Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое средство защиты акваторий портов и гаваней


26.08.2011

Оборонно-аэрокосмическая компания QinetiQ совместно с Агентством военно-морских исследований США разработали принципиально новое средство обеспечения безопасности акваторий. Мы привыкли к беспилотным летательным аппаратам -- теперь на поле боя за оборонные бюджеты выходят удаленно управляемые гидроциклы.

Патрульно-разведывательно плавсредство Blackfish позволяет проверять акватории портов и гаваней, осуществляя мониторинг не только на поверхности, но и под водой. Для обнаружения потенциальных угроз аппарат использует множество различных сенсоров. Технические возможности гидроцикла позволяют как вести медленное патрулирование, так и осуществлять стремительное преследование на скорости до 40 узлов.

Концепция защиты акваторий стала критически актуальна после террористической атаки на эсминец ВМС США "Коул", произошедшей 12 октября 2000 года в порту Адена, Йемен. Теракт унес 17 жизней; свыше 40 человек получили ранения различной тяжести.

Возможно, QinetiQ Blackfish станет первым из множества устройств, воплощающих перспективную концепцию защиты акваторий. Такие гидроциклы смогут удаленно управляться на расстоянии до одного километра от управляющего терминала, или действовать в полностью автоматическом режиме в соответствии с предварительно заданной программой.

Длина гидроцикла -- около трех метров. На прототипе установлены разнообразные датчики, гидролокатор и радар. Вполне возможно, что производные версии "черной рыбы" будут нести на себе различные виды вооружения.

Вице-президент компании QinetiQ Марк Хьюитт указывает, что основная задача плавсредства -- противостоять боевым пловцам. Подводный диверсант без тягового снаряжения развивает скорость до 2 узлов; для их отслеживания плавсредство должно иметь возможность плавно передвигаться такой же скоростью, что является проблемой для гидроцикла. Задача была решена с помощью введения носового движителя.

Если через половину десятилетия такие аппараты станут обыденностью, в этом не будет ничего удивительного: ведь беспилотники прочно обосновались не только над горячими точками, но и в мирном небе.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 64665004
22
Hosts 5660112
10
Visitors 10747555
10

10

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582