Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Реален ли поиск взрывчатки с помощью авиационного радиолокатора?


10.01.2012

Ученые из военно-морских сил США работают над новым способ детектирования самодельных взрывных устройств — нештатные мины остаются одной из наиболее серьезных проблем для союзных солдат и офицеров на Ближнем Востоке.

Сотрудники военно-морского исследовательского центра по наземному бою (NSWCDD) изучают возможность поиска взрывчатки с помощью устройства, созданного совсем не для этого, — радиолокатора с синтезированной апертурой (РСА, англ. SAR).

Технология радара с синтезированной апертурой — это один из методов дистанционного зондирования. На самолете устанавливается направленный вниз радиолокатор, который последовательно сканирует местность узким лучом. Такой режим называется картографированием. Но чтобы разрешение такой съемки было хотя бы относительно высоким, диаграмма направленности антенны должна быть очень узкой, а ее апертура очень большой. Напомним, что апертура — это линейные размеры антенны или расстояние между крайними излучателями фазированной антенной решетки.

Если один излучатель поставить на быстро летящий самолет, то он может последовательно играть роль нескольких разнесенных элементов ФАР. Отраженные сигналы сохраняются в буфере и затем обрабатываются алгоритмами, синтезирующими виртуальную диаграмму направленности.

Радиолокатор с синтезированной апертурой может быть поляриметрическим — то есть использовать разные поляризации несущих радиоволн. Картина поверхности для разных поляризаций будет отличаться, и на основе этой информации можно классифицировать материалы поверхности по их физическим свойствам. Видимо, именно так должен работать перспективный авиационный детектор взрывчатки.

Можно ли действительно обнаруживать взрывчатку таким способом, если только целый двор не выложен кусками тротила? На основании короткой публикации, где была одна лишь только отсылка к физическому принципу, сложно делать выводы. Цель выпуска пресс-релизов — привлечение и оправдание финансирования, и неизвестно, верят ли сами сотрудники научного центра в реалистичность этого технического средства.

Количество показов: 2252

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52190930
30612
Hosts 4662423
1629
Visitors 8738594
3072

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582