Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Мобильные телефоны вместо электронных пропусков


29.11.2011

Две трети студентов американских колледжей хотели бы использовать свои сотовые телефоны вместо электронных пропусков и банковских карт. По крайней мере, такие данные содержатся в исследовании, проведённом по заказу компании Ingersoll Rand.

В докладе под названием "Эффективный менеджмент безопасных удостоверений" указывается, что приблизительно половина из 140 опрошенных студентов называют сотовые телефоны "любимым электронным устройством". Кроме того, также около половины студентов используют смартфоны для записывания домашних заданий, проверки оценок и связи с преподавателями.

Значительная часть студентов заранее лояльно настроена на использование телефонов как удостоверений для СКУД -- вместо смарт-карт и биометрии (или как дополнение к последней). Речь идет о технологии NFC -- "связи в ближней зоне": смартфон с таким модулем можно подносить к терминалу СКУД или платежному аппарату, используя вместо пропуска или банковской карты. Но на широком потребительском рынке таких устройств пока еще нет.

Беверли Виг, директор по образовательным рынкам IR, считает кампусы перспективной площадкой для внедрения NFC. По ее мнению, бывшие студенты сохранят лояльность к технологии и будут готовы внедрить её в своих ком­паниях.

Между тем, корпорации HID Global и Sony представили рынку новую платформу для встраивания NFC в ноутбуки и другие мобильные устройства. Чипсет объединяет архитектуру FeliCa от Sony с логическими форматами iCLASS, iCLASS SE и MIFARE DESFire EV1от HID Global. Сообщается, что решение соответствует стандарту PS/SC 2.0, регламентирующему программные интерфейсы между пользовательскими приложениями, аппаратной платформой смарткарт и операционной системой.

Количество показов: 3684

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 45040759
1555
Hosts 4219266
171
Visitors 7703318
273

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582