Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Как инсталлятору сократить расходы на автопарк?


03.09.2011

Система управления автопарком позволила крупной компании-инсталлятору сэкономить за год 12 тысяч литров бензина. В Великобритании топливо стоит дороже, чем в континентальной Европе, поэтому сэкономленные литры обернулись сохранением заметной суммы -- 22 тысяч фунтов.

Компания Christie Intruder Alarms (это название сокращается в ироничный акроним CIA -- "ЦРУ") около года назад внедрила у себя систему управления автопарком TomTom. Это решение упрощает администрирование парка транспортных средств и позволяет точно отделять служебные поездки от личных.

Энди Дженкис, технический директор CIA, пояснил, что система позволяет экономить множеством способов. Оптимизируются маршруты между объектами клиентов, уменьшается время холостой работы двигателя за счет объезда пробок. Водителям рекомендуется ограничивать скорость (расход топлива на маленькой скорости меньше); для различных задач адекватно подбираются транспортные средства.

"Наш бизнес стал не только эффективным, но и более экологичным", -- добавил Дженкнис.

Ну, а значимая ли это экономия в масштабах компании? В фирме работают около 100 человек, а автопарк предприятия насчитывает 80 транспортных средств. Итого -- 150 литров чистой экономии в год.

Как работает система? На все машины были установлены навигаторы GO; терминальное оборудование связывается с центральным сервером системы для двустороннего обмена данных. У TomTom есть свой сервис слежения за дорожной обстановкой.

Менеджеры компании могут просматривать отчеты об использовании автотранспорта с помощью информационного веб-интерфейса WEBFLEET. В логах, в том числе, доступна информация о скоростях движения автомобилей: с водителями, систематически нарушающими скоростной режим, можно проводить профилактические беседы. Отчеты системы, кроме прочего, можно использовать в программе контроля качества клиентского сервиса.

Ну, а может быть экономия топлива связана с другими факторами, а не с внедрением системы для оптимизации менеджмента? Может и так: в пресс-релизе не описывается, был ли расход топлива нормализован по какому-нибудь другому экономическому показателю; например, по количеству выездов.

Количество показов: 1994

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 45022266
14822
Hosts 4217372
1458
Visitors 7699548
3102

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582