Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Беспорядки в Великобритании изменили отношение общества к видеонаблюдению


01.11.2011

Новое социологическое исследование выявило, что после летних массовых беспорядков, прокатившихся волной по Великобритании, общество стало лояльнее относиться к видеонаблюдению. Больше, чем треть опрошенных -- 37% -- заявили, что их отношение к видеонаблюдению в общественном пространстве изменилось в лучшую сторону.

Подавляющее большинство респондентов (76%) вообще положительно воспринимают системы видеонаблюдения -- если известно, что в общественном месте работает видеонаблюдение, то это позволяет им чувствовать себя в большей безопасности. Правда, стоит отметить, что заказчиком исследования выступила компания Synectics -- поставщик интегрированных систем охраны и видеонаблюдения для крупных коммерческих и государственных заказчиков. Подтасовка выборки вряд ли имело место -- скорее, формулировки вопросов имели формирующий оттенок.

Еще пара цифр: 72% опрошенных указали, что будут обеспокоены, местный муниципальный совет захочет сэкономить на видеонаблюдении. 62% респондентов хотели бы, чтобы в их районе была повышена плотность охранных камер.

Азадар Шах, управляющий директор Synectics, "дочки" британской корпорации Quadnetics Group, заявил: "В прошлом, без сомнения, люди зачастую относились к видеонаблюдению скептически-настороженно. Но актуальное исследование показало, что теперь большинство граждан осознает, какую позитивную роль может играть для общества видеонаблюдение. В истории с беспорядками видеонаблюдение зарекомендовало себя как нельзя лучше -- с его помощью полиция смогла выявить и задержать организаторов. Эти факты широко освещались СМИ, что повлияло на общественное мнение".

Так, в пострадавшем от беспорядков Бристоле камеры видеонаблюдения запечатлели лица 127 погромщиков. Были установлены личности 59 человек; всех их задержали и всем им предъявили обвинения. По словам менеджера ситуационного центра Гордона Макланагана, без видео было бы практически невозможно представить доказательства того, что тот или иной задержанный действительно нанес имущественный ущерб, а не был пассивным зрителем в толпе. 

Азадар Шах подчеркнул, что большую роль в выявлении и задержании преступников сыграл отлаженный обмен информацией между местными властями и полицией (напомним, что в Британии большинство общественных систем видеонаблюдения -- муниципальные, а не полицейские). "Мы тесно работаем с муниципальными советами и полицейскими подразделениями, разрабатывая решения для мгновенного обмена полученными данными. Один из важных критериев: чтобы при передаче актуальных или архивных производительность систем видеонаблюдения не падала", -- дополнил он. 

Редакцию Security News заинтересовала не столько сама новость, сколько первая производная от нее. Социологический опрос -- не только информационный повод, но и мощное средство формирования мнения. В том числе и лиц, принимающих решения. Рекомендуем менеджерам по маркетингу взять этот прием на вооружение.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59769464
7782
Hosts 5297694
1626
Visitors 10017966
2609

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582