Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Фотограмметрические измерения позволяют раскрыть преступление


10.10.2004 В банке небольшого городка Ålsgårde в Дании ограбление банка вылилось в трагедию, когда преступник, выстрелом из огнестрельного оружия, убил одного из клиентов банка. Несмотря на то, что преступникам удалось скрыться, происшествие было записано установленной в банке системой цифрового видеонаблюдения DigiEye. Тем не менее, полиция не могла по записи установить личности преступников, которые были в масках. Таким образом, перед полицейскими встала трудноразрешимая задача найти способ установить личности грабителей и заставить их понести наказание.

Полицейские применили новый метод, в котором одновременно используются фотографии (неподвижные изображения), сделанные на основе последовательной видеозаписи и фотограмметрическое программное обеспечение PhotoModeler. Технология фотограмметрических измерений была разработана двумя датскими учеными совместно с датской полицией. При помощи такой технологии создаются точные трехмерные (3D) модели, а точные измерения пропорций тела производятся на основе фотоснимков, полученных при помощи последовательности записанных видеоизображений.

Анимация ("оживление") неподвижных изображений, полученных в результате таких измерений, позволяет установить совпадают ли пропорции тела и движения подозреваемого с пропорциями и движениями преступника, изображение которого имеется в видеозаписи.

Для того, чтобы данная технология действовала, изображения должны быть высшего качества, а иначе программное обеспечение будет просто бесполезным. В случае с банком Ålsgårde, изображения, записанные при помощи системы DigiEye, были как раз такого качества. Процесс заключается в размещении двух телекамер (парой) недалеко от входа с точной спецификацией расстояния. Фотоснимки (неподвижные изображения) действий преступников берутся из записи, сделанной DigiEye в определенной последовательности. Затем фотографии загружаются и обрабатываются в программе PhotoModeler. На объекте (теле преступника) выбирается контрольная точка и программой PhotoModeler рассчитывается положение на основе такой контрольной точки: с учетом неподвижного фотографического изображения и настроек телекамеры. Тринадцать совершенно разных положений объекта рассчитываются и выкладываются в форме электронной таблицы. Затем создается модель движений. Подобные фотограмметрические измерения производятся и в отношении подозреваемых. После этого измерения подозреваемых сравниваются с измерениями, взятыми из изображений, последовательно записанных системой DigiEye.

В результате этого датская полиция смогла сопоставить движения тел людей на снимках, записанных на DigiEye, со снимками нескольких подозреваемых. В конечном итоге, выявленное совпадение привело к аресту преступников. Доказательства, полученные с помощью последовательности записей, выполненных системой DigiEye, и фотограмметрических изображений, полученных при помощи программы PhotoMоdeler, стали решающими на суде, по присуждению которого преступники были водворены за решетку.

Количество показов: 2645

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 50909070
15639
Hosts 4571580
1081
Visitors 8527907
2621

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582