Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Пенсионер построил скворечник-муляж дорожной камеры


23.08.2011

63-летнего Иена Мэги из небольшого британского городка реально достали автомобилисты. Его дом примыкает к оживлённой улице, на которой установлено ограничение скорости движения 30 миль в час -- но, по словам пенсионера, водители носятся, как бешеные. Проведя пару недель в гараже, Иен построил птичий домик в форме дорожной камеры с отверстием на месте, где положено быть объективу. И покрасил фанерный ящик в характерный для британских дорожных камер жёлтый цвет -- в надежде, что такая раскраска сможет отпугнуть назойливых лихачей. Судя по всему, новинка имела успех: Мэги заявляет, что общая скорость движения по улице существенно приблизилась к предписанной знаками. Однако на пути изобретателя встал горсовет: специальным постановлением хозяину скворечника было предписано демонтировать этот симпатичный птичий домик.

Иен Мэги, в прошлом продавец автомобилей, объясняет: "Этот участок дороги находится на спуске с холма, и многие водители превышают ограничение больше чем вдвое. Я задумал решить сразу две проблемы: птицы получат жильё в красивом скворечнике, а лихачей его вид заставит притормозить. Поскольку домик выглядит убедительно, можно сказать, что всё удалось. Даже машины скорой помощи и полицейские автомобили притормаживают, когда их водители видят это чудо над дорогой". Несмотря на явно позитивный эффект от этой "инсталляции", мнения местных властей по этому поводу разделились.

Представитель полиции Эйвона и Сомерсета заявил: "Поскольку муляж установлен в пределах частных владений, мы не видим здесь какого-либо нарушения". Однако муниципальный совет Западного Сомерсета убеждён, что размещение скоречника вступает в конфликт с нормами планирования. В официальном постановлении по этому поводу говорится: "Размещение объектов подобного рода, по нашему мнению, требует обязательного согласования. Объект следует немедленно убрать, поскольку он вызывает путаницу на дороге. К тому же появление этого ящика стало объектом повышенного интереса, что мы считаем излишним".

По словам хозяина скворечника, птицы же успели занять "левое крыло" ящика. А некоторое время назад к домику стали проявлять интерес летучие мыши. Иен довольно потирает руки: этот вид летучих мышей входит в Красную книгу, поэтому и горсовет может остаться с носом, и автомобилистам придётся ездить по правилам.

Количество показов: 1971

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44135602
211
Hosts 4160608
27
Visitors 7573638
41

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582