Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

IP-видеонаблюдение через коаксиальный кабель


19.10.2011

Не секрет, что в качестве одного из базовых достоинств стандарта HDcctv приводится возможность использовать старую кабельную инфраструктуру для цифрового видеонаблюдения HD-качества. В HDcctv по коаксиальному кабелю передается первичный цифровой поток без сжатия и пакетизации, и с IP-продуктами такое решение несовместимо.

Наверняка именно маркетинговая политика альянса HDcctv навела компанию Network Video Technologies на идею о создании конвертера, позволяющего передавать Ethernet-пакеты по коаксиальному кабелю. Небольшая коробочка, маркируемая по корпоративной номенклатуре индексом NV-EC1701, устанавливается на концах привычного RG-59, и по традиционному коаксиалу передаются биты Ethernet-кадров и содержащихся в них IP-пакетов. Кроме того, устройство решает задачу питания для PoE-устройств -- постоянный ток в коаксиальном кабеле не мешает сигналу.

Никаких подробностей о том, какая в кабеле используется модуляция, как разносятся прямой и обратный каналы (в "витой паре" сигналы "туда" и "обратно" бегут по разным проводникам), в спецификациях не нашлось. Но интересует ли это интеграторов, составляющих спецификации?..

Принято думать, что затраты на "витую пару" -- это всегда оправданные и защищенные инвестиции. Она универсальна; вы можете использовать кабель для видеонаблюдения, СКУД, охраны периметра, да и просто для доступа в Интернет. Стоит сам кабель недорого, обжимается легко... Пока вам не нужно копать для него траншею.

Честно говоря, конвертер NV-EC1701 стоит изрядно -- средняя цена составляет примерно $320. И вам понадобятся как минимум два, чтобы организовать простейшую сетевую систему видеонаблюдения из одной камеры. Дорого? Но кабельные работы на сложном объекте могут быть еще более дорогими. И признайтесь честно -- какой интегратор не захочет избавиться от лишней головной боли, когда клиент оплачивает счет?..

Кроме того, для четырех камер понадобятся не восемь конверторов, а пять, которые можно подключить к общему кабелю с помощью разветвителей. Конечно, такая топология существенно отличается от кабельной обвязки аналоговых систем видеонаблюдения, но при удобном физическом расположении не потребуется семи потов, чтобы врезать разветвители в старые кабели.

Теперь о еще одном важном преимуществе решения -- дистанции. Предельная длина сегмента стомегабитной Ethernet-сети -- 100 метров; максимальная дистанция от камеры до регистратора в аналоговой системе -- 300 метров, а для HDcctv -- около 200 метров. Решение от Network Video Technologies позволяет передавать Ethernet-пакеты -- при кабеле надлежащего качества -- на дистанцию до 750 метров, не используя никакого дополнительного оборудования. Это почти на целый порядок больше возможностей обычного IP.

Заметим, что другие продукты компании NVT решают обратную задачу -- как использовать аналоговое видеонаблюдение со структурированной кабельной UTP-инфраструктурой. Существование этого рынка как раз не вызывает сомнений ни у кого -- сейчас нередка ситуация, когда в офисном центре арендатору предоставляется физическая "витая пара", но нет коаксиала. Дистанция передачи аналогового видео по UTP тоже радует -- для некоторых продуктов она достигает 1000 м.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 63908293
13309
Hosts 5619450
1063
Visitors 10624452
2636

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582