Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Современный 10-канальный сетевой HD-видеорегистратор за $1000


16.09.2011

Компания Smartvue анонсировала 10-канальный сетевой видеорегистратор (NVR) по цене хорошей сетевой камеры -- всего за $999. Продажи этого бюджетного, но достаточно мощного устройства начнутся в октябре 2011 года (конечно, у российских дилеров оно будет неминуемо дороже).

Сетевой видеорегистратор S9X5 -- небольшая, размером с Mac mini (а именно, 11х13х4 см) коробочка стильного вида. Наши читатели, наверное, заметили, что производители охранных систем уделяют все больше внимания эстетической стороне своих продуктов. Отчасти это отражение консьюмеризации видеонаблюдения, отчасти -- влияние потребительской электроники на отрасль профессиональных систем. Популярность мобильных устройств от Apple задала новую планку удобства. Пользователи привыкли, что эстетика сочетается с эргономичностью.

Работа с HD-видеорегистратором происходит через графический браузерный интерфейс, внешний вид которого во многом перекликается с дизайном самой "железки". По возможностям ПО может сравниться с профессиональными VMS-решениями. В числе функций -- гибкое управление пользователями и группами, автоматическая конфигурирование IP-камер, программы "патрулирования", запись по детектированию движения. Тревожные извещений могут разными: например, обнаружение активности в кадре, потеря связи с IP-камерой, вход пользователя в систему, ошибка резервного копирования и тому подобные события. Можно гибко настраивать параметры обработки изображения: яркость, контрастность, насыщенность, кадровую частоту записи. Есть разные функции гибкого поиска по видеоархиву.

Видеорегистратор способен "переварить" 10 цифровых потоков в HD-качестве. Однако, при стоимости в $999 долларов вы сможете работать одновременно не более с четырьмя камерами. Каждый последующий источник видеопотока обойдется вам в $129. М-да, как-то обидно: представьте, что на вашем автомобиле с двигателем мощностью 200 л.с. скорость принудительно ограничена до 80 км/ч, а за каждые следующие 20 км/ч нужно доплачивать. Скорее всего, вы обратитесь к "специалисту", который перепрошьет контроллер дроссельной заслонки.

Емкость жесткого диска сетевого HD-видеорегистратора -- 500 Гбайт. Кроме того, у него есть беспроводный модуль, поддерживающий стандарты вплоть до 802.11i, и сетевые камеры можно подключать к нему напрямую. Для проводных соединений надо будет использовать дополнительное сетевое оборудование: Ethernet-порт всего один. Имейте в виду, что для одновременной обработки десятка HD-потоков свитч или роутер должен быть мощным. D-Link’ом за $70 вы не отделаетесь.

Устройство работает с IP-камерами от Smartvue, Axis, Panasonic, Vivotek, Toshiba и других производителей. Список поддерживаемого оборудования постоянно расширяется.

Количество показов: 2291

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46984213
5755
Hosts 4354688
356
Visitors 7992875
971

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582