Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Автоматическая идентификация по отпечатку ладони


05.01.2012

Исследователи из Соединенного Королевства работают над технологиями, позволяющими эффективно устанавливать личность по разрозненным фрагментам отпечатков ладони на месте преступления. Раньше эта процедура была чрезвычайно длительной и затратной.

Трехгодичная исследовательская программа "Проект по автоматической идентификации ладони" развернута в университете Вулвергемптона. Её цель — создать национальную базу данных, которая бы использовалась в паре с основным британским банком биометрической информации IDENT1.

Заметим, что база IDENT1 на сегодняшний день содержит свыше семи миллионов отпечатков пальцев и более двух миллионов отпечатков ладоней. Программный комплекс был создан американской оборонной и авиакосмической корпорацией Northrop Grumman для замены устаревшей системы NAFIS.

Что касается применения в правоохранительной практике, отпечатки ладони используются куда реже отпечатков пальцев. Отчасти это связано со сложностью процедуры идентификации, отчасти — с её длительностью. Сообщается, что дела часто закрывают раньше, чем удается установить связь между паттерном и записью в базе.

На сегодняшний день для работы с отпечатками пальцев и ладоней используются одни и те же алгоритмы. Но ладонь не только больше по размеру — она еще содержит куда больше информации. Кроме того, изображения ладоней с места преступления значительно чаще бывают смазаны, и это еще больше усложняет задачу криминалистов.

Тем не менее, исследовательская группа из Вулвергемптона ищет пути упрощения и автоматизации этого процесса. Профессор Ян Силиту так комментирует стоящую перед учеными цель: "Сложность состоит не только в обработке изображения, но и также в очень больших объемах вычислений, которые требуются для попарного сравнения образца со всеми записями базы. Мы собираемся разработать новые алгоритмы обработки и фильтрации отпечатков ладони".

Как можно понять из контекста, исследователи собираются хранить не сами сканы, а формализованные описания ключевых биометрических параметров изображений ладони. Это поможет существенно оптимизировать требования к вычислительным ресурсам и сделать полицейскую работу быстрее и эффективнее.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59846441
50
Hosts 5307831
17
Visitors 10037528
17

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582