Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Беспорядки в Великобритании изменили отношение общества к видеонаблюдению


01.11.2011

Новое социологическое исследование выявило, что после летних массовых беспорядков, прокатившихся волной по Великобритании, общество стало лояльнее относиться к видеонаблюдению. Больше, чем треть опрошенных -- 37% -- заявили, что их отношение к видеонаблюдению в общественном пространстве изменилось в лучшую сторону.

Подавляющее большинство респондентов (76%) вообще положительно воспринимают системы видеонаблюдения -- если известно, что в общественном месте работает видеонаблюдение, то это позволяет им чувствовать себя в большей безопасности. Правда, стоит отметить, что заказчиком исследования выступила компания Synectics -- поставщик интегрированных систем охраны и видеонаблюдения для крупных коммерческих и государственных заказчиков. Подтасовка выборки вряд ли имело место -- скорее, формулировки вопросов имели формирующий оттенок.

Еще пара цифр: 72% опрошенных указали, что будут обеспокоены, местный муниципальный совет захочет сэкономить на видеонаблюдении. 62% респондентов хотели бы, чтобы в их районе была повышена плотность охранных камер.

Азадар Шах, управляющий директор Synectics, "дочки" британской корпорации Quadnetics Group, заявил: "В прошлом, без сомнения, люди зачастую относились к видеонаблюдению скептически-настороженно. Но актуальное исследование показало, что теперь большинство граждан осознает, какую позитивную роль может играть для общества видеонаблюдение. В истории с беспорядками видеонаблюдение зарекомендовало себя как нельзя лучше -- с его помощью полиция смогла выявить и задержать организаторов. Эти факты широко освещались СМИ, что повлияло на общественное мнение".

Так, в пострадавшем от беспорядков Бристоле камеры видеонаблюдения запечатлели лица 127 погромщиков. Были установлены личности 59 человек; всех их задержали и всем им предъявили обвинения. По словам менеджера ситуационного центра Гордона Макланагана, без видео было бы практически невозможно представить доказательства того, что тот или иной задержанный действительно нанес имущественный ущерб, а не был пассивным зрителем в толпе. 

Азадар Шах подчеркнул, что большую роль в выявлении и задержании преступников сыграл отлаженный обмен информацией между местными властями и полицией (напомним, что в Британии большинство общественных систем видеонаблюдения -- муниципальные, а не полицейские). "Мы тесно работаем с муниципальными советами и полицейскими подразделениями, разрабатывая решения для мгновенного обмена полученными данными. Один из важных критериев: чтобы при передаче актуальных или архивных производительность систем видеонаблюдения не падала", -- дополнил он. 

Редакцию Security News заинтересовала не столько сама новость, сколько первая производная от нее. Социологический опрос -- не только информационный повод, но и мощное средство формирования мнения. В том числе и лиц, принимающих решения. Рекомендуем менеджерам по маркетингу взять этот прием на вооружение.

Количество показов: 1861

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58993404
8378
Hosts 5206519
1089
Visitors 9838628
2024

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582