Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Фотограмметрические измерения позволяют раскрыть преступление


10.10.2004 В банке небольшого городка Ålsgårde в Дании ограбление банка вылилось в трагедию, когда преступник, выстрелом из огнестрельного оружия, убил одного из клиентов банка. Несмотря на то, что преступникам удалось скрыться, происшествие было записано установленной в банке системой цифрового видеонаблюдения DigiEye. Тем не менее, полиция не могла по записи установить личности преступников, которые были в масках. Таким образом, перед полицейскими встала трудноразрешимая задача найти способ установить личности грабителей и заставить их понести наказание.

Полицейские применили новый метод, в котором одновременно используются фотографии (неподвижные изображения), сделанные на основе последовательной видеозаписи и фотограмметрическое программное обеспечение PhotoModeler. Технология фотограмметрических измерений была разработана двумя датскими учеными совместно с датской полицией. При помощи такой технологии создаются точные трехмерные (3D) модели, а точные измерения пропорций тела производятся на основе фотоснимков, полученных при помощи последовательности записанных видеоизображений.

Анимация ("оживление") неподвижных изображений, полученных в результате таких измерений, позволяет установить совпадают ли пропорции тела и движения подозреваемого с пропорциями и движениями преступника, изображение которого имеется в видеозаписи.

Для того, чтобы данная технология действовала, изображения должны быть высшего качества, а иначе программное обеспечение будет просто бесполезным. В случае с банком Ålsgårde, изображения, записанные при помощи системы DigiEye, были как раз такого качества. Процесс заключается в размещении двух телекамер (парой) недалеко от входа с точной спецификацией расстояния. Фотоснимки (неподвижные изображения) действий преступников берутся из записи, сделанной DigiEye в определенной последовательности. Затем фотографии загружаются и обрабатываются в программе PhotoModeler. На объекте (теле преступника) выбирается контрольная точка и программой PhotoModeler рассчитывается положение на основе такой контрольной точки: с учетом неподвижного фотографического изображения и настроек телекамеры. Тринадцать совершенно разных положений объекта рассчитываются и выкладываются в форме электронной таблицы. Затем создается модель движений. Подобные фотограмметрические измерения производятся и в отношении подозреваемых. После этого измерения подозреваемых сравниваются с измерениями, взятыми из изображений, последовательно записанных системой DigiEye.

В результате этого датская полиция смогла сопоставить движения тел людей на снимках, записанных на DigiEye, со снимками нескольких подозреваемых. В конечном итоге, выявленное совпадение привело к аресту преступников. Доказательства, полученные с помощью последовательности записей, выполненных системой DigiEye, и фотограмметрических изображений, полученных при помощи программы PhotoMоdeler, стали решающими на суде, по присуждению которого преступники были водворены за решетку.

Количество показов: 2560

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 45681709
12217
Hosts 4267142
1409
Visitors 7805975
2660

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582