Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Проект австралийской полиции по созданию реестра камер видеонаблюдения провалился


29.11.2011

Проект полиции штата Западная Австралия по созданию реестра систем видеонаблюдения Blue Iris ("голубая диафрагма") не достиг своих целей. Полицейские неадекватно воспринимают эту систему и не обладают подготовкой для работы с ней. К таким выводам, изучив практику развёртывания проекта, пришёл уполномоченный полицейский аудитор Глен Кларк. Неутешительные итоги проверки чиновник озвучил перед парламентом штата. 

Проект, запущенный в апреле 2009 года, имел целью создание полного реестра камер видеонаблюдения, находящихся в индивидуальной, корпоративной и государственной собственности. Каждая камера должна была привязываться к точным географическим координатам, чтобы полицейские, изучая карту, могли узнать, к кому им следует обращаться за получением видеоархива.

Участие в системе являлось для собственников систем видеонаблюдения не обязательным, а добровольным. На сайте проекта предлагается зарегистрироваться, ввести свою контактную информацию, указать точное местоположение своих камер, их технические характеристики, период перезаписи архива. Государственные агентства, в отличие от компаний и физлиц, были обязаны зарегистрировать свои камеры.

Прекрасный проект, не так ли? Единая полицейская база камер видеонаблюдения была бы очень кстати для любой полицейской структуры. Но на практике проект "не взлетел".

К моменту аудита интерфейс онлайн-регистрации камер банально не работал. Регистрация 7302 камер была отложена, так как к ним не прилагались адекватные GPS-координаты. Вдобавок, из-за несовершенства интерфейса в систему нельзя было ввести значительную часть адресов.

Даже если владельцу видеонаблюдения всё же удавалось ввести данные, у него не было возможности их отредактировать или удалить. У системы, по существу, даже не было интерфейса администрирования.

По словам аудитора, "реестр содержит множество непоследовательной информации, а некоторые записи являются явно ошибочными, шутливыми или подложными".

Не получилось и с системами видеонаблюдения государственных структур. В отсутствие всякого контроля и модерирования и из-за неудачной архитектуры базы данных нет никакого единообразия записей. Например, все камеры муниципалитета города Перт имеют одни и те же координаты. А Агентство общественного транспорта, являющееся крупнейшим государственным собственником средств видеонаблюдения, вообще не внесло в реестр ни одной своей камеры.  

Те же данные, которые были внесены в базу, полицейскими не используются. Опрос, проведённый при аудите, показал, что сотрудники полиции были бы рады применять эту базу в работе, но им никто не показал, как это делать. Не было проведено никаких тренингов с личным составом. На сегодняшний день проект выглядит полузаброшенным.

Представители полиции Западной Австралии заявили, что сейчас ведётся работа над новой версией базы. Аудитор в ответ резонно указал, что одного нового интерфейса мало: нужно разработать и внедрить административные процедуры, ут­вердить стратегию развёртывания, а также обеспечить обучение администраторов и пользователей. И тогда, возможно, у полицейских получится что-то дельное и действующее.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61773874
9728
Hosts 5459628
656
Visitors 10311514
821

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582