Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Пенсионер построил скворечник-муляж дорожной камеры


23.08.2011

63-летнего Иена Мэги из небольшого британского городка реально достали автомобилисты. Его дом примыкает к оживлённой улице, на которой установлено ограничение скорости движения 30 миль в час -- но, по словам пенсионера, водители носятся, как бешеные. Проведя пару недель в гараже, Иен построил птичий домик в форме дорожной камеры с отверстием на месте, где положено быть объективу. И покрасил фанерный ящик в характерный для британских дорожных камер жёлтый цвет -- в надежде, что такая раскраска сможет отпугнуть назойливых лихачей. Судя по всему, новинка имела успех: Мэги заявляет, что общая скорость движения по улице существенно приблизилась к предписанной знаками. Однако на пути изобретателя встал горсовет: специальным постановлением хозяину скворечника было предписано демонтировать этот симпатичный птичий домик.

Иен Мэги, в прошлом продавец автомобилей, объясняет: "Этот участок дороги находится на спуске с холма, и многие водители превышают ограничение больше чем вдвое. Я задумал решить сразу две проблемы: птицы получат жильё в красивом скворечнике, а лихачей его вид заставит притормозить. Поскольку домик выглядит убедительно, можно сказать, что всё удалось. Даже машины скорой помощи и полицейские автомобили притормаживают, когда их водители видят это чудо над дорогой". Несмотря на явно позитивный эффект от этой "инсталляции", мнения местных властей по этому поводу разделились.

Представитель полиции Эйвона и Сомерсета заявил: "Поскольку муляж установлен в пределах частных владений, мы не видим здесь какого-либо нарушения". Однако муниципальный совет Западного Сомерсета убеждён, что размещение скоречника вступает в конфликт с нормами планирования. В официальном постановлении по этому поводу говорится: "Размещение объектов подобного рода, по нашему мнению, требует обязательного согласования. Объект следует немедленно убрать, поскольку он вызывает путаницу на дороге. К тому же появление этого ящика стало объектом повышенного интереса, что мы считаем излишним".

По словам хозяина скворечника, птицы же успели занять "левое крыло" ящика. А некоторое время назад к домику стали проявлять интерес летучие мыши. Иен довольно потирает руки: этот вид летучих мышей входит в Красную книгу, поэтому и горсовет может остаться с носом, и автомобилистам придётся ездить по правилам.

Количество показов: 2056

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 48337366
15492
Hosts 4429974
861
Visitors 8179302
1886

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582