Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Современный 10-канальный сетевой HD-видеорегистратор за $1000


16.09.2011

Компания Smartvue анонсировала 10-канальный сетевой видеорегистратор (NVR) по цене хорошей сетевой камеры -- всего за $999. Продажи этого бюджетного, но достаточно мощного устройства начнутся в октябре 2011 года (конечно, у российских дилеров оно будет неминуемо дороже).

Сетевой видеорегистратор S9X5 -- небольшая, размером с Mac mini (а именно, 11х13х4 см) коробочка стильного вида. Наши читатели, наверное, заметили, что производители охранных систем уделяют все больше внимания эстетической стороне своих продуктов. Отчасти это отражение консьюмеризации видеонаблюдения, отчасти -- влияние потребительской электроники на отрасль профессиональных систем. Популярность мобильных устройств от Apple задала новую планку удобства. Пользователи привыкли, что эстетика сочетается с эргономичностью.

Работа с HD-видеорегистратором происходит через графический браузерный интерфейс, внешний вид которого во многом перекликается с дизайном самой "железки". По возможностям ПО может сравниться с профессиональными VMS-решениями. В числе функций -- гибкое управление пользователями и группами, автоматическая конфигурирование IP-камер, программы "патрулирования", запись по детектированию движения. Тревожные извещений могут разными: например, обнаружение активности в кадре, потеря связи с IP-камерой, вход пользователя в систему, ошибка резервного копирования и тому подобные события. Можно гибко настраивать параметры обработки изображения: яркость, контрастность, насыщенность, кадровую частоту записи. Есть разные функции гибкого поиска по видеоархиву.

Видеорегистратор способен "переварить" 10 цифровых потоков в HD-качестве. Однако, при стоимости в $999 долларов вы сможете работать одновременно не более с четырьмя камерами. Каждый последующий источник видеопотока обойдется вам в $129. М-да, как-то обидно: представьте, что на вашем автомобиле с двигателем мощностью 200 л.с. скорость принудительно ограничена до 80 км/ч, а за каждые следующие 20 км/ч нужно доплачивать. Скорее всего, вы обратитесь к "специалисту", который перепрошьет контроллер дроссельной заслонки.

Емкость жесткого диска сетевого HD-видеорегистратора -- 500 Гбайт. Кроме того, у него есть беспроводный модуль, поддерживающий стандарты вплоть до 802.11i, и сетевые камеры можно подключать к нему напрямую. Для проводных соединений надо будет использовать дополнительное сетевое оборудование: Ethernet-порт всего один. Имейте в виду, что для одновременной обработки десятка HD-потоков свитч или роутер должен быть мощным. D-Link’ом за $70 вы не отделаетесь.

Устройство работает с IP-камерами от Smartvue, Axis, Panasonic, Vivotek, Toshiba и других производителей. Список поддерживаемого оборудования постоянно расширяется.

Количество показов: 2185

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44102513
10867
Hosts 4158415
671
Visitors 7568713
1421

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582