Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Пенсионер построил скворечник-муляж дорожной камеры


23.08.2011

63-летнего Иена Мэги из небольшого британского городка реально достали автомобилисты. Его дом примыкает к оживлённой улице, на которой установлено ограничение скорости движения 30 миль в час -- но, по словам пенсионера, водители носятся, как бешеные. Проведя пару недель в гараже, Иен построил птичий домик в форме дорожной камеры с отверстием на месте, где положено быть объективу. И покрасил фанерный ящик в характерный для британских дорожных камер жёлтый цвет -- в надежде, что такая раскраска сможет отпугнуть назойливых лихачей. Судя по всему, новинка имела успех: Мэги заявляет, что общая скорость движения по улице существенно приблизилась к предписанной знаками. Однако на пути изобретателя встал горсовет: специальным постановлением хозяину скворечника было предписано демонтировать этот симпатичный птичий домик.

Иен Мэги, в прошлом продавец автомобилей, объясняет: "Этот участок дороги находится на спуске с холма, и многие водители превышают ограничение больше чем вдвое. Я задумал решить сразу две проблемы: птицы получат жильё в красивом скворечнике, а лихачей его вид заставит притормозить. Поскольку домик выглядит убедительно, можно сказать, что всё удалось. Даже машины скорой помощи и полицейские автомобили притормаживают, когда их водители видят это чудо над дорогой". Несмотря на явно позитивный эффект от этой "инсталляции", мнения местных властей по этому поводу разделились.

Представитель полиции Эйвона и Сомерсета заявил: "Поскольку муляж установлен в пределах частных владений, мы не видим здесь какого-либо нарушения". Однако муниципальный совет Западного Сомерсета убеждён, что размещение скоречника вступает в конфликт с нормами планирования. В официальном постановлении по этому поводу говорится: "Размещение объектов подобного рода, по нашему мнению, требует обязательного согласования. Объект следует немедленно убрать, поскольку он вызывает путаницу на дороге. К тому же появление этого ящика стало объектом повышенного интереса, что мы считаем излишним".

По словам хозяина скворечника, птицы же успели занять "левое крыло" ящика. А некоторое время назад к домику стали проявлять интерес летучие мыши. Иен довольно потирает руки: этот вид летучих мышей входит в Красную книгу, поэтому и горсовет может остаться с носом, и автомобилистам придётся ездить по правилам.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62741037
16996
Hosts 5545569
890
Visitors 10456347
1980

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582