Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Беспорядки в Великобритании изменили отношение общества к видеонаблюдению


01.11.2011

Новое социологическое исследование выявило, что после летних массовых беспорядков, прокатившихся волной по Великобритании, общество стало лояльнее относиться к видеонаблюдению. Больше, чем треть опрошенных -- 37% -- заявили, что их отношение к видеонаблюдению в общественном пространстве изменилось в лучшую сторону.

Подавляющее большинство респондентов (76%) вообще положительно воспринимают системы видеонаблюдения -- если известно, что в общественном месте работает видеонаблюдение, то это позволяет им чувствовать себя в большей безопасности. Правда, стоит отметить, что заказчиком исследования выступила компания Synectics -- поставщик интегрированных систем охраны и видеонаблюдения для крупных коммерческих и государственных заказчиков. Подтасовка выборки вряд ли имело место -- скорее, формулировки вопросов имели формирующий оттенок.

Еще пара цифр: 72% опрошенных указали, что будут обеспокоены, местный муниципальный совет захочет сэкономить на видеонаблюдении. 62% респондентов хотели бы, чтобы в их районе была повышена плотность охранных камер.

Азадар Шах, управляющий директор Synectics, "дочки" британской корпорации Quadnetics Group, заявил: "В прошлом, без сомнения, люди зачастую относились к видеонаблюдению скептически-настороженно. Но актуальное исследование показало, что теперь большинство граждан осознает, какую позитивную роль может играть для общества видеонаблюдение. В истории с беспорядками видеонаблюдение зарекомендовало себя как нельзя лучше -- с его помощью полиция смогла выявить и задержать организаторов. Эти факты широко освещались СМИ, что повлияло на общественное мнение".

Так, в пострадавшем от беспорядков Бристоле камеры видеонаблюдения запечатлели лица 127 погромщиков. Были установлены личности 59 человек; всех их задержали и всем им предъявили обвинения. По словам менеджера ситуационного центра Гордона Макланагана, без видео было бы практически невозможно представить доказательства того, что тот или иной задержанный действительно нанес имущественный ущерб, а не был пассивным зрителем в толпе. 

Азадар Шах подчеркнул, что большую роль в выявлении и задержании преступников сыграл отлаженный обмен информацией между местными властями и полицией (напомним, что в Британии большинство общественных систем видеонаблюдения -- муниципальные, а не полицейские). "Мы тесно работаем с муниципальными советами и полицейскими подразделениями, разрабатывая решения для мгновенного обмена полученными данными. Один из важных критериев: чтобы при передаче актуальных или архивных производительность систем видеонаблюдения не падала", -- дополнил он. 

Редакцию Security News заинтересовала не столько сама новость, сколько первая производная от нее. Социологический опрос -- не только информационный повод, но и мощное средство формирования мнения. В том числе и лиц, принимающих решения. Рекомендуем менеджерам по маркетингу взять этот прием на вооружение.

Количество показов: 1719

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 49069167
20409
Hosts 4470409
1161
Visitors 8281098
2864

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582