Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Проект австралийской полиции по созданию реестра камер видеонаблюдения провалился


29.11.2011

Проект полиции штата Западная Австралия по созданию реестра систем видеонаблюдения Blue Iris ("голубая диафрагма") не достиг своих целей. Полицейские неадекватно воспринимают эту систему и не обладают подготовкой для работы с ней. К таким выводам, изучив практику развёртывания проекта, пришёл уполномоченный полицейский аудитор Глен Кларк. Неутешительные итоги проверки чиновник озвучил перед парламентом штата. 

Проект, запущенный в апреле 2009 года, имел целью создание полного реестра камер видеонаблюдения, находящихся в индивидуальной, корпоративной и государственной собственности. Каждая камера должна была привязываться к точным географическим координатам, чтобы полицейские, изучая карту, могли узнать, к кому им следует обращаться за получением видеоархива.

Участие в системе являлось для собственников систем видеонаблюдения не обязательным, а добровольным. На сайте проекта предлагается зарегистрироваться, ввести свою контактную информацию, указать точное местоположение своих камер, их технические характеристики, период перезаписи архива. Государственные агентства, в отличие от компаний и физлиц, были обязаны зарегистрировать свои камеры.

Прекрасный проект, не так ли? Единая полицейская база камер видеонаблюдения была бы очень кстати для любой полицейской структуры. Но на практике проект "не взлетел".

К моменту аудита интерфейс онлайн-регистрации камер банально не работал. Регистрация 7302 камер была отложена, так как к ним не прилагались адекватные GPS-координаты. Вдобавок, из-за несовершенства интерфейса в систему нельзя было ввести значительную часть адресов.

Даже если владельцу видеонаблюдения всё же удавалось ввести данные, у него не было возможности их отредактировать или удалить. У системы, по существу, даже не было интерфейса администрирования.

По словам аудитора, "реестр содержит множество непоследовательной информации, а некоторые записи являются явно ошибочными, шутливыми или подложными".

Не получилось и с системами видеонаблюдения государственных структур. В отсутствие всякого контроля и модерирования и из-за неудачной архитектуры базы данных нет никакого единообразия записей. Например, все камеры муниципалитета города Перт имеют одни и те же координаты. А Агентство общественного транспорта, являющееся крупнейшим государственным собственником средств видеонаблюдения, вообще не внесло в реестр ни одной своей камеры.  

Те же данные, которые были внесены в базу, полицейскими не используются. Опрос, проведённый при аудите, показал, что сотрудники полиции были бы рады применять эту базу в работе, но им никто не показал, как это делать. Не было проведено никаких тренингов с личным составом. На сегодняшний день проект выглядит полузаброшенным.

Представители полиции Западной Австралии заявили, что сейчас ведётся работа над новой версией базы. Аудитор в ответ резонно указал, что одного нового интерфейса мало: нужно разработать и внедрить административные процедуры, ут­вердить стратегию развёртывания, а также обеспечить обучение администраторов и пользователей. И тогда, возможно, у полицейских получится что-то дельное и действующее.

Количество показов: 1513

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 45596724
12123
Hosts 4258952
1154
Visitors 7788682
2421

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582