Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система IP-видеонаблюдения в бюджетном аэропорту


16.08.2011

Из Британии в Кёльн на самолете за 25 евро? Пиза или Венеция обойдутся вам не дороже. Ковентри -- первый бюджетный аэропорту в Соединенном Королевстве: с марта 2004 года компания Thomson-fly использует его как хаб для организации лоукост-перелетов в 17 европейских городов. С ноября того же года этой площадкой пользуется немецкий лоукостер Hapag-Lloyd Express. Дело оказалось успешным: всего через полгода после открытия хаба им воспользовалось более 380 тысяч путешественников.

Ключевой принцип этого бизнеса -- ценовая конкуренция с помощью сокращения операционных издержек. Аэропорт Ковентри не стремится к люксовому сервису, но летающие лоукостерами туристы с радостью отказываются от роскоши, чтобы сэкономить.

Но безопасностью в Ковентри не жертвуют. Установленная в аэропорту система IP-видеонаблюдения не только заслужила похвалу министерства транспорта, но и стала моделью для других воздушных портов. По словам Майка Мортона, директора по обслуживанию клиентов аэропорта, за пассажирами ведется постоянное видеонаблюдение в течение всего времени, когда они находятся в пределах аэровокзального комплекса.

Аэропортовые IP-камеры имеют внутреннюю память, и поэтому система не теряет видео при сбоях сети. Когда связь с видеосервером восстанавливается, пропущенные кадры автоматически догружаются из оконечных хранилищ в централизованный архив. Не было проблем с питанием -- устройства питаются из Ethernet-кабеля через PoE. С передачей данных тоже нет проблем: теоретически сетевую камеру можно подключить к системе откуда угодно, а защита данных будет обеспечиваться туннелированием по VPN-сети. По словам администратора охраны аэропорта Дилипа Мистри, камеры от немецкого производителя надежны, стабильно работают, просты в установке, а прошивка обновляется легко.

В сравнительно небольшом аэропорту Ковентри работают 26 IP-камер, 7 из которых -- мегапиксельные камеры, со всеми преимуществами цифрового зума. Объективы камер высокого разрешения камер наблюдают за парковкой, стойкой регистрации и залом вылета. Система видеонаблюдения устроена так, что оператору удобно последовательно контролировать пассажиров -- сначала регистрация, потом досмотр, паспортный контроль, зал вылета, выход на посадку. Под отдельным контролем находятся регистрация и выдача багажа.

Согласно британским законодательным нормам, период перезаписи системы видеонаблюдения составляет 30 дней. Тем не менее, закон не запрещает записывать архив выборочно, по детектированию движения -- поэтому архив записывается только при наличии достоверной активности в кадре.

Кадровая скорость для разных камер видеонаблюдения тоже весьма сильно различается: менеджеры системы используют принцип "контроля событий". Например, с камеры, направленной на стойки регистрации, записывается один снимок в 90 секунд. В среднем пассажир проводит у стойки регистрации около двух минут, поэтому такой временной интервал вполне достаточен.

По словам Майка Мортона, их посещали сотрудники аэропорта Ковентри, чтобы воспользоваться их решением как образцом системы видеонаблюдения для своего нового терминала. Интерес к системе выразили железнодорожная компания Central Trains и телекоммуникационная корпорация British Telecom. Он подчеркнул, что сами сотрудники аэропорта Ковентри более чем удовлетворены эксплуатационными возможностями своей сетевой системы видеонаблюдения.

Количество показов: 1721

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 49568069
1305
Hosts 4496579
87
Visitors 8343923
110

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582