Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Проект австралийской полиции по созданию реестра камер видеонаблюдения провалился


29.11.2011

Проект полиции штата Западная Австралия по созданию реестра систем видеонаблюдения Blue Iris ("голубая диафрагма") не достиг своих целей. Полицейские неадекватно воспринимают эту систему и не обладают подготовкой для работы с ней. К таким выводам, изучив практику развёртывания проекта, пришёл уполномоченный полицейский аудитор Глен Кларк. Неутешительные итоги проверки чиновник озвучил перед парламентом штата. 

Проект, запущенный в апреле 2009 года, имел целью создание полного реестра камер видеонаблюдения, находящихся в индивидуальной, корпоративной и государственной собственности. Каждая камера должна была привязываться к точным географическим координатам, чтобы полицейские, изучая карту, могли узнать, к кому им следует обращаться за получением видеоархива.

Участие в системе являлось для собственников систем видеонаблюдения не обязательным, а добровольным. На сайте проекта предлагается зарегистрироваться, ввести свою контактную информацию, указать точное местоположение своих камер, их технические характеристики, период перезаписи архива. Государственные агентства, в отличие от компаний и физлиц, были обязаны зарегистрировать свои камеры.

Прекрасный проект, не так ли? Единая полицейская база камер видеонаблюдения была бы очень кстати для любой полицейской структуры. Но на практике проект "не взлетел".

К моменту аудита интерфейс онлайн-регистрации камер банально не работал. Регистрация 7302 камер была отложена, так как к ним не прилагались адекватные GPS-координаты. Вдобавок, из-за несовершенства интерфейса в систему нельзя было ввести значительную часть адресов.

Даже если владельцу видеонаблюдения всё же удавалось ввести данные, у него не было возможности их отредактировать или удалить. У системы, по существу, даже не было интерфейса администрирования.

По словам аудитора, "реестр содержит множество непоследовательной информации, а некоторые записи являются явно ошибочными, шутливыми или подложными".

Не получилось и с системами видеонаблюдения государственных структур. В отсутствие всякого контроля и модерирования и из-за неудачной архитектуры базы данных нет никакого единообразия записей. Например, все камеры муниципалитета города Перт имеют одни и те же координаты. А Агентство общественного транспорта, являющееся крупнейшим государственным собственником средств видеонаблюдения, вообще не внесло в реестр ни одной своей камеры.  

Те же данные, которые были внесены в базу, полицейскими не используются. Опрос, проведённый при аудите, показал, что сотрудники полиции были бы рады применять эту базу в работе, но им никто не показал, как это делать. Не было проведено никаких тренингов с личным составом. На сегодняшний день проект выглядит полузаброшенным.

Представители полиции Западной Австралии заявили, что сейчас ведётся работа над новой версией базы. Аудитор в ответ резонно указал, что одного нового интерфейса мало: нужно разработать и внедрить административные процедуры, ут­вердить стратегию развёртывания, а также обеспечить обучение администраторов и пользователей. И тогда, возможно, у полицейских получится что-то дельное и действующее.

Количество показов: 1835

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59025330
4050
Hosts 5210104
705
Visitors 9846844
1366

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582