Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Система слежения Mtrack привела владельца украденного товара к складу ворованных инструментов


13.10.2004 Скрытая система слежения от Podsystem, прикрепленная к электродрели Bosch, не только помогла ее владельцу - торговой компании Buck Hickman InOne, возвратить товар в течение нескольких часов; она также прямо привела полицию к вору, который украл 400 электроинструментов и подобных изделий из других магазинов за последние несколько месяцев.

По мнению менеджера компании Buck Hickman InOne, данная система оказалась гораздо более эффективной, чем другие меры, включая видеонаблюдение. Дело в том, что люди неизбежно замечают, что в магазинах имеются системы видеонаблюдения и приблизительно знают, в каких местах находятся телекамеры. В отличие от этого, система слежения Mtrack является маленькой и незаметной, а люди не знают, за каким именно из товаров ведется слежение.

Компания Buck Hickman InOne, являющаяся частью группы Premier Farnell, занимается дистрибуцией широкого ассортимента промышленных инструментов и оборудования производства различных британских фирм через свою сеть филиалов по всей стране, и в течение какого-то времени несла убытки в филиале, расположенном в Ковентри. К тому времени в других подразделениях уже применялся продукт компании Podsystem, поэтому было принято решение применить его и в Ковентри.

Питаемое от батареи устройство Mtrack, являющееся основной частью системы, представляет собой автономный прибор слежения размером с пачку сигарет. Оно может быть прикреплено к изделию, наиболее подверженному краже, или встроено в такое изделие или его упаковку таким образом, что это будет совершенно незаметно для случайного вора. Сотрудники Buck Hickman InOne незаметно поместили устройство в упаковку электродрели Bosch, вернули дрель на стеллаж магазина, и стали ждать, что произойдет дальше.

Вскоре после этого, в один из вечеров встроенный в устройство детектор движения передал тревожный сигнал о том, что товар был перемещен в соседний город. Установив, что данный товар не был продан и таким образом не мог быть вывезен законно, компания перешла к второму этапу отслеживания. Данный этап заключается в вызове мобильного подразделения с приборами-"искателями", которые могут установить местонахождение устройства, прикрепленного к похищенному товару, с высокой степенью точности, при этом самонаведение искателя на цель начинается с радиуса 800 метров и далее вплоть до одного метра. В зависимости от расстояния, данная группа прибывает к месту вызова в течение трех часов.

В описываемом случае сотрудник с искателем быстро приехал на место и установил, что источник сигнала находится в частном доме. После этого приехала полиция и нашла украденную дрель, а также массу других товаров, которые тоже оказались ворованными. Вор был осужден за преступление.

Устройство слежения, разработанное компанией Podsystem, использует технологии мобильной связи GSM и радиочастоты для получения информации об отслеживаемом объекте. Детектор обнаружения движения активирует отсылку предупредительного сигнала в контрольный центр, после чего передается SMS-сообщение клиенту, а клиент уже может увидеть местонахождение объекта при помощи Интернета.

Слежение осуществляется на базе узла сотовой связи. Оно использует информацию, автоматически захватываемую операторами мобильной связи о местонахождении всех телефонов их сети, которая собирается посредством отслеживания устройств относительно передающих антенн.

Так как устройство Mtrack использует технологию GSM, в нем отсутствуют многие недостатки, присущие глобальной спутниковой системе слежения (GPS). Оно может помещаться в металлический корпус, может работать внутри помещений, не подвержено исчезновению сигнала в "городских каньонах", и не требует наружной антенны - в то время как все перечисленные факторы могут влиять на эффективность отслеживания при помощи системы GPS.

Устройство снабжено мощной ионно-литиевой батареей с номинальным ресурсом четыре года, таким образом -- это в буквальном смысле система, которую можно "установить и забыть". Система может быть настроена на автоматическую передачу тревожного сигнала каждый раз при срабатывании встроенного детектора распознавания движения, либо, для экономии срока действия батареи, она может активироваться дистанционно с пульта управления в случае обнаружения кражи.

Колин Бакли - сотрудник компании Buck Hickman InOne, подтвердил, что система действительно хорошая, так как она не только помогла вернуть товар, но и оказалась эффективным сдерживающим средством, предотвращающим дальнейшие кражи. Данная компания уже оценила и другие достоинства системы - теперь они имеют возможность прослеживать движение своих грузовых автомобилей через Интернет, и обнаружили, например, что один из водителей, осуществлявших доставку, ехал лишние два часа по объездной дороге, потребовав после этого доплату за сверхурочные.

Система слежения Mtrack распространяется через сеть фирм-посредников компании Podsystem. Аренда одного такого устройства может обойтись всего 7 фунтов стерлингов в неделю.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2694

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 45631621
12440
Hosts 4261871
1145
Visitors 7795117
2559

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582