Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Современный 10-канальный сетевой HD-видеорегистратор за $1000


16.09.2011

Компания Smartvue анонсировала 10-канальный сетевой видеорегистратор (NVR) по цене хорошей сетевой камеры -- всего за $999. Продажи этого бюджетного, но достаточно мощного устройства начнутся в октябре 2011 года (конечно, у российских дилеров оно будет неминуемо дороже).

Сетевой видеорегистратор S9X5 -- небольшая, размером с Mac mini (а именно, 11х13х4 см) коробочка стильного вида. Наши читатели, наверное, заметили, что производители охранных систем уделяют все больше внимания эстетической стороне своих продуктов. Отчасти это отражение консьюмеризации видеонаблюдения, отчасти -- влияние потребительской электроники на отрасль профессиональных систем. Популярность мобильных устройств от Apple задала новую планку удобства. Пользователи привыкли, что эстетика сочетается с эргономичностью.

Работа с HD-видеорегистратором происходит через графический браузерный интерфейс, внешний вид которого во многом перекликается с дизайном самой "железки". По возможностям ПО может сравниться с профессиональными VMS-решениями. В числе функций -- гибкое управление пользователями и группами, автоматическая конфигурирование IP-камер, программы "патрулирования", запись по детектированию движения. Тревожные извещений могут разными: например, обнаружение активности в кадре, потеря связи с IP-камерой, вход пользователя в систему, ошибка резервного копирования и тому подобные события. Можно гибко настраивать параметры обработки изображения: яркость, контрастность, насыщенность, кадровую частоту записи. Есть разные функции гибкого поиска по видеоархиву.

Видеорегистратор способен "переварить" 10 цифровых потоков в HD-качестве. Однако, при стоимости в $999 долларов вы сможете работать одновременно не более с четырьмя камерами. Каждый последующий источник видеопотока обойдется вам в $129. М-да, как-то обидно: представьте, что на вашем автомобиле с двигателем мощностью 200 л.с. скорость принудительно ограничена до 80 км/ч, а за каждые следующие 20 км/ч нужно доплачивать. Скорее всего, вы обратитесь к "специалисту", который перепрошьет контроллер дроссельной заслонки.

Емкость жесткого диска сетевого HD-видеорегистратора -- 500 Гбайт. Кроме того, у него есть беспроводный модуль, поддерживающий стандарты вплоть до 802.11i, и сетевые камеры можно подключать к нему напрямую. Для проводных соединений надо будет использовать дополнительное сетевое оборудование: Ethernet-порт всего один. Имейте в виду, что для одновременной обработки десятка HD-потоков свитч или роутер должен быть мощным. D-Link’ом за $70 вы не отделаетесь.

Устройство работает с IP-камерами от Smartvue, Axis, Panasonic, Vivotek, Toshiba и других производителей. Список поддерживаемого оборудования постоянно расширяется.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59762849
1167
Hosts 5296332
264
Visitors 10015800
352

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582