Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Проект австралийской полиции по созданию реестра камер видеонаблюдения провалился


29.11.2011

Проект полиции штата Западная Австралия по созданию реестра систем видеонаблюдения Blue Iris ("голубая диафрагма") не достиг своих целей. Полицейские неадекватно воспринимают эту систему и не обладают подготовкой для работы с ней. К таким выводам, изучив практику развёртывания проекта, пришёл уполномоченный полицейский аудитор Глен Кларк. Неутешительные итоги проверки чиновник озвучил перед парламентом штата. 

Проект, запущенный в апреле 2009 года, имел целью создание полного реестра камер видеонаблюдения, находящихся в индивидуальной, корпоративной и государственной собственности. Каждая камера должна была привязываться к точным географическим координатам, чтобы полицейские, изучая карту, могли узнать, к кому им следует обращаться за получением видеоархива.

Участие в системе являлось для собственников систем видеонаблюдения не обязательным, а добровольным. На сайте проекта предлагается зарегистрироваться, ввести свою контактную информацию, указать точное местоположение своих камер, их технические характеристики, период перезаписи архива. Государственные агентства, в отличие от компаний и физлиц, были обязаны зарегистрировать свои камеры.

Прекрасный проект, не так ли? Единая полицейская база камер видеонаблюдения была бы очень кстати для любой полицейской структуры. Но на практике проект "не взлетел".

К моменту аудита интерфейс онлайн-регистрации камер банально не работал. Регистрация 7302 камер была отложена, так как к ним не прилагались адекватные GPS-координаты. Вдобавок, из-за несовершенства интерфейса в систему нельзя было ввести значительную часть адресов.

Даже если владельцу видеонаблюдения всё же удавалось ввести данные, у него не было возможности их отредактировать или удалить. У системы, по существу, даже не было интерфейса администрирования.

По словам аудитора, "реестр содержит множество непоследовательной информации, а некоторые записи являются явно ошибочными, шутливыми или подложными".

Не получилось и с системами видеонаблюдения государственных структур. В отсутствие всякого контроля и модерирования и из-за неудачной архитектуры базы данных нет никакого единообразия записей. Например, все камеры муниципалитета города Перт имеют одни и те же координаты. А Агентство общественного транспорта, являющееся крупнейшим государственным собственником средств видеонаблюдения, вообще не внесло в реестр ни одной своей камеры.  

Те же данные, которые были внесены в базу, полицейскими не используются. Опрос, проведённый при аудите, показал, что сотрудники полиции были бы рады применять эту базу в работе, но им никто не показал, как это делать. Не было проведено никаких тренингов с личным составом. На сегодняшний день проект выглядит полузаброшенным.

Представители полиции Западной Австралии заявили, что сейчас ведётся работа над новой версией базы. Аудитор в ответ резонно указал, что одного нового интерфейса мало: нужно разработать и внедрить административные процедуры, ут­вердить стратегию развёртывания, а также обеспечить обучение администраторов и пользователей. И тогда, возможно, у полицейских получится что-то дельное и действующее.

Количество показов: 1614

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49533510
14677
Hosts 4494954
665
Visitors 8340095
1364

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582