Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Центр городской системы видеонаблюдения на 13 тыс. камер с передовой видеоаналитикой


09.11.2011

В столице Мексики начал работу центр городской системы видеонаблюдения. За происходящим в общественном пространстве мегаполиса круглосуточно следят 13 000 камер видеонаблюдения, установленных на фонарных столбах, на платформах метрополитена и в городских автобусах.

Торжественное открытие центра городской безопасности состоялось в октябре этого года. Мэр мексиканской столицы Марсело Эбрард представил общественности передовой интегрирующий комплекс, называющийся подобно футуристическому космическому кораблю -- C4I4. Это название отражает восемь ключевых слов, четыре из которых на испанском начинаются на "с" (командование, контроль, коммуникации, вычисления), и еще четыре -- на "i" (понимание, интеграция, информация, расследование).

Главное помещение здания -- большой круглый зал, в котором расположено 600 видеоэкранов для операторского мониторинга. В этом зале на открытии центра Эбрард выступил с речью, указав, что C4I4 -- один из крупнейших и наиболее передовых центров общественной безопасности в мире.

В случае серьезного землетрясения, извержения одного из близлежащих вулканов или всплеска уличного насилия из-за передела сфер влияния наркоторговцев C4I4 станет ситуационным кризисным штабом. Сейчас в Мехико спокойно, но в других районах страны, увы, масштабные криминальные войны -- не редкость.

В центре C4I4 cотрудники государственных служб могут быстро получить доступ к любой из городских баз данных -- например, к базам регистрационных номеров транспортных средств или домашних адресов жителей. В случае экстренной ситуации центр станет опорным пунктом для сорока семи служб, имеющих отношение к общественной безопасности, -- от пожарной охраны до банковской полиции.

Для Эбрарда этот центр -- реализация долгосрочной политической цели. В 2002 году он, находясь на должности начальника городской полиции, осуществил проект по установке камер видеонаблюдения в историческом центре. По его словам, в течение 2003-2004 годов в охваченном камерами районе уровень преступности сократился на 35%. После того, как Эбрард стал мэром Мехико, он изыскивал любую возможность для установки в городе максимального количества камер видеонаблюдения.

Работая над проектом, он посетил 12 иностранных городов, в которых действуют системы видеонаблюдения, -- в том числе Лондон и Нью-Йорк. Затем муниципальное правительство выделило сумму, эквивалентную $460 млн., на программу с неоригинальным названием "Безопасный город". Подряд для развертывания сетевой инфраструктуры получила мексиканская телекоммуникационная компания Telmex. Контракт на поставку камер видеонаблюдения достался французской корпорации Thales. Заметим, что у этой компании также есть все шансы получить контракт по созданию "купола безопасности" над курортами российского Кавказа.

К 5000 имевшихся в городе камер были добавлены еще 8000. Интересно, что процедурной основой работы системы видеонаблюдения является видеоаналитика. Триггеры срабатывают, например, если обнаруживается автомобиль, движущийся по встречной полосе, или детектируется группа идущих или бегущих людей.  

Марсело Эбрард стремится стать кандидатом в президенты Мексики от левой партии, в которой он состоит, и решение проблем с преступностью в Мехико -- вопрос его личной карьеры. Город, названный в честь ацтекского бога войны Мехитли, печально прославился кровопролитными стычками между враждебными преступными группировками. Но в течение последних лет в Мехико достаточно спокойно.

Мэр заявил, что в 2010-2011 годах уровень преступности в мегаполисе снизился еще на 12,5%. Этот успех он связывает с масштабным внедрением видеонаблюдения, которое, как заявляется, прямо помогает рассеивать и уничтожать преступные группы.

Количество показов: 1678

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44919249
1458
Hosts 4209796
184
Visitors 7682639
346

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582