Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Современный 10-канальный сетевой HD-видеорегистратор за $1000


16.09.2011

Компания Smartvue анонсировала 10-канальный сетевой видеорегистратор (NVR) по цене хорошей сетевой камеры -- всего за $999. Продажи этого бюджетного, но достаточно мощного устройства начнутся в октябре 2011 года (конечно, у российских дилеров оно будет неминуемо дороже).

Сетевой видеорегистратор S9X5 -- небольшая, размером с Mac mini (а именно, 11х13х4 см) коробочка стильного вида. Наши читатели, наверное, заметили, что производители охранных систем уделяют все больше внимания эстетической стороне своих продуктов. Отчасти это отражение консьюмеризации видеонаблюдения, отчасти -- влияние потребительской электроники на отрасль профессиональных систем. Популярность мобильных устройств от Apple задала новую планку удобства. Пользователи привыкли, что эстетика сочетается с эргономичностью.

Работа с HD-видеорегистратором происходит через графический браузерный интерфейс, внешний вид которого во многом перекликается с дизайном самой "железки". По возможностям ПО может сравниться с профессиональными VMS-решениями. В числе функций -- гибкое управление пользователями и группами, автоматическая конфигурирование IP-камер, программы "патрулирования", запись по детектированию движения. Тревожные извещений могут разными: например, обнаружение активности в кадре, потеря связи с IP-камерой, вход пользователя в систему, ошибка резервного копирования и тому подобные события. Можно гибко настраивать параметры обработки изображения: яркость, контрастность, насыщенность, кадровую частоту записи. Есть разные функции гибкого поиска по видеоархиву.

Видеорегистратор способен "переварить" 10 цифровых потоков в HD-качестве. Однако, при стоимости в $999 долларов вы сможете работать одновременно не более с четырьмя камерами. Каждый последующий источник видеопотока обойдется вам в $129. М-да, как-то обидно: представьте, что на вашем автомобиле с двигателем мощностью 200 л.с. скорость принудительно ограничена до 80 км/ч, а за каждые следующие 20 км/ч нужно доплачивать. Скорее всего, вы обратитесь к "специалисту", который перепрошьет контроллер дроссельной заслонки.

Емкость жесткого диска сетевого HD-видеорегистратора -- 500 Гбайт. Кроме того, у него есть беспроводный модуль, поддерживающий стандарты вплоть до 802.11i, и сетевые камеры можно подключать к нему напрямую. Для проводных соединений надо будет использовать дополнительное сетевое оборудование: Ethernet-порт всего один. Имейте в виду, что для одновременной обработки десятка HD-потоков свитч или роутер должен быть мощным. D-Link’ом за $70 вы не отделаетесь.

Устройство работает с IP-камерами от Smartvue, Axis, Panasonic, Vivotek, Toshiba и других производителей. Список поддерживаемого оборудования постоянно расширяется.

Количество показов: 2376

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 50887135
19569
Hosts 4570193
1094
Visitors 8524367
2781

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582