Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Система IP-видеонаблюдения в бюджетном аэропорту


16.08.2011

Из Британии в Кёльн на самолете за 25 евро? Пиза или Венеция обойдутся вам не дороже. Ковентри -- первый бюджетный аэропорту в Соединенном Королевстве: с марта 2004 года компания Thomson-fly использует его как хаб для организации лоукост-перелетов в 17 европейских городов. С ноября того же года этой площадкой пользуется немецкий лоукостер Hapag-Lloyd Express. Дело оказалось успешным: всего через полгода после открытия хаба им воспользовалось более 380 тысяч путешественников.

Ключевой принцип этого бизнеса -- ценовая конкуренция с помощью сокращения операционных издержек. Аэропорт Ковентри не стремится к люксовому сервису, но летающие лоукостерами туристы с радостью отказываются от роскоши, чтобы сэкономить.

Но безопасностью в Ковентри не жертвуют. Установленная в аэропорту система IP-видеонаблюдения не только заслужила похвалу министерства транспорта, но и стала моделью для других воздушных портов. По словам Майка Мортона, директора по обслуживанию клиентов аэропорта, за пассажирами ведется постоянное видеонаблюдение в течение всего времени, когда они находятся в пределах аэровокзального комплекса.

Аэропортовые IP-камеры имеют внутреннюю память, и поэтому система не теряет видео при сбоях сети. Когда связь с видеосервером восстанавливается, пропущенные кадры автоматически догружаются из оконечных хранилищ в централизованный архив. Не было проблем с питанием -- устройства питаются из Ethernet-кабеля через PoE. С передачей данных тоже нет проблем: теоретически сетевую камеру можно подключить к системе откуда угодно, а защита данных будет обеспечиваться туннелированием по VPN-сети. По словам администратора охраны аэропорта Дилипа Мистри, камеры от немецкого производителя надежны, стабильно работают, просты в установке, а прошивка обновляется легко.

В сравнительно небольшом аэропорту Ковентри работают 26 IP-камер, 7 из которых -- мегапиксельные камеры, со всеми преимуществами цифрового зума. Объективы камер высокого разрешения камер наблюдают за парковкой, стойкой регистрации и залом вылета. Система видеонаблюдения устроена так, что оператору удобно последовательно контролировать пассажиров -- сначала регистрация, потом досмотр, паспортный контроль, зал вылета, выход на посадку. Под отдельным контролем находятся регистрация и выдача багажа.

Согласно британским законодательным нормам, период перезаписи системы видеонаблюдения составляет 30 дней. Тем не менее, закон не запрещает записывать архив выборочно, по детектированию движения -- поэтому архив записывается только при наличии достоверной активности в кадре.

Кадровая скорость для разных камер видеонаблюдения тоже весьма сильно различается: менеджеры системы используют принцип "контроля событий". Например, с камеры, направленной на стойки регистрации, записывается один снимок в 90 секунд. В среднем пассажир проводит у стойки регистрации около двух минут, поэтому такой временной интервал вполне достаточен.

По словам Майка Мортона, их посещали сотрудники аэропорта Ковентри, чтобы воспользоваться их решением как образцом системы видеонаблюдения для своего нового терминала. Интерес к системе выразили железнодорожная компания Central Trains и телекоммуникационная корпорация British Telecom. Он подчеркнул, что сами сотрудники аэропорта Ковентри более чем удовлетворены эксплуатационными возможностями своей сетевой системы видеонаблюдения.

Количество показов: 1704

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 48287449
5110
Hosts 4428001
238
Visitors 8174442
564

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582