Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Изящная камера iZON может стать лицом нарождающегося рынка потребительского видеонаблюдения


16.09.2011

Небольшая хайтек-компания Stem Innovation выпустила на рынок стильное устройство для организации домашнего видеонаблюдения. Сетевая камера iZON -- яркий образчик консьюмеризации отрасли. Конечно, по валовому объему рынок "потребительских" охранных устройств вряд ли когда-нибудь затмит сектор профессиональных систем. Но сегмент, выражаясь словами Джека Траута, уже вырос до такого уровня, "когда он уже достаточно велик, чтобы на нем можно было обороняться, но еще достаточно мал, чтобы на него покусилась крупная компания".

Совершенно точно, что создатели iZON (читается как "eyes-on") в первую очередь ориентируются на потребителей продукции Apple. Разработчики поставили во главу угла удобство использования и стиль. Работать с устройством можно только с помощью приложения под iOS -- операционной системы устройств iPhone, iPod Touch и iPad. Даже больше: IP-камера iZON должна продаваться через сеть розничных магазинов Apple Store. Продукт не сможет обойтись без одобрения "власть имущими" из яблочной корпорации.

Дизайн устройства, пожалуй, соответствует вкусам адептов Apple. Это белый цилиндр диаметром 3 и высотой 8,25 см, с днищем в форме сектора поверхности сферы. Это днище соприкасается с магнитной полусферой, которая крепится к стенам или потолку шурупами. Цилиндр можно расположить на полусфере в совершенно любом положении: удивительно, но он весит всего лишь 20 грамм. Кстати, магнитная полусфера будет прекрасно держаться на металлической поверхности и без шурупов (например, вы можете поместить iZON на холодильник).

Для работы с камерой используется приложение Stem:Connect: то же самое, что и для работы с со стильным будильником TimeCommand. Одна из идей компании состоит в том, чтобы использовать одно и то же приложение для работы со всеми своими устройствами.

Какое разрешение IP-камеры? Нигде в спецификации это не указано. Однако, по словам автора англоязычного обзора, оно кажется достаточно низким, приблизительно 320х240 пикселов. На первый взгляд такая характеристика совершенно неадекватна для 2011 года. Но подумайте о практичности: вы будете работать с видео через подключенный к 3G-сети iPhone или iPad, и низкое разрешение потока только повысит удобство работы.

Установка iZON фантастически проста. Вы загружаете приложение Stem:Connect и создаете аккаунт в бесплатном облачном хранилище (все, что от вас требуется -- ввести email и пароль). Соединение клиента с сервером защищается шифрованием. После включения устройство создает свою временную WiFi-сеть; вы подключаетесь к ней с помощью вашего iOS-устройства и настраиваете параметры той беспроводной сети, к которой IP-камера будет подключаться.

И через несколько секунд вы уже можете просматривать видео. На него автоматически накладываются дата и время. Внизу окна есть слайдер громкости. Да, устройство транслирует не только видео, но и звук. Если вы хотите начать запись, то следует нажать на небольшую кнопку.

Впрочем, система может начать запись и без вас -- она обладает достаточно широкими интеллектуальными возможностями. Можно задать зоны, в которых будет детектироваться движение: например, дверь или лестницу. Порог чувствительности тоже регулируется. При минимальном значении этого параметра тревога срабатывает, только если начать махать руками прямо перед объективом. Но на максимальном уровне чувствительности тревожные события генерируется даже тогда, когда облака заслоняют солнце. Еще аналитика iZON поддерживает звуковые триггеры. Их настройка занимает некоторое время, но результат того стоит.

Изящная сетевая камера iZON для домашнего  видеонаблюдения

Фиксируемое по триггерам видео может автоматически загружаться на закрытый аккаунт в YouTube. При этом разработчики реализовали "дотревожную запись": сервер Stem:Connect буферизует поток, и записи на YouTube содержат события, произошедшие за несколько секунд до инициализации триггера.

Информация о тревогах поступает на ваше iOS-устройство с помощью push-извещений.

Так как видео в любом случае проходит через облачный сервис, имеет место ощутимая задержка цифрового потока. У автора англоязычного обзора она всегда была в диапазоне от 10 до 18 секунд. Он подметил и другие недостатки устройства: для системы нет десктопного приложения даже под MacOS, а лишенная инфракрасной подсветки камера почти бесполезна в темном помещении.

Тем не менее, это 130-долларовая IP-камера от никому не известной компании -- действительно веха. Даже если они продадут по всему миру всего лишь сотню, она станет прототипом "дойной коровы" для нарождающегося рынка потребительского видеонаблюдения. Именно такое устройство нужно новому сегменту: стильное, изящное и очень простое.

Количество показов: 3232

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 48999493
18476
Hosts 4466311
1018
Visitors 8270934
2358

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582