Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Автоматическая идентификация по отпечатку ладони


05.01.2012

Исследователи из Соединенного Королевства работают над технологиями, позволяющими эффективно устанавливать личность по разрозненным фрагментам отпечатков ладони на месте преступления. Раньше эта процедура была чрезвычайно длительной и затратной.

Трехгодичная исследовательская программа "Проект по автоматической идентификации ладони" развернута в университете Вулвергемптона. Её цель — создать национальную базу данных, которая бы использовалась в паре с основным британским банком биометрической информации IDENT1.

Заметим, что база IDENT1 на сегодняшний день содержит свыше семи миллионов отпечатков пальцев и более двух миллионов отпечатков ладоней. Программный комплекс был создан американской оборонной и авиакосмической корпорацией Northrop Grumman для замены устаревшей системы NAFIS.

Что касается применения в правоохранительной практике, отпечатки ладони используются куда реже отпечатков пальцев. Отчасти это связано со сложностью процедуры идентификации, отчасти — с её длительностью. Сообщается, что дела часто закрывают раньше, чем удается установить связь между паттерном и записью в базе.

На сегодняшний день для работы с отпечатками пальцев и ладоней используются одни и те же алгоритмы. Но ладонь не только больше по размеру — она еще содержит куда больше информации. Кроме того, изображения ладоней с места преступления значительно чаще бывают смазаны, и это еще больше усложняет задачу криминалистов.

Тем не менее, исследовательская группа из Вулвергемптона ищет пути упрощения и автоматизации этого процесса. Профессор Ян Силиту так комментирует стоящую перед учеными цель: "Сложность состоит не только в обработке изображения, но и также в очень больших объемах вычислений, которые требуются для попарного сравнения образца со всеми записями базы. Мы собираемся разработать новые алгоритмы обработки и фильтрации отпечатков ладони".

Как можно понять из контекста, исследователи собираются хранить не сами сканы, а формализованные описания ключевых биометрических параметров изображений ладони. Это поможет существенно оптимизировать требования к вычислительным ресурсам и сделать полицейскую работу быстрее и эффективнее.

Количество показов: 5762

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53767240
304
Hosts 4793291
33
Visitors 8949183
39

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582