Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В новогодние праздники махинации с возвратом товаров обойдутся ритейлерам США в $3,5 млрд


24.12.2011

В дни Рождества и Нового года индустрия розничной торговли США потеряет примерно $3,48 млрд из-за мошенничества, построенного на возврате товаров. Об этом сообщается в ежегодном обзоре Return Fraud Survey, посвящённом махинациям на основе процедуры возврата покупателем в магазин ранее купленного или якобы купленного товара. Обзор составила компания NRF на основе проведённого ею исследования, проведённого путём опроса американских ритейлеров из репрезентативной выборки.

В прошлом году за тот же период этот показатель составил $3,73 млрд. За весь 2011 год убытки ритейлеров от этого вида надувательства достигнут, как ожидается, $14,37 млрд, что немного больше, чем аналогичный показатель за 2010 год — $13,66 млрд.

Среди владельцев магазинов и супермаркетов, опрошенных компанией NRF, уменьшается доля тех, кто ожидает, что их убытки от мошенничества с возвратом вырастут. Это объясняется тем, что ритейлеры принимают меры — ужесточают политику приёма возвращаемых товаров и требуют от покупателей, которые что-то возвращают без чека, предъявлять идентификаторы личности.

По данным обзора, 9 из 10 ритейлеров (89,1%) говорят, что сталкивались за последний год с мошенническим возвратом товаров. Такова же доля ритейлеров, для которых проблемой стало участие работников в этих воровских схемах, в том числе в сговоре с "покупателями". Немало бед предприятиям торговли причиняет так называемый Wardrobing (от английского "гардероб") — возврат использованных, но не испорченных вещей, например одежды или бытовой техники. Фактически человек, применяющий эту схему, берёт вещь напрокат, но после этого она уже не является новой, хотя он получает назад её полную стоимость. Шесть из десяти ритейлеров (61,4%) стали жертвами данного вида мошенничества за последний год.

Кроме того, 8 из 10 опрошенных (81,2%) сообщили, что сталкивались с возвратом товаров, приобретённых по воровским схемам. Преступников, использующих поддельные чеки, чтобы вернуть товар, наблюдали у себя в магазинах 38,6% респондентов.

Меняла ли компания политику приёма возвращаемых товаров? Почти две трети (64%) опрошенных отвечают на этот вопрос утвердительно. Рост мошенничества заставил многих ритейлеров принять политику, которая требует, чтобы покупатель, возвращающий товар, мог быть идентифицирован. Тем самым они добились определённых успехов в борьбе с жуликами.

Исследование NRF показало, что из всех возвратов, выполняемых с предъявлением чека, 2,89% являются мошенническими. В 2010 году их было 3,89%. Среди тех, кто возвращает товары без чека, обманщики составляют 14,02%. В результате 6 из 10 ритейлеров (62,1%) теперь требуют от покупателей, которые возвращают товар без чека, предъявить документ, удостоверяющий личность.

Большинство респондентов (82,5%) утверждает, что их политика в сфере возврата товаров не изменится в эти новогодние праздники. Таким же этот показатель был и год назад. В то же время немного возросла (12,6% в этом году и 10,9% в прошлом) доля тех, кто ужесточит данную политику, чтобы противостоять всплеску мошенничества, характерному для предновогоднего периода.

И напоследок — ещё одна приятная цифра: исследование NRF установило, что 88,4% американцев считают политику ритейлеров в вопросах возврата товаров справедливой.

Количество показов: 2695

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 51688491
6061
Hosts 4622509
436
Visitors 8657734
1194

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582