Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Центр городской системы видеонаблюдения на 13 тыс. камер с передовой видеоаналитикой


09.11.2011

В столице Мексики начал работу центр городской системы видеонаблюдения. За происходящим в общественном пространстве мегаполиса круглосуточно следят 13 000 камер видеонаблюдения, установленных на фонарных столбах, на платформах метрополитена и в городских автобусах.

Торжественное открытие центра городской безопасности состоялось в октябре этого года. Мэр мексиканской столицы Марсело Эбрард представил общественности передовой интегрирующий комплекс, называющийся подобно футуристическому космическому кораблю -- C4I4. Это название отражает восемь ключевых слов, четыре из которых на испанском начинаются на "с" (командование, контроль, коммуникации, вычисления), и еще четыре -- на "i" (понимание, интеграция, информация, расследование).

Главное помещение здания -- большой круглый зал, в котором расположено 600 видеоэкранов для операторского мониторинга. В этом зале на открытии центра Эбрард выступил с речью, указав, что C4I4 -- один из крупнейших и наиболее передовых центров общественной безопасности в мире.

В случае серьезного землетрясения, извержения одного из близлежащих вулканов или всплеска уличного насилия из-за передела сфер влияния наркоторговцев C4I4 станет ситуационным кризисным штабом. Сейчас в Мехико спокойно, но в других районах страны, увы, масштабные криминальные войны -- не редкость.

В центре C4I4 cотрудники государственных служб могут быстро получить доступ к любой из городских баз данных -- например, к базам регистрационных номеров транспортных средств или домашних адресов жителей. В случае экстренной ситуации центр станет опорным пунктом для сорока семи служб, имеющих отношение к общественной безопасности, -- от пожарной охраны до банковской полиции.

Для Эбрарда этот центр -- реализация долгосрочной политической цели. В 2002 году он, находясь на должности начальника городской полиции, осуществил проект по установке камер видеонаблюдения в историческом центре. По его словам, в течение 2003-2004 годов в охваченном камерами районе уровень преступности сократился на 35%. После того, как Эбрард стал мэром Мехико, он изыскивал любую возможность для установки в городе максимального количества камер видеонаблюдения.

Работая над проектом, он посетил 12 иностранных городов, в которых действуют системы видеонаблюдения, -- в том числе Лондон и Нью-Йорк. Затем муниципальное правительство выделило сумму, эквивалентную $460 млн., на программу с неоригинальным названием "Безопасный город". Подряд для развертывания сетевой инфраструктуры получила мексиканская телекоммуникационная компания Telmex. Контракт на поставку камер видеонаблюдения достался французской корпорации Thales. Заметим, что у этой компании также есть все шансы получить контракт по созданию "купола безопасности" над курортами российского Кавказа.

К 5000 имевшихся в городе камер были добавлены еще 8000. Интересно, что процедурной основой работы системы видеонаблюдения является видеоаналитика. Триггеры срабатывают, например, если обнаруживается автомобиль, движущийся по встречной полосе, или детектируется группа идущих или бегущих людей.  

Марсело Эбрард стремится стать кандидатом в президенты Мексики от левой партии, в которой он состоит, и решение проблем с преступностью в Мехико -- вопрос его личной карьеры. Город, названный в честь ацтекского бога войны Мехитли, печально прославился кровопролитными стычками между враждебными преступными группировками. Но в течение последних лет в Мехико достаточно спокойно.

Мэр заявил, что в 2010-2011 годах уровень преступности в мегаполисе снизился еще на 12,5%. Этот успех он связывает с масштабным внедрением видеонаблюдения, которое, как заявляется, прямо помогает рассеивать и уничтожать преступные группы.

Количество показов: 1948

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56710781
20437
Hosts 5017676
1658
Visitors 9407908
2962

76

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582