Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Акустический щит — перспективное средство разгона митингов


24.12.2011

Американская аэрокосмическая и оборонная компания Raytheon запатентовала новое нелетальное устройство подавления массовых беспорядков. В качестве средства подавления в нем — представьте себе — используются низкочастотные акустические колебания. "Носимый нелетальный щит давления", как сообщается, вызывает физиологические эффекты вплоть до временного паралича.

Выглядит он как обычный полицейский щит, но в него встроен "звуковой импульсный генератор" и его контроллер с органами управления. Низкочастотный звук может излучаться потоком или "очередями".

Такие акустические волны, как утверждает разработчик, воздействуют на верхние дыхательные пути демонстрантов — дышать становится тяжело. Эффект может быть усилен, если щиты одновременно использует подразделение в определенном построении. Вероятно, выстроенные в форме параболической антенны, полицейские могут создавать мощный направленный звуковой луч.

Американские правоохранительные органы на сегодняшний день имеют на вооружении только одну акустическую технологию контроля толпы — акустические пушки LRAD. Они работают по принципиально другому принципу, используя именно звуковой фактор нелетального поражения, вызывающий головную боль и тошноту.

Не сообщалось пока, какие физиологические последствия — кроме сбивчивости дыхания — может иметь эффект низкочастотного звукового облучения. Стив Райт из университета Лидса допускает, что такие устройства могут приводить к повреждению слуха или индуцировать панические атаки у больных астмой.

В одном из выпусков популярной телепередачи "Разрушители легенд" проверялось воздействие инфразвука на организм и психику человека, в частности, над его способностью контролировать свой сфинктер. Миф о самопроизвольном опорожнении прямой кишки был опровергнут, но один из ведущих действительно почувствовал дискомфорт из-за воздействия инфразвука на легкие.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 60363379
1124
Hosts 5360001
318
Visitors 10137805
391

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582