Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система IP-видеонаблюдения в бюджетном аэропорту


16.08.2011

Из Британии в Кёльн на самолете за 25 евро? Пиза или Венеция обойдутся вам не дороже. Ковентри -- первый бюджетный аэропорту в Соединенном Королевстве: с марта 2004 года компания Thomson-fly использует его как хаб для организации лоукост-перелетов в 17 европейских городов. С ноября того же года этой площадкой пользуется немецкий лоукостер Hapag-Lloyd Express. Дело оказалось успешным: всего через полгода после открытия хаба им воспользовалось более 380 тысяч путешественников.

Ключевой принцип этого бизнеса -- ценовая конкуренция с помощью сокращения операционных издержек. Аэропорт Ковентри не стремится к люксовому сервису, но летающие лоукостерами туристы с радостью отказываются от роскоши, чтобы сэкономить.

Но безопасностью в Ковентри не жертвуют. Установленная в аэропорту система IP-видеонаблюдения не только заслужила похвалу министерства транспорта, но и стала моделью для других воздушных портов. По словам Майка Мортона, директора по обслуживанию клиентов аэропорта, за пассажирами ведется постоянное видеонаблюдение в течение всего времени, когда они находятся в пределах аэровокзального комплекса.

Аэропортовые IP-камеры имеют внутреннюю память, и поэтому система не теряет видео при сбоях сети. Когда связь с видеосервером восстанавливается, пропущенные кадры автоматически догружаются из оконечных хранилищ в централизованный архив. Не было проблем с питанием -- устройства питаются из Ethernet-кабеля через PoE. С передачей данных тоже нет проблем: теоретически сетевую камеру можно подключить к системе откуда угодно, а защита данных будет обеспечиваться туннелированием по VPN-сети. По словам администратора охраны аэропорта Дилипа Мистри, камеры от немецкого производителя надежны, стабильно работают, просты в установке, а прошивка обновляется легко.

В сравнительно небольшом аэропорту Ковентри работают 26 IP-камер, 7 из которых -- мегапиксельные камеры, со всеми преимуществами цифрового зума. Объективы камер высокого разрешения камер наблюдают за парковкой, стойкой регистрации и залом вылета. Система видеонаблюдения устроена так, что оператору удобно последовательно контролировать пассажиров -- сначала регистрация, потом досмотр, паспортный контроль, зал вылета, выход на посадку. Под отдельным контролем находятся регистрация и выдача багажа.

Согласно британским законодательным нормам, период перезаписи системы видеонаблюдения составляет 30 дней. Тем не менее, закон не запрещает записывать архив выборочно, по детектированию движения -- поэтому архив записывается только при наличии достоверной активности в кадре.

Кадровая скорость для разных камер видеонаблюдения тоже весьма сильно различается: менеджеры системы используют принцип "контроля событий". Например, с камеры, направленной на стойки регистрации, записывается один снимок в 90 секунд. В среднем пассажир проводит у стойки регистрации около двух минут, поэтому такой временной интервал вполне достаточен.

По словам Майка Мортона, их посещали сотрудники аэропорта Ковентри, чтобы воспользоваться их решением как образцом системы видеонаблюдения для своего нового терминала. Интерес к системе выразили железнодорожная компания Central Trains и телекоммуникационная корпорация British Telecom. Он подчеркнул, что сами сотрудники аэропорта Ковентри более чем удовлетворены эксплуатационными возможностями своей сетевой системы видеонаблюдения.

Количество показов: 1738

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50892443
24877
Hosts 4570464
1365
Visitors 8525212
3640

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582