Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Инфраструктурное беспроводное решение используется для передачи архива видеонаблюдения на удаленный сервер


08.08.2011

Полицейский департамент Лос-Гатоса и Монте-Серено, штат Калифорния, расширяет свою беспроводную сеть для видеонаблюдения и других нужд. Её опорой является инфраструктурное радиорешение от Firetide, объединяющее в беспроводную Ethernet-среду полицейские автомобили и обеспечивающее WiFi-доступ в полицейских зданиях.

Главное эксплуатационное преимущество нового решения состоит в том, что оно позволяет эффективно и экономно загружать видео из полицейских автомобилей на центральный сервер департамента. Раньше после возвращения автомобиля с дежурства к установленному в нем видеорегистратору протягивалась "витая пара". Это, разумеется, было не слишком удобно: кабели часто перетирались. Полицейским из-за плотного графика часто не хватало времени на передачу видео, и центральный архив обновлялся нерегулярно.

Теперь на всех полицейских транспортных средствах установлены узлы ячеистой радиосети HotPort 7000. Передача видео происходит не в реальном времени, а инициируется нажатием кнопки. Вместе с изображениями передаются метаданные, в том числе о скорости транспортного средства.

Узлы работают на частотах 2,4, 4,9 и 5 ГГц. Устройства поддерживают версии a, b, g и n стандарта 802.11. Реализации этих протоколов дополнены проприетарными программными технологиями, обеспечивающими адаптивную маршрутизацию в сети с ячеистой топологией. Скорость передачи данных в сети может достигать 300 Мбит/c. Но сеть не покрывает весь город: передавать данные на сервер наряды могут только у здания департамента.

В качестве стационарной инфраструктуры для видеонаблюдения беспроводное ячеистое решение от этого вендора установлено в Истоне, штат Пенсильвания. Там 31 аналогичный узел поддерживает работу системы видеонаблюдения из 25 камер Bosch, установленных на пространстве от школы Уэст-Уорд до мэрии города. Местный департамент полиции привлекает средства для расширения сети видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59834796
4194
Hosts 5306356
526
Visitors 10034607
715

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582