Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Автоматическая идентификация по отпечатку ладони


05.01.2012

Исследователи из Соединенного Королевства работают над технологиями, позволяющими эффективно устанавливать личность по разрозненным фрагментам отпечатков ладони на месте преступления. Раньше эта процедура была чрезвычайно длительной и затратной.

Трехгодичная исследовательская программа "Проект по автоматической идентификации ладони" развернута в университете Вулвергемптона. Её цель — создать национальную базу данных, которая бы использовалась в паре с основным британским банком биометрической информации IDENT1.

Заметим, что база IDENT1 на сегодняшний день содержит свыше семи миллионов отпечатков пальцев и более двух миллионов отпечатков ладоней. Программный комплекс был создан американской оборонной и авиакосмической корпорацией Northrop Grumman для замены устаревшей системы NAFIS.

Что касается применения в правоохранительной практике, отпечатки ладони используются куда реже отпечатков пальцев. Отчасти это связано со сложностью процедуры идентификации, отчасти — с её длительностью. Сообщается, что дела часто закрывают раньше, чем удается установить связь между паттерном и записью в базе.

На сегодняшний день для работы с отпечатками пальцев и ладоней используются одни и те же алгоритмы. Но ладонь не только больше по размеру — она еще содержит куда больше информации. Кроме того, изображения ладоней с места преступления значительно чаще бывают смазаны, и это еще больше усложняет задачу криминалистов.

Тем не менее, исследовательская группа из Вулвергемптона ищет пути упрощения и автоматизации этого процесса. Профессор Ян Силиту так комментирует стоящую перед учеными цель: "Сложность состоит не только в обработке изображения, но и также в очень больших объемах вычислений, которые требуются для попарного сравнения образца со всеми записями базы. Мы собираемся разработать новые алгоритмы обработки и фильтрации отпечатков ладони".

Как можно понять из контекста, исследователи собираются хранить не сами сканы, а формализованные описания ключевых биометрических параметров изображений ладони. Это поможет существенно оптимизировать требования к вычислительным ресурсам и сделать полицейскую работу быстрее и эффективнее.

Количество показов: 5486

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 49569293
2529
Hosts 4496627
135
Visitors 8344042
234

13

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582