Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Беспорядки в Великобритании изменили отношение общества к видеонаблюдению


01.11.2011

Новое социологическое исследование выявило, что после летних массовых беспорядков, прокатившихся волной по Великобритании, общество стало лояльнее относиться к видеонаблюдению. Больше, чем треть опрошенных -- 37% -- заявили, что их отношение к видеонаблюдению в общественном пространстве изменилось в лучшую сторону.

Подавляющее большинство респондентов (76%) вообще положительно воспринимают системы видеонаблюдения -- если известно, что в общественном месте работает видеонаблюдение, то это позволяет им чувствовать себя в большей безопасности. Правда, стоит отметить, что заказчиком исследования выступила компания Synectics -- поставщик интегрированных систем охраны и видеонаблюдения для крупных коммерческих и государственных заказчиков. Подтасовка выборки вряд ли имело место -- скорее, формулировки вопросов имели формирующий оттенок.

Еще пара цифр: 72% опрошенных указали, что будут обеспокоены, местный муниципальный совет захочет сэкономить на видеонаблюдении. 62% респондентов хотели бы, чтобы в их районе была повышена плотность охранных камер.

Азадар Шах, управляющий директор Synectics, "дочки" британской корпорации Quadnetics Group, заявил: "В прошлом, без сомнения, люди зачастую относились к видеонаблюдению скептически-настороженно. Но актуальное исследование показало, что теперь большинство граждан осознает, какую позитивную роль может играть для общества видеонаблюдение. В истории с беспорядками видеонаблюдение зарекомендовало себя как нельзя лучше -- с его помощью полиция смогла выявить и задержать организаторов. Эти факты широко освещались СМИ, что повлияло на общественное мнение".

Так, в пострадавшем от беспорядков Бристоле камеры видеонаблюдения запечатлели лица 127 погромщиков. Были установлены личности 59 человек; всех их задержали и всем им предъявили обвинения. По словам менеджера ситуационного центра Гордона Макланагана, без видео было бы практически невозможно представить доказательства того, что тот или иной задержанный действительно нанес имущественный ущерб, а не был пассивным зрителем в толпе. 

Азадар Шах подчеркнул, что большую роль в выявлении и задержании преступников сыграл отлаженный обмен информацией между местными властями и полицией (напомним, что в Британии большинство общественных систем видеонаблюдения -- муниципальные, а не полицейские). "Мы тесно работаем с муниципальными советами и полицейскими подразделениями, разрабатывая решения для мгновенного обмена полученными данными. Один из важных критериев: чтобы при передаче актуальных или архивных производительность систем видеонаблюдения не падала", -- дополнил он. 

Редакцию Security News заинтересовала не столько сама новость, сколько первая производная от нее. Социологический опрос -- не только информационный повод, но и мощное средство формирования мнения. В том числе и лиц, принимающих решения. Рекомендуем менеджерам по маркетингу взять этот прием на вооружение.

Количество показов: 1664

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45561267
8120
Hosts 4255450
837
Visitors 7781375
1798

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582