Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Телевизионный сериал о всесильной видеоаналитике


29.11.2011

В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе осенью этого года появилась провокационная реклама, немного пугающая обывателей. Рекламные видеоэкраны имитируют зеркала, но если прохожий поворачивается к дисплею, то поверх видео появляется его увеличенная фотография с надписью "Идентифицирована разыскиваемая персона". Отраслевую публику детектирование лиц, конечно, не шокирует, но вирусный эффект рекламы был достигнут в полной мере.

Кампания продвигала научно-фантастический телевизионный сериал "В поле зрения" (Person of Interest). Кажется, это первый объект массовой культуры, целиком и полностью построенный вокруг современных технологий видеонаблюдения, распознавания лиц и видеоаналитики. Впрочем, сюжет сериала всё же переходит из актуального реализма в область киберпанка.

Миллиардер Финч создаёт для правительства США программный аналитический комплекс, который помогает спецслужбам выявлять и предотвращать проявления террористической деятельности. В фильме он называется просто "машиной". Разработчик оставляет в системе "чёрный ход" для доступа к ней в обход госструктур. Система может делать достоверные прогнозы поведения людей, в том числе предсказывать преступления. Бывший сотрудник ЦРУ Джон Риз вместе с Финчем находят преступников, потерпевших и свидетелей преступлений, которые ещё не совершились.

Конечно, это больше социальная антиутопия, чем сериал о технологиях. Сценаристы напоминают, что у госструктур есть возможность следить за каждым вашим шагом с помощью социальных сетей, сотовой связи и -- возможно -- систем видеонаблюдения.

Но, тем не менее, интеллектуальная система анализа данных видеонаблюдения используется в сериале "хорошими парнями" в благих целях. И сериал, популяризующий концепцию видеоаналитики, в любом случае окажет стимулирующее влияние на отрасль технической защиты.

К концу ноября в эфире было показано уже 8 серий. По мнению большинства зрителей, сериал удался -- на момент написания заметки его рейтинг IMDB составляет 8.2. На торрент-трекерах его можно найти под названием "В поле зрения" с русскоязычным дубляжом.

Количество показов: 1916

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50991591
7580
Hosts 4576084
423
Visitors 8540297
1038

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582