Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

IP-видеонаблюдение через коаксиальный кабель


19.10.2011

Не секрет, что в качестве одного из базовых достоинств стандарта HDcctv приводится возможность использовать старую кабельную инфраструктуру для цифрового видеонаблюдения HD-качества. В HDcctv по коаксиальному кабелю передается первичный цифровой поток без сжатия и пакетизации, и с IP-продуктами такое решение несовместимо.

Наверняка именно маркетинговая политика альянса HDcctv навела компанию Network Video Technologies на идею о создании конвертера, позволяющего передавать Ethernet-пакеты по коаксиальному кабелю. Небольшая коробочка, маркируемая по корпоративной номенклатуре индексом NV-EC1701, устанавливается на концах привычного RG-59, и по традиционному коаксиалу передаются биты Ethernet-кадров и содержащихся в них IP-пакетов. Кроме того, устройство решает задачу питания для PoE-устройств -- постоянный ток в коаксиальном кабеле не мешает сигналу.

Никаких подробностей о том, какая в кабеле используется модуляция, как разносятся прямой и обратный каналы (в "витой паре" сигналы "туда" и "обратно" бегут по разным проводникам), в спецификациях не нашлось. Но интересует ли это интеграторов, составляющих спецификации?..

Принято думать, что затраты на "витую пару" -- это всегда оправданные и защищенные инвестиции. Она универсальна; вы можете использовать кабель для видеонаблюдения, СКУД, охраны периметра, да и просто для доступа в Интернет. Стоит сам кабель недорого, обжимается легко... Пока вам не нужно копать для него траншею.

Честно говоря, конвертер NV-EC1701 стоит изрядно -- средняя цена составляет примерно $320. И вам понадобятся как минимум два, чтобы организовать простейшую сетевую систему видеонаблюдения из одной камеры. Дорого? Но кабельные работы на сложном объекте могут быть еще более дорогими. И признайтесь честно -- какой интегратор не захочет избавиться от лишней головной боли, когда клиент оплачивает счет?..

Кроме того, для четырех камер понадобятся не восемь конверторов, а пять, которые можно подключить к общему кабелю с помощью разветвителей. Конечно, такая топология существенно отличается от кабельной обвязки аналоговых систем видеонаблюдения, но при удобном физическом расположении не потребуется семи потов, чтобы врезать разветвители в старые кабели.

Теперь о еще одном важном преимуществе решения -- дистанции. Предельная длина сегмента стомегабитной Ethernet-сети -- 100 метров; максимальная дистанция от камеры до регистратора в аналоговой системе -- 300 метров, а для HDcctv -- около 200 метров. Решение от Network Video Technologies позволяет передавать Ethernet-пакеты -- при кабеле надлежащего качества -- на дистанцию до 750 метров, не используя никакого дополнительного оборудования. Это почти на целый порядок больше возможностей обычного IP.

Заметим, что другие продукты компании NVT решают обратную задачу -- как использовать аналоговое видеонаблюдение со структурированной кабельной UTP-инфраструктурой. Существование этого рынка как раз не вызывает сомнений ни у кого -- сейчас нередка ситуация, когда в офисном центре арендатору предоставляется физическая "витая пара", но нет коаксиала. Дистанция передачи аналогового видео по UTP тоже радует -- для некоторых продуктов она достигает 1000 м.

Количество показов: 3553

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46841130
5484
Hosts 4346780
230
Visitors 7975897
425

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582