Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

IP-видеонаблюдение через коаксиальный кабель


19.10.2011

Не секрет, что в качестве одного из базовых достоинств стандарта HDcctv приводится возможность использовать старую кабельную инфраструктуру для цифрового видеонаблюдения HD-качества. В HDcctv по коаксиальному кабелю передается первичный цифровой поток без сжатия и пакетизации, и с IP-продуктами такое решение несовместимо.

Наверняка именно маркетинговая политика альянса HDcctv навела компанию Network Video Technologies на идею о создании конвертера, позволяющего передавать Ethernet-пакеты по коаксиальному кабелю. Небольшая коробочка, маркируемая по корпоративной номенклатуре индексом NV-EC1701, устанавливается на концах привычного RG-59, и по традиционному коаксиалу передаются биты Ethernet-кадров и содержащихся в них IP-пакетов. Кроме того, устройство решает задачу питания для PoE-устройств -- постоянный ток в коаксиальном кабеле не мешает сигналу.

Никаких подробностей о том, какая в кабеле используется модуляция, как разносятся прямой и обратный каналы (в "витой паре" сигналы "туда" и "обратно" бегут по разным проводникам), в спецификациях не нашлось. Но интересует ли это интеграторов, составляющих спецификации?..

Принято думать, что затраты на "витую пару" -- это всегда оправданные и защищенные инвестиции. Она универсальна; вы можете использовать кабель для видеонаблюдения, СКУД, охраны периметра, да и просто для доступа в Интернет. Стоит сам кабель недорого, обжимается легко... Пока вам не нужно копать для него траншею.

Честно говоря, конвертер NV-EC1701 стоит изрядно -- средняя цена составляет примерно $320. И вам понадобятся как минимум два, чтобы организовать простейшую сетевую систему видеонаблюдения из одной камеры. Дорого? Но кабельные работы на сложном объекте могут быть еще более дорогими. И признайтесь честно -- какой интегратор не захочет избавиться от лишней головной боли, когда клиент оплачивает счет?..

Кроме того, для четырех камер понадобятся не восемь конверторов, а пять, которые можно подключить к общему кабелю с помощью разветвителей. Конечно, такая топология существенно отличается от кабельной обвязки аналоговых систем видеонаблюдения, но при удобном физическом расположении не потребуется семи потов, чтобы врезать разветвители в старые кабели.

Теперь о еще одном важном преимуществе решения -- дистанции. Предельная длина сегмента стомегабитной Ethernet-сети -- 100 метров; максимальная дистанция от камеры до регистратора в аналоговой системе -- 300 метров, а для HDcctv -- около 200 метров. Решение от Network Video Technologies позволяет передавать Ethernet-пакеты -- при кабеле надлежащего качества -- на дистанцию до 750 метров, не используя никакого дополнительного оборудования. Это почти на целый порядок больше возможностей обычного IP.

Заметим, что другие продукты компании NVT решают обратную задачу -- как использовать аналоговое видеонаблюдение со структурированной кабельной UTP-инфраструктурой. Существование этого рынка как раз не вызывает сомнений ни у кого -- сейчас нередка ситуация, когда в офисном центре арендатору предоставляется физическая "витая пара", но нет коаксиала. Дистанция передачи аналогового видео по UTP тоже радует -- для некоторых продуктов она достигает 1000 м.

Количество показов: 3623

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 49069189
12
Hosts 4470410
1
Visitors 8281099
1

0

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582