Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Система IP-видеонаблюдения в бюджетном аэропорту


16.08.2011

Из Британии в Кёльн на самолете за 25 евро? Пиза или Венеция обойдутся вам не дороже. Ковентри -- первый бюджетный аэропорту в Соединенном Королевстве: с марта 2004 года компания Thomson-fly использует его как хаб для организации лоукост-перелетов в 17 европейских городов. С ноября того же года этой площадкой пользуется немецкий лоукостер Hapag-Lloyd Express. Дело оказалось успешным: всего через полгода после открытия хаба им воспользовалось более 380 тысяч путешественников.

Ключевой принцип этого бизнеса -- ценовая конкуренция с помощью сокращения операционных издержек. Аэропорт Ковентри не стремится к люксовому сервису, но летающие лоукостерами туристы с радостью отказываются от роскоши, чтобы сэкономить.

Но безопасностью в Ковентри не жертвуют. Установленная в аэропорту система IP-видеонаблюдения не только заслужила похвалу министерства транспорта, но и стала моделью для других воздушных портов. По словам Майка Мортона, директора по обслуживанию клиентов аэропорта, за пассажирами ведется постоянное видеонаблюдение в течение всего времени, когда они находятся в пределах аэровокзального комплекса.

Аэропортовые IP-камеры имеют внутреннюю память, и поэтому система не теряет видео при сбоях сети. Когда связь с видеосервером восстанавливается, пропущенные кадры автоматически догружаются из оконечных хранилищ в централизованный архив. Не было проблем с питанием -- устройства питаются из Ethernet-кабеля через PoE. С передачей данных тоже нет проблем: теоретически сетевую камеру можно подключить к системе откуда угодно, а защита данных будет обеспечиваться туннелированием по VPN-сети. По словам администратора охраны аэропорта Дилипа Мистри, камеры от немецкого производителя надежны, стабильно работают, просты в установке, а прошивка обновляется легко.

В сравнительно небольшом аэропорту Ковентри работают 26 IP-камер, 7 из которых -- мегапиксельные камеры, со всеми преимуществами цифрового зума. Объективы камер высокого разрешения камер наблюдают за парковкой, стойкой регистрации и залом вылета. Система видеонаблюдения устроена так, что оператору удобно последовательно контролировать пассажиров -- сначала регистрация, потом досмотр, паспортный контроль, зал вылета, выход на посадку. Под отдельным контролем находятся регистрация и выдача багажа.

Согласно британским законодательным нормам, период перезаписи системы видеонаблюдения составляет 30 дней. Тем не менее, закон не запрещает записывать архив выборочно, по детектированию движения -- поэтому архив записывается только при наличии достоверной активности в кадре.

Кадровая скорость для разных камер видеонаблюдения тоже весьма сильно различается: менеджеры системы используют принцип "контроля событий". Например, с камеры, направленной на стойки регистрации, записывается один снимок в 90 секунд. В среднем пассажир проводит у стойки регистрации около двух минут, поэтому такой временной интервал вполне достаточен.

По словам Майка Мортона, их посещали сотрудники аэропорта Ковентри, чтобы воспользоваться их решением как образцом системы видеонаблюдения для своего нового терминала. Интерес к системе выразили железнодорожная компания Central Trains и телекоммуникационная корпорация British Telecom. Он подчеркнул, что сами сотрудники аэропорта Ковентри более чем удовлетворены эксплуатационными возможностями своей сетевой системы видеонаблюдения.

Количество показов: 1656

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 45639686
5041
Hosts 4262704
531
Visitors 7797019
1134

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582