Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Проект австралийской полиции по созданию реестра камер видеонаблюдения провалился


29.11.2011

Проект полиции штата Западная Австралия по созданию реестра систем видеонаблюдения Blue Iris ("голубая диафрагма") не достиг своих целей. Полицейские неадекватно воспринимают эту систему и не обладают подготовкой для работы с ней. К таким выводам, изучив практику развёртывания проекта, пришёл уполномоченный полицейский аудитор Глен Кларк. Неутешительные итоги проверки чиновник озвучил перед парламентом штата. 

Проект, запущенный в апреле 2009 года, имел целью создание полного реестра камер видеонаблюдения, находящихся в индивидуальной, корпоративной и государственной собственности. Каждая камера должна была привязываться к точным географическим координатам, чтобы полицейские, изучая карту, могли узнать, к кому им следует обращаться за получением видеоархива.

Участие в системе являлось для собственников систем видеонаблюдения не обязательным, а добровольным. На сайте проекта предлагается зарегистрироваться, ввести свою контактную информацию, указать точное местоположение своих камер, их технические характеристики, период перезаписи архива. Государственные агентства, в отличие от компаний и физлиц, были обязаны зарегистрировать свои камеры.

Прекрасный проект, не так ли? Единая полицейская база камер видеонаблюдения была бы очень кстати для любой полицейской структуры. Но на практике проект "не взлетел".

К моменту аудита интерфейс онлайн-регистрации камер банально не работал. Регистрация 7302 камер была отложена, так как к ним не прилагались адекватные GPS-координаты. Вдобавок, из-за несовершенства интерфейса в систему нельзя было ввести значительную часть адресов.

Даже если владельцу видеонаблюдения всё же удавалось ввести данные, у него не было возможности их отредактировать или удалить. У системы, по существу, даже не было интерфейса администрирования.

По словам аудитора, "реестр содержит множество непоследовательной информации, а некоторые записи являются явно ошибочными, шутливыми или подложными".

Не получилось и с системами видеонаблюдения государственных структур. В отсутствие всякого контроля и модерирования и из-за неудачной архитектуры базы данных нет никакого единообразия записей. Например, все камеры муниципалитета города Перт имеют одни и те же координаты. А Агентство общественного транспорта, являющееся крупнейшим государственным собственником средств видеонаблюдения, вообще не внесло в реестр ни одной своей камеры.  

Те же данные, которые были внесены в базу, полицейскими не используются. Опрос, проведённый при аудите, показал, что сотрудники полиции были бы рады применять эту базу в работе, но им никто не показал, как это делать. Не было проведено никаких тренингов с личным составом. На сегодняшний день проект выглядит полузаброшенным.

Представители полиции Западной Австралии заявили, что сейчас ведётся работа над новой версией базы. Аудитор в ответ резонно указал, что одного нового интерфейса мало: нужно разработать и внедрить административные процедуры, ут­вердить стратегию развёртывания, а также обеспечить обучение администраторов и пользователей. И тогда, возможно, у полицейских получится что-то дельное и действующее.

Количество показов: 1577

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 47578501
15869
Hosts 4387100
787
Visitors 8075274
1889

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582