Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Камера в камере -- полиция усилила СИЗО с помощью видеонаблюдения


03.10.2011

Когда действия офицеров полиции или их честность ставятся под сомнение, должно проводиться расследование. И нет в таком случае доказательства лучше, чем детальная видеозапись со звуком, которая может подтвердить или опровергнуть обвинения.

Более чем кто-либо в защите от злоупотреблений нуждаются те, кого подвергли предварительному заключению. При этом там, в следственных изоляторах, очень важно позаботиться и о защите сотрудников полиции. Видимо, руководители полиции графства Вест-Мидлендс хорошо понимали всё это, потому что подошли к установке новой сетевой системы видеонаблюдения очень тщательно. Система связала 23 следственных изолятора с полицейскими центрами.

Полицейские силы графства Вест-Мидлендс -- второе по величине региональное подразделение Великобритании после столичного. Оно охраняет мирную жизнь 2,6 млн человек, проживающих на территории 120 квадратных километров. Управление разделено на 10 частей, в числе которых -- города Бирмингем, Ковентри и Вулвергемптон, а также районы Дадли, Сэндвелл, Солихалл и Уолсолл.

Тест

Рассмотрев предложения целого ряда производителей, полиция выбрала двух -- Visimetrics и Vicon. Затем был предпринят необычный шаг -- в двух следственных изоляторах были инсталлированы две системы видеонаблюдения -- от каждой из этих компаний. Интенсивное использование обеих систем длилось 9 месяцев, что позволило экспертам из полиции всесторонне оценить и сравнить их. В этом поединке победила Visimetrics.

"Кадры должны иметь очень высокое качество -- именно это было важнейшим фактором при выборе, -- Колин Холдер, менеджер проекта по видеонаблюдению в полиции Вест-Мидлендса, объясняет, как проходило сравнение систем. -- Далее шли качество звука, его синхронизация с движением губ и возможность управления архивом". Ещё одним преимуществом системы от Visimetrics стала возможность напрямую записывать видеофрагменты на DVD.

Внедрение

Следственные изоляторы полиции Вест-Мидлендса размещаются в очень разных по своей архитектуре и планировке зданиях -- от построек Викторианской эпохи до современных корпусов. Вне зависимости от этого, ставилась общая для всех типов зданий цель -- минимум "слепых" зон. Следовательно, архитектурой постройки определялось количество камер видеонаблюдения на каждом объекте.

Общий принцип использования видеонаблюдения в данном проекте состоит в том, что задержанный, которого поместили в следственный изолятор, полностью находится под прицелом телекамер с того момента, когда его вывели из машины.

"Ключевое место для нас -- стойка, за которой у задержанных изымаются вещи, рассказывает Холдер. -- Здесь у нас ставится три камеры: две смотрят на стойку с разных сторон и одна даёт общий вид. Таким же образом организовано наблюдение и за местом, где снимают отпечатки пальцев". Во всём проекте применяются только фиксированные камеры видеонаблюдения, поскольку полицейские не хотели использовать персонал следственных изоляторов в качестве операторов, чтобы не отвлекать его от выполнения основных обязанностей.

WAN

"Фактически, это одна большая интегрированная записывающая система, -- рассказывает Тим Вуд, директор по развитию бизнеса компании Visimetrics, который участвовал в проекте начиная с его зарождения. -- Тысяча камер видеонаблюдения работает в одной сети WAN".

Полоса пропускания большинства участков этой сети -- 100 Мбит. Ключевая информация о функционировании системы, о статусе кодеков и RAID-массивов рассылается по сети автоматически. В итоге на все проблемы техподдержка реагирует мгновенно.

По просьбе полиции видеозаписи хранятся 90 дней. Для этого в системе собраны накопители объёмом 1400 Тбайт. Дальнейшее расширение системы облегчает модульный принцип её построения -- она состоит из блоков на 4 или 8 каналов каждый.

Осваивая систему

Visimetrics постаралась, чтобы переход на новую систему видеонаблюдения был безболезненным. Масштабы системы таковы, что работе с ней пришлось обучать свыше 200 пользователей.

Большинство из них просматривают и экспортируют из системы лишь небольшие видеофрагменты. Теснее работают с системой "видеобиблиотекари", отвечающие за подбор и обработку записей в большом объёме. А такие пользователи, как сотрудники Департамента профессиональных стандартов или Антикоррупционного департамента, используют систему очень интенсивно, когда проводят разного рода расследования.

"Все эти пользователи, с совершенно разным кругом задач, используют один и тот же интерфейс и одинаковый уровень функциональности", -- поясняет Том Вуд. Тем, кто по роду своей деятельности не очень хорошо знаком с этим интерфейсом, помогает функция "Drag and Drop" -- чтобы вывести изображение с определённой камеры видеонаблюдения в отдельное окно, достаточно перетащить её значок с карты объекта в это окно.

"К нам поступило множество запросов на доработку интерфейса в том или ином направлении, -- рассказывает Том Вуд. -- В целом же я вижу, что полиция очень довольна системой видеонаблюдения".

Всё под контролем

"Я могу привести множество примеров того, как система уже доказала свою эффективность, -- поясняет Колин Холдер. -- Например, когда задержанные пытаются перед самым обыском избавиться от имеющихся у них наркотиков. Камера видеонаблюдения бесстрастно фиксирует и то, как вёл себя задержанный, что даёт потом чёткие доводы в пользу более мягкого или жёсткого решения суда. Видеонаблюдение позволяет также быстро разрешать споры о том, все ли изъятые при задержании вещи возвращены владельцу".

"Важна и возможность проследить за психически неуравновешенными субъектами, которые способны причинить себе вред, -- подчёркивает Холдер. -- Один наш сотрудник может наблюдать одновременно за четырьмя тюремными камерами. Это даёт большую экономию ресурсов".

Количество показов: 2569

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 47596762
9324
Hosts 4388529
672
Visitors 8078428
1396

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582