Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Современный 10-канальный сетевой HD-видеорегистратор за $1000


16.09.2011

Компания Smartvue анонсировала 10-канальный сетевой видеорегистратор (NVR) по цене хорошей сетевой камеры -- всего за $999. Продажи этого бюджетного, но достаточно мощного устройства начнутся в октябре 2011 года (конечно, у российских дилеров оно будет неминуемо дороже).

Сетевой видеорегистратор S9X5 -- небольшая, размером с Mac mini (а именно, 11х13х4 см) коробочка стильного вида. Наши читатели, наверное, заметили, что производители охранных систем уделяют все больше внимания эстетической стороне своих продуктов. Отчасти это отражение консьюмеризации видеонаблюдения, отчасти -- влияние потребительской электроники на отрасль профессиональных систем. Популярность мобильных устройств от Apple задала новую планку удобства. Пользователи привыкли, что эстетика сочетается с эргономичностью.

Работа с HD-видеорегистратором происходит через графический браузерный интерфейс, внешний вид которого во многом перекликается с дизайном самой "железки". По возможностям ПО может сравниться с профессиональными VMS-решениями. В числе функций -- гибкое управление пользователями и группами, автоматическая конфигурирование IP-камер, программы "патрулирования", запись по детектированию движения. Тревожные извещений могут разными: например, обнаружение активности в кадре, потеря связи с IP-камерой, вход пользователя в систему, ошибка резервного копирования и тому подобные события. Можно гибко настраивать параметры обработки изображения: яркость, контрастность, насыщенность, кадровую частоту записи. Есть разные функции гибкого поиска по видеоархиву.

Видеорегистратор способен "переварить" 10 цифровых потоков в HD-качестве. Однако, при стоимости в $999 долларов вы сможете работать одновременно не более с четырьмя камерами. Каждый последующий источник видеопотока обойдется вам в $129. М-да, как-то обидно: представьте, что на вашем автомобиле с двигателем мощностью 200 л.с. скорость принудительно ограничена до 80 км/ч, а за каждые следующие 20 км/ч нужно доплачивать. Скорее всего, вы обратитесь к "специалисту", который перепрошьет контроллер дроссельной заслонки.

Емкость жесткого диска сетевого HD-видеорегистратора -- 500 Гбайт. Кроме того, у него есть беспроводный модуль, поддерживающий стандарты вплоть до 802.11i, и сетевые камеры можно подключать к нему напрямую. Для проводных соединений надо будет использовать дополнительное сетевое оборудование: Ethernet-порт всего один. Имейте в виду, что для одновременной обработки десятка HD-потоков свитч или роутер должен быть мощным. D-Link’ом за $70 вы не отделаетесь.

Устройство работает с IP-камерами от Smartvue, Axis, Panasonic, Vivotek, Toshiba и других производителей. Список поддерживаемого оборудования постоянно расширяется.

Количество показов: 2271

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46215781
5279
Hosts 4308458
294
Visitors 7890993
625

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582