Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Телевизионный сериал о всесильной видеоаналитике


29.11.2011

В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе осенью этого года появилась провокационная реклама, немного пугающая обывателей. Рекламные видеоэкраны имитируют зеркала, но если прохожий поворачивается к дисплею, то поверх видео появляется его увеличенная фотография с надписью "Идентифицирована разыскиваемая персона". Отраслевую публику детектирование лиц, конечно, не шокирует, но вирусный эффект рекламы был достигнут в полной мере.

Кампания продвигала научно-фантастический телевизионный сериал "В поле зрения" (Person of Interest). Кажется, это первый объект массовой культуры, целиком и полностью построенный вокруг современных технологий видеонаблюдения, распознавания лиц и видеоаналитики. Впрочем, сюжет сериала всё же переходит из актуального реализма в область киберпанка.

Миллиардер Финч создаёт для правительства США программный аналитический комплекс, который помогает спецслужбам выявлять и предотвращать проявления террористической деятельности. В фильме он называется просто "машиной". Разработчик оставляет в системе "чёрный ход" для доступа к ней в обход госструктур. Система может делать достоверные прогнозы поведения людей, в том числе предсказывать преступления. Бывший сотрудник ЦРУ Джон Риз вместе с Финчем находят преступников, потерпевших и свидетелей преступлений, которые ещё не совершились.

Конечно, это больше социальная антиутопия, чем сериал о технологиях. Сценаристы напоминают, что у госструктур есть возможность следить за каждым вашим шагом с помощью социальных сетей, сотовой связи и -- возможно -- систем видеонаблюдения.

Но, тем не менее, интеллектуальная система анализа данных видеонаблюдения используется в сериале "хорошими парнями" в благих целях. И сериал, популяризующий концепцию видеоаналитики, в любом случае окажет стимулирующее влияние на отрасль технической защиты.

К концу ноября в эфире было показано уже 8 серий. По мнению большинства зрителей, сериал удался -- на момент написания заметки его рейтинг IMDB составляет 8.2. На торрент-трекерах его можно найти под названием "В поле зрения" с русскоязычным дубляжом.

Количество показов: 2040

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58423869
4664
Hosts 5154670
515
Visitors 9735955
974

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582