй — для одиночно работающего сотрудника. Содержание этих документов — тема для отдельной публикации.

Количество показов: 2103

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46207034
16773
Hosts 4307968
1050
Visitors 7889775
2458

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582