Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Изящная камера iZON может стать лицом нарождающегося рынка потребительского видеонаблюдения


16.09.2011

Небольшая хайтек-компания Stem Innovation выпустила на рынок стильное устройство для организации домашнего видеонаблюдения. Сетевая камера iZON -- яркий образчик консьюмеризации отрасли. Конечно, по валовому объему рынок "потребительских" охранных устройств вряд ли когда-нибудь затмит сектор профессиональных систем. Но сегмент, выражаясь словами Джека Траута, уже вырос до такого уровня, "когда он уже достаточно велик, чтобы на нем можно было обороняться, но еще достаточно мал, чтобы на него покусилась крупная компания".

Совершенно точно, что создатели iZON (читается как "eyes-on") в первую очередь ориентируются на потребителей продукции Apple. Разработчики поставили во главу угла удобство использования и стиль. Работать с устройством можно только с помощью приложения под iOS -- операционной системы устройств iPhone, iPod Touch и iPad. Даже больше: IP-камера iZON должна продаваться через сеть розничных магазинов Apple Store. Продукт не сможет обойтись без одобрения "власть имущими" из яблочной корпорации.

Дизайн устройства, пожалуй, соответствует вкусам адептов Apple. Это белый цилиндр диаметром 3 и высотой 8,25 см, с днищем в форме сектора поверхности сферы. Это днище соприкасается с магнитной полусферой, которая крепится к стенам или потолку шурупами. Цилиндр можно расположить на полусфере в совершенно любом положении: удивительно, но он весит всего лишь 20 грамм. Кстати, магнитная полусфера будет прекрасно держаться на металлической поверхности и без шурупов (например, вы можете поместить iZON на холодильник).

Для работы с камерой используется приложение Stem:Connect: то же самое, что и для работы с со стильным будильником TimeCommand. Одна из идей компании состоит в том, чтобы использовать одно и то же приложение для работы со всеми своими устройствами.

Какое разрешение IP-камеры? Нигде в спецификации это не указано. Однако, по словам автора англоязычного обзора, оно кажется достаточно низким, приблизительно 320х240 пикселов. На первый взгляд такая характеристика совершенно неадекватна для 2011 года. Но подумайте о практичности: вы будете работать с видео через подключенный к 3G-сети iPhone или iPad, и низкое разрешение потока только повысит удобство работы.

Установка iZON фантастически проста. Вы загружаете приложение Stem:Connect и создаете аккаунт в бесплатном облачном хранилище (все, что от вас требуется -- ввести email и пароль). Соединение клиента с сервером защищается шифрованием. После включения устройство создает свою временную WiFi-сеть; вы подключаетесь к ней с помощью вашего iOS-устройства и настраиваете параметры той беспроводной сети, к которой IP-камера будет подключаться.

И через несколько секунд вы уже можете просматривать видео. На него автоматически накладываются дата и время. Внизу окна есть слайдер громкости. Да, устройство транслирует не только видео, но и звук. Если вы хотите начать запись, то следует нажать на небольшую кнопку.

Впрочем, система может начать запись и без вас -- она обладает достаточно широкими интеллектуальными возможностями. Можно задать зоны, в которых будет детектироваться движение: например, дверь или лестницу. Порог чувствительности тоже регулируется. При минимальном значении этого параметра тревога срабатывает, только если начать махать руками прямо перед объективом. Но на максимальном уровне чувствительности тревожные события генерируется даже тогда, когда облака заслоняют солнце. Еще аналитика iZON поддерживает звуковые триггеры. Их настройка занимает некоторое время, но результат того стоит.

Изящная сетевая камера iZON для домашнего  видеонаблюдения

Фиксируемое по триггерам видео может автоматически загружаться на закрытый аккаунт в YouTube. При этом разработчики реализовали "дотревожную запись": сервер Stem:Connect буферизует поток, и записи на YouTube содержат события, произошедшие за несколько секунд до инициализации триггера.

Информация о тревогах поступает на ваше iOS-устройство с помощью push-извещений.

Так как видео в любом случае проходит через облачный сервис, имеет место ощутимая задержка цифрового потока. У автора англоязычного обзора она всегда была в диапазоне от 10 до 18 секунд. Он подметил и другие недостатки устройства: для системы нет десктопного приложения даже под MacOS, а лишенная инфракрасной подсветки камера почти бесполезна в темном помещении.

Тем не менее, это 130-долларовая IP-камера от никому не известной компании -- действительно веха. Даже если они продадут по всему миру всего лишь сотню, она станет прототипом "дойной коровы" для нарождающегося рынка потребительского видеонаблюдения. Именно такое устройство нужно новому сегменту: стильное, изящное и очень простое.

Количество показов: 3306

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 51584585
2173
Hosts 4615348
228
Visitors 8638875
458

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582