Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение не зафиксировало применение оружия из-за провала в записи


02.08.2011

Опыт использования систем видеонаблюдения пополнился еще одним инцидентом, когда охранная система могла бы прояснить ситуацию, но оказалась бесполезной. В округе Керн штата Калифорния помощники шерифа застрелили человека по имени Дэвид Тёрнер. Правомерность применения оружия вызывает сомнения. Это произошло в поле зрения камеры видеонаблюдения придорожного магазина, но критические пять секунд перед выстрелом на записи отсутствуют.   

Судя по всему, запись в той системе видеонаблюдения инициировалась по наличию движения в определенной части кадра. Инцидент же произошел вне указанной зоны. Цель инсталляторов была благой -- увеличить период перезаписи видеоархива. Но из-за этого в критически важный момент система подвела.

А что произошло на парковке у придорожного продуктового магазина сети Fastrip? В офис шерифа сообщили, что взрослый мужчина покупает алкоголь для двух подростков. Прибывший наряд остановил 56-летнего Тёрнера, выходившего из магазина в компании тинейджеров и имевшего при себе две большие банки пива. После короткого разговора Тёрнер пошел дальше, игнорируя назойливых служителей закона; тогда один из помощников шерифа ударил его дубинкой по ноге. 

Разъяренный произволом, Тёрнер ответил ударом сумкой по голове обидчика так, что тот присел. Полицейский вытащил пистолет, рванул затвор назад и два раза нажал на спуск. Тёрнер был убит.

Другой сотрудник уверяет, что Тёрнер продолжал нападать даже тогда, когда полицейский достал оружие. Шериф Донни Янгблад указал, что потасовка со стрельбой заняла не больше пяти секунд. И она точно уложилась в отсутствующий интервал записи.

"Когда это произошло, все участники происшествия находились на достаточном удалении от камеры видеонаблюдения, на дальнем краю парковки. Перед камерой в те секунды никого движения не было. В записи провал, затем в кадре появляется мужчина с сотовым телефоном, и видео возобновляется", -- прокомментировал он.   

Через дорогу от магазина находится аптека Silver Spray. Там тоже есть камеры видеонаблюдения, следящие за прилегающей территорией. Но было бы странно, если бы в поля их обзора попадала область на другой стороне улицы.

Адвокат семьи погибшего ссылается на показания свидетелей: их присутствие подтверждается записью системы видеонаблюдения. По их словам, действия сотрудника полиции были "неспровоцированными и неправомерными". Официальная версия местного департамента полиции в том, что их сотрудник действовал в рамках закона, так как имеет право применять оружие в случае угрозы смерти или серьезного ранения.

Оставим этот инцидент суду, а сами зададимся вопросом: можно ли сказать, что система видеонаблюдения была настроена плохо? Ответ неочевиден.

Камера у магазина была установлена для защиты активов компании. И свою функцию она выполняла. Безусловно, она бы зафиксировала вандалов, разбивающих витрину. Камера не являлась частью полицейской системы видеонаблюдения, задача которой -- борьба с преступностью. С другой стороны, инцидент произошел на прилегающей к магазину территории, но в большинстве местностей нет никаких законодательных требований, которые бы обязывали собственника или арендатора вести видеонаблюдение. Кстати, нельзя исключать, что в ближайшие годы ситуация кардинально изменится -- по крайней мере, в западных странах.

Количество показов: 1746

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 51627526
7695
Hosts 4618482
470
Visitors 8647020
1113

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582