Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Фотограмметрические измерения позволяют раскрыть преступление


10.10.2004 В банке небольшого городка Ålsgårde в Дании ограбление банка вылилось в трагедию, когда преступник, выстрелом из огнестрельного оружия, убил одного из клиентов банка. Несмотря на то, что преступникам удалось скрыться, происшествие было записано установленной в банке системой цифрового видеонаблюдения DigiEye. Тем не менее, полиция не могла по записи установить личности преступников, которые были в масках. Таким образом, перед полицейскими встала трудноразрешимая задача найти способ установить личности грабителей и заставить их понести наказание.

Полицейские применили новый метод, в котором одновременно используются фотографии (неподвижные изображения), сделанные на основе последовательной видеозаписи и фотограмметрическое программное обеспечение PhotoModeler. Технология фотограмметрических измерений была разработана двумя датскими учеными совместно с датской полицией. При помощи такой технологии создаются точные трехмерные (3D) модели, а точные измерения пропорций тела производятся на основе фотоснимков, полученных при помощи последовательности записанных видеоизображений.

Анимация ("оживление") неподвижных изображений, полученных в результате таких измерений, позволяет установить совпадают ли пропорции тела и движения подозреваемого с пропорциями и движениями преступника, изображение которого имеется в видеозаписи.

Для того, чтобы данная технология действовала, изображения должны быть высшего качества, а иначе программное обеспечение будет просто бесполезным. В случае с банком Ålsgårde, изображения, записанные при помощи системы DigiEye, были как раз такого качества. Процесс заключается в размещении двух телекамер (парой) недалеко от входа с точной спецификацией расстояния. Фотоснимки (неподвижные изображения) действий преступников берутся из записи, сделанной DigiEye в определенной последовательности. Затем фотографии загружаются и обрабатываются в программе PhotoModeler. На объекте (теле преступника) выбирается контрольная точка и программой PhotoModeler рассчитывается положение на основе такой контрольной точки: с учетом неподвижного фотографического изображения и настроек телекамеры. Тринадцать совершенно разных положений объекта рассчитываются и выкладываются в форме электронной таблицы. Затем создается модель движений. Подобные фотограмметрические измерения производятся и в отношении подозреваемых. После этого измерения подозреваемых сравниваются с измерениями, взятыми из изображений, последовательно записанных системой DigiEye.

В результате этого датская полиция смогла сопоставить движения тел людей на снимках, записанных на DigiEye, со снимками нескольких подозреваемых. В конечном итоге, выявленное совпадение привело к аресту преступников. Доказательства, полученные с помощью последовательности записей, выполненных системой DigiEye, и фотограмметрических изображений, полученных при помощи программы PhotoMоdeler, стали решающими на суде, по присуждению которого преступники были водворены за решетку.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 61797298
826
Hosts 5460798
89
Visitors 10313432
72

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582