Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Шотландские фермеры используют видеонаблюдение для борьбы с кражами овец


29.11.2011

Шотландских овцеводов постиг криминальный бум. Вслед за ростом цен на ягнятину многие большие и малые фермы севера Соединённого Королевства стали жертвами скотокрадов.

Некоторые фермеры видят в видеонаблюдении единственное возможное решение проблемы (охранные компании, должно быть, уже вовсю "окучивают" этот рынок). Одним из первых пользователей видеонаблюдения в своей сфере стал Дэвид Ренвик, арендатор 2 500 гектаров поместья Эйлеан Дарач в Уэстер-Росс. Фермер установил камеры вдоль тупиковой дороги, ведущей к выпасам на полуострове Скораиг.

За последние годы Ренвик потерял сотни овец. Это животное стоит приблизительно 75 фунтов за голову, но стоимость некоторых пород доходит до 200 фунтов. Для фермера, который выращивает скот на продажу, такие кражи оборачиваются тысячами фунтов потерянной выручки.

По словам фермера, он терял по 70, 80 или даже 90 овец в год. Скоро ему предстоит проверять отару из 1200 голов, и он надеется обнаружить позитивный эффект от установленных камер. Увы, он будет пересчитывать овец, а не просматривать архив -- так что вся надежда возлагается именно на спорный сдерживающий эффект камер.

Национальный союз фермеров сообщает, что с января по октябрь 2011 года в Великобритании было украдено около 38 000 овец. Это столько же, сколько в течение всего предыдущего года. Проблема кражи скота уже давно актуальна в Англии, но теперь она захватила и север страны. Крупная кража овец может разорить ферму -- страхование в шотландском овцеводстве не развито.

Сложно сказать, получится ли у фермеров Шотландии успешно защитить свой скот с помощью видеонаблюдения. Но для игроков отрасли это -- возможность. В России, конечно, воровства на селе ничуть не меньше. Многие фермерские хозяйства могут позволить себе установку систем технической защиты. С этой категорией клиентов можно и нужно отдельно работать.

Количество показов: 2534

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 57568477
14622
Hosts 5088842
1669
Visitors 9564490
3526

79

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582