Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Система IP-видеонаблюдения в бюджетном аэропорту


16.08.2011

Из Британии в Кёльн на самолете за 25 евро? Пиза или Венеция обойдутся вам не дороже. Ковентри -- первый бюджетный аэропорту в Соединенном Королевстве: с марта 2004 года компания Thomson-fly использует его как хаб для организации лоукост-перелетов в 17 европейских городов. С ноября того же года этой площадкой пользуется немецкий лоукостер Hapag-Lloyd Express. Дело оказалось успешным: всего через полгода после открытия хаба им воспользовалось более 380 тысяч путешественников.

Ключевой принцип этого бизнеса -- ценовая конкуренция с помощью сокращения операционных издержек. Аэропорт Ковентри не стремится к люксовому сервису, но летающие лоукостерами туристы с радостью отказываются от роскоши, чтобы сэкономить.

Но безопасностью в Ковентри не жертвуют. Установленная в аэропорту система IP-видеонаблюдения не только заслужила похвалу министерства транспорта, но и стала моделью для других воздушных портов. По словам Майка Мортона, директора по обслуживанию клиентов аэропорта, за пассажирами ведется постоянное видеонаблюдение в течение всего времени, когда они находятся в пределах аэровокзального комплекса.

Аэропортовые IP-камеры имеют внутреннюю память, и поэтому система не теряет видео при сбоях сети. Когда связь с видеосервером восстанавливается, пропущенные кадры автоматически догружаются из оконечных хранилищ в централизованный архив. Не было проблем с питанием -- устройства питаются из Ethernet-кабеля через PoE. С передачей данных тоже нет проблем: теоретически сетевую камеру можно подключить к системе откуда угодно, а защита данных будет обеспечиваться туннелированием по VPN-сети. По словам администратора охраны аэропорта Дилипа Мистри, камеры от немецкого производителя надежны, стабильно работают, просты в установке, а прошивка обновляется легко.

В сравнительно небольшом аэропорту Ковентри работают 26 IP-камер, 7 из которых -- мегапиксельные камеры, со всеми преимуществами цифрового зума. Объективы камер высокого разрешения камер наблюдают за парковкой, стойкой регистрации и залом вылета. Система видеонаблюдения устроена так, что оператору удобно последовательно контролировать пассажиров -- сначала регистрация, потом досмотр, паспортный контроль, зал вылета, выход на посадку. Под отдельным контролем находятся регистрация и выдача багажа.

Согласно британским законодательным нормам, период перезаписи системы видеонаблюдения составляет 30 дней. Тем не менее, закон не запрещает записывать архив выборочно, по детектированию движения -- поэтому архив записывается только при наличии достоверной активности в кадре.

Кадровая скорость для разных камер видеонаблюдения тоже весьма сильно различается: менеджеры системы используют принцип "контроля событий". Например, с камеры, направленной на стойки регистрации, записывается один снимок в 90 секунд. В среднем пассажир проводит у стойки регистрации около двух минут, поэтому такой временной интервал вполне достаточен.

По словам Майка Мортона, их посещали сотрудники аэропорта Ковентри, чтобы воспользоваться их решением как образцом системы видеонаблюдения для своего нового терминала. Интерес к системе выразили железнодорожная компания Central Trains и телекоммуникационная корпорация British Telecom. Он подчеркнул, что сами сотрудники аэропорта Ковентри более чем удовлетворены эксплуатационными возможностями своей сетевой системы видеонаблюдения.

Количество показов: 1669

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46213924
3422
Hosts 4308397
233
Visitors 7890816
442

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582