Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

IP-видеонаблюдение через коаксиальный кабель


19.10.2011

Не секрет, что в качестве одного из базовых достоинств стандарта HDcctv приводится возможность использовать старую кабельную инфраструктуру для цифрового видеонаблюдения HD-качества. В HDcctv по коаксиальному кабелю передается первичный цифровой поток без сжатия и пакетизации, и с IP-продуктами такое решение несовместимо.

Наверняка именно маркетинговая политика альянса HDcctv навела компанию Network Video Technologies на идею о создании конвертера, позволяющего передавать Ethernet-пакеты по коаксиальному кабелю. Небольшая коробочка, маркируемая по корпоративной номенклатуре индексом NV-EC1701, устанавливается на концах привычного RG-59, и по традиционному коаксиалу передаются биты Ethernet-кадров и содержащихся в них IP-пакетов. Кроме того, устройство решает задачу питания для PoE-устройств -- постоянный ток в коаксиальном кабеле не мешает сигналу.

Никаких подробностей о том, какая в кабеле используется модуляция, как разносятся прямой и обратный каналы (в "витой паре" сигналы "туда" и "обратно" бегут по разным проводникам), в спецификациях не нашлось. Но интересует ли это интеграторов, составляющих спецификации?..

Принято думать, что затраты на "витую пару" -- это всегда оправданные и защищенные инвестиции. Она универсальна; вы можете использовать кабель для видеонаблюдения, СКУД, охраны периметра, да и просто для доступа в Интернет. Стоит сам кабель недорого, обжимается легко... Пока вам не нужно копать для него траншею.

Честно говоря, конвертер NV-EC1701 стоит изрядно -- средняя цена составляет примерно $320. И вам понадобятся как минимум два, чтобы организовать простейшую сетевую систему видеонаблюдения из одной камеры. Дорого? Но кабельные работы на сложном объекте могут быть еще более дорогими. И признайтесь честно -- какой интегратор не захочет избавиться от лишней головной боли, когда клиент оплачивает счет?..

Кроме того, для четырех камер понадобятся не восемь конверторов, а пять, которые можно подключить к общему кабелю с помощью разветвителей. Конечно, такая топология существенно отличается от кабельной обвязки аналоговых систем видеонаблюдения, но при удобном физическом расположении не потребуется семи потов, чтобы врезать разветвители в старые кабели.

Теперь о еще одном важном преимуществе решения -- дистанции. Предельная длина сегмента стомегабитной Ethernet-сети -- 100 метров; максимальная дистанция от камеры до регистратора в аналоговой системе -- 300 метров, а для HDcctv -- около 200 метров. Решение от Network Video Technologies позволяет передавать Ethernet-пакеты -- при кабеле надлежащего качества -- на дистанцию до 750 метров, не используя никакого дополнительного оборудования. Это почти на целый порядок больше возможностей обычного IP.

Заметим, что другие продукты компании NVT решают обратную задачу -- как использовать аналоговое видеонаблюдение со структурированной кабельной UTP-инфраструктурой. Существование этого рынка как раз не вызывает сомнений ни у кого -- сейчас нередка ситуация, когда в офисном центре арендатору предоставляется физическая "витая пара", но нет коаксиала. Дистанция передачи аналогового видео по UTP тоже радует -- для некоторых продуктов она достигает 1000 м.

Количество показов: 3668

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 50387641
3527
Hosts 4541100
183
Visitors 8450267
355

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582