Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Система слежения Mtrack привела владельца украденного товара к складу ворованных инструментов


13.10.2004 Скрытая система слежения от Podsystem, прикрепленная к электродрели Bosch, не только помогла ее владельцу - торговой компании Buck Hickman InOne, возвратить товар в течение нескольких часов; она также прямо привела полицию к вору, который украл 400 электроинструментов и подобных изделий из других магазинов за последние несколько месяцев.

По мнению менеджера компании Buck Hickman InOne, данная система оказалась гораздо более эффективной, чем другие меры, включая видеонаблюдение. Дело в том, что люди неизбежно замечают, что в магазинах имеются системы видеонаблюдения и приблизительно знают, в каких местах находятся телекамеры. В отличие от этого, система слежения Mtrack является маленькой и незаметной, а люди не знают, за каким именно из товаров ведется слежение.

Компания Buck Hickman InOne, являющаяся частью группы Premier Farnell, занимается дистрибуцией широкого ассортимента промышленных инструментов и оборудования производства различных британских фирм через свою сеть филиалов по всей стране, и в течение какого-то времени несла убытки в филиале, расположенном в Ковентри. К тому времени в других подразделениях уже применялся продукт компании Podsystem, поэтому было принято решение применить его и в Ковентри.

Питаемое от батареи устройство Mtrack, являющееся основной частью системы, представляет собой автономный прибор слежения размером с пачку сигарет. Оно может быть прикреплено к изделию, наиболее подверженному краже, или встроено в такое изделие или его упаковку таким образом, что это будет совершенно незаметно для случайного вора. Сотрудники Buck Hickman InOne незаметно поместили устройство в упаковку электродрели Bosch, вернули дрель на стеллаж магазина, и стали ждать, что произойдет дальше.

Вскоре после этого, в один из вечеров встроенный в устройство детектор движения передал тревожный сигнал о том, что товар был перемещен в соседний город. Установив, что данный товар не был продан и таким образом не мог быть вывезен законно, компания перешла к второму этапу отслеживания. Данный этап заключается в вызове мобильного подразделения с приборами-"искателями", которые могут установить местонахождение устройства, прикрепленного к похищенному товару, с высокой степенью точности, при этом самонаведение искателя на цель начинается с радиуса 800 метров и далее вплоть до одного метра. В зависимости от расстояния, данная группа прибывает к месту вызова в течение трех часов.

В описываемом случае сотрудник с искателем быстро приехал на место и установил, что источник сигнала находится в частном доме. После этого приехала полиция и нашла украденную дрель, а также массу других товаров, которые тоже оказались ворованными. Вор был осужден за преступление.

Устройство слежения, разработанное компанией Podsystem, использует технологии мобильной связи GSM и радиочастоты для получения информации об отслеживаемом объекте. Детектор обнаружения движения активирует отсылку предупредительного сигнала в контрольный центр, после чего передается SMS-сообщение клиенту, а клиент уже может увидеть местонахождение объекта при помощи Интернета.

Слежение осуществляется на базе узла сотовой связи. Оно использует информацию, автоматически захватываемую операторами мобильной связи о местонахождении всех телефонов их сети, которая собирается посредством отслеживания устройств относительно передающих антенн.

Так как устройство Mtrack использует технологию GSM, в нем отсутствуют многие недостатки, присущие глобальной спутниковой системе слежения (GPS). Оно может помещаться в металлический корпус, может работать внутри помещений, не подвержено исчезновению сигнала в "городских каньонах", и не требует наружной антенны - в то время как все перечисленные факторы могут влиять на эффективность отслеживания при помощи системы GPS.

Устройство снабжено мощной ионно-литиевой батареей с номинальным ресурсом четыре года, таким образом -- это в буквальном смысле система, которую можно "установить и забыть". Система может быть настроена на автоматическую передачу тревожного сигнала каждый раз при срабатывании встроенного детектора распознавания движения, либо, для экономии срока действия батареи, она может активироваться дистанционно с пульта управления в случае обнаружения кражи.

Колин Бакли - сотрудник компании Buck Hickman InOne, подтвердил, что система действительно хорошая, так как она не только помогла вернуть товар, но и оказалась эффективным сдерживающим средством, предотвращающим дальнейшие кражи. Данная компания уже оценила и другие достоинства системы - теперь они имеют возможность прослеживать движение своих грузовых автомобилей через Интернет, и обнаружили, например, что один из водителей, осуществлявших доставку, ехал лишние два часа по объездной дороге, потребовав после этого доплату за сверхурочные.

Система слежения Mtrack распространяется через сеть фирм-посредников компании Podsystem. Аренда одного такого устройства может обойтись всего 7 фунтов стерлингов в неделю.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2740

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 47702814
20506
Hosts 4394182
939
Visitors 8092277
2475

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582