Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеонаблюдение может стать эффективной мерой против шумного поведения на общественной парковке


25.10.2011

Власти Харлестона, графство Норфолк, надеются с помощью видеонаблюдения решить проблему шума и асоциального поведения на парковке около продуктового супермаркета Budgens. Окружной совет проголосовал за эту меру в начале октября. Стоимость системы, как сообщается, составит приблизительно 3000 фунтов (около 149 тыс. руб.).

Дело в том, что парковка около супермаркета стала постоянным источником беспокойства для местных жителей. Иногда до 4 утра площадка играет роль клуба. Громкая речь, музыка, и особенно -- удары футбольного мяча о стены -- мешают спать жильцам окрестных домов.

Менеджеры магазина, члены городского совета и разозленные жители обсудили проблему и пришли к выводу, что наиболее рациональное решение -- развернуть систему видеонаблюдения. Тем более, что в муниципальном бюджете нашлись средства для ее оплаты.

Но, кажется, даже сами представители властей не верят в эффективность камер. "Возможно, осознание того, что парковка просматривается камерами, будет сдерживать людей от асоциального поведения, -- комментирует член муниципального совета Эрик Бёрд. -- Мы должны показать жителям, что делаем хоть что-то, что может сработать".

После этого он добавил, что камеры дадут полиции материал, который может быть использован в качестве доказательств. Об этом же заявил председатель совета: "Как я понял, полицейские не могут ничего сделать, потому что у них нет доказательств. Видеозапись могла бы помочь привлечь нарушителей к ответственности".

Система видеонаблюдения высокой четкости, в которую, возможно, войдет одна инфракрасная камера, станет пилотным проектом. Если мера в самом деле окажется эффективной, то камеры появятся и в других местах муниципальной территории, в том числе -- в парковой зоне.

Думается, что гораздо больший эффект на нарушителей общественного порядка оказало бы строгое и уверенное заявление о жестком и неотвратимом пресечении асоциального поведения. Сами по себе камеры, увы, пугают только добропорядочных граждан.

Количество показов: 1009

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44022746
14527
Hosts 4153419
903
Visitors 7558328
1916

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582