Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Инфраструктурное беспроводное решение используется для передачи архива видеонаблюдения на удаленный сервер


08.08.2011

Полицейский департамент Лос-Гатоса и Монте-Серено, штат Калифорния, расширяет свою беспроводную сеть для видеонаблюдения и других нужд. Её опорой является инфраструктурное радиорешение от Firetide, объединяющее в беспроводную Ethernet-среду полицейские автомобили и обеспечивающее WiFi-доступ в полицейских зданиях.

Главное эксплуатационное преимущество нового решения состоит в том, что оно позволяет эффективно и экономно загружать видео из полицейских автомобилей на центральный сервер департамента. Раньше после возвращения автомобиля с дежурства к установленному в нем видеорегистратору протягивалась "витая пара". Это, разумеется, было не слишком удобно: кабели часто перетирались. Полицейским из-за плотного графика часто не хватало времени на передачу видео, и центральный архив обновлялся нерегулярно.

Теперь на всех полицейских транспортных средствах установлены узлы ячеистой радиосети HotPort 7000. Передача видео происходит не в реальном времени, а инициируется нажатием кнопки. Вместе с изображениями передаются метаданные, в том числе о скорости транспортного средства.

Узлы работают на частотах 2,4, 4,9 и 5 ГГц. Устройства поддерживают версии a, b, g и n стандарта 802.11. Реализации этих протоколов дополнены проприетарными программными технологиями, обеспечивающими адаптивную маршрутизацию в сети с ячеистой топологией. Скорость передачи данных в сети может достигать 300 Мбит/c. Но сеть не покрывает весь город: передавать данные на сервер наряды могут только у здания департамента.

В качестве стационарной инфраструктуры для видеонаблюдения беспроводное ячеистое решение от этого вендора установлено в Истоне, штат Пенсильвания. Там 31 аналогичный узел поддерживает работу системы видеонаблюдения из 25 камер Bosch, установленных на пространстве от школы Уэст-Уорд до мэрии города. Местный департамент полиции привлекает средства для расширения сети видеонаблюдения.

Количество показов: 1608

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 56848318
20219
Hosts 5028573
1888
Visitors 9429888
3610

84

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582