Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Шотландские фермеры используют видеонаблюдение для борьбы с кражами овец


29.11.2011

Шотландских овцеводов постиг криминальный бум. Вслед за ростом цен на ягнятину многие большие и малые фермы севера Соединённого Королевства стали жертвами скотокрадов.

Некоторые фермеры видят в видеонаблюдении единственное возможное решение проблемы (охранные компании, должно быть, уже вовсю "окучивают" этот рынок). Одним из первых пользователей видеонаблюдения в своей сфере стал Дэвид Ренвик, арендатор 2 500 гектаров поместья Эйлеан Дарач в Уэстер-Росс. Фермер установил камеры вдоль тупиковой дороги, ведущей к выпасам на полуострове Скораиг.

За последние годы Ренвик потерял сотни овец. Это животное стоит приблизительно 75 фунтов за голову, но стоимость некоторых пород доходит до 200 фунтов. Для фермера, который выращивает скот на продажу, такие кражи оборачиваются тысячами фунтов потерянной выручки.

По словам фермера, он терял по 70, 80 или даже 90 овец в год. Скоро ему предстоит проверять отару из 1200 голов, и он надеется обнаружить позитивный эффект от установленных камер. Увы, он будет пересчитывать овец, а не просматривать архив -- так что вся надежда возлагается именно на спорный сдерживающий эффект камер.

Национальный союз фермеров сообщает, что с января по октябрь 2011 года в Великобритании было украдено около 38 000 овец. Это столько же, сколько в течение всего предыдущего года. Проблема кражи скота уже давно актуальна в Англии, но теперь она захватила и север страны. Крупная кража овец может разорить ферму -- страхование в шотландском овцеводстве не развито.

Сложно сказать, получится ли у фермеров Шотландии успешно защитить свой скот с помощью видеонаблюдения. Но для игроков отрасли это -- возможность. В России, конечно, воровства на селе ничуть не меньше. Многие фермерские хозяйства могут позволить себе установку систем технической защиты. С этой категорией клиентов можно и нужно отдельно работать.

Количество показов: 2172

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44033942
4840
Hosts 4153985
278
Visitors 7559621
599

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582