Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение не зафиксировало применение оружия из-за провала в записи


02.08.2011

Опыт использования систем видеонаблюдения пополнился еще одним инцидентом, когда охранная система могла бы прояснить ситуацию, но оказалась бесполезной. В округе Керн штата Калифорния помощники шерифа застрелили человека по имени Дэвид Тёрнер. Правомерность применения оружия вызывает сомнения. Это произошло в поле зрения камеры видеонаблюдения придорожного магазина, но критические пять секунд перед выстрелом на записи отсутствуют.   

Судя по всему, запись в той системе видеонаблюдения инициировалась по наличию движения в определенной части кадра. Инцидент же произошел вне указанной зоны. Цель инсталляторов была благой -- увеличить период перезаписи видеоархива. Но из-за этого в критически важный момент система подвела.

А что произошло на парковке у придорожного продуктового магазина сети Fastrip? В офис шерифа сообщили, что взрослый мужчина покупает алкоголь для двух подростков. Прибывший наряд остановил 56-летнего Тёрнера, выходившего из магазина в компании тинейджеров и имевшего при себе две большие банки пива. После короткого разговора Тёрнер пошел дальше, игнорируя назойливых служителей закона; тогда один из помощников шерифа ударил его дубинкой по ноге. 

Разъяренный произволом, Тёрнер ответил ударом сумкой по голове обидчика так, что тот присел. Полицейский вытащил пистолет, рванул затвор назад и два раза нажал на спуск. Тёрнер был убит.

Другой сотрудник уверяет, что Тёрнер продолжал нападать даже тогда, когда полицейский достал оружие. Шериф Донни Янгблад указал, что потасовка со стрельбой заняла не больше пяти секунд. И она точно уложилась в отсутствующий интервал записи.

"Когда это произошло, все участники происшествия находились на достаточном удалении от камеры видеонаблюдения, на дальнем краю парковки. Перед камерой в те секунды никого движения не было. В записи провал, затем в кадре появляется мужчина с сотовым телефоном, и видео возобновляется", -- прокомментировал он.   

Через дорогу от магазина находится аптека Silver Spray. Там тоже есть камеры видеонаблюдения, следящие за прилегающей территорией. Но было бы странно, если бы в поля их обзора попадала область на другой стороне улицы.

Адвокат семьи погибшего ссылается на показания свидетелей: их присутствие подтверждается записью системы видеонаблюдения. По их словам, действия сотрудника полиции были "неспровоцированными и неправомерными". Официальная версия местного департамента полиции в том, что их сотрудник действовал в рамках закона, так как имеет право применять оружие в случае угрозы смерти или серьезного ранения.

Оставим этот инцидент суду, а сами зададимся вопросом: можно ли сказать, что система видеонаблюдения была настроена плохо? Ответ неочевиден.

Камера у магазина была установлена для защиты активов компании. И свою функцию она выполняла. Безусловно, она бы зафиксировала вандалов, разбивающих витрину. Камера не являлась частью полицейской системы видеонаблюдения, задача которой -- борьба с преступностью. С другой стороны, инцидент произошел на прилегающей к магазину территории, но в большинстве местностей нет никаких законодательных требований, которые бы обязывали собственника или арендатора вести видеонаблюдение. Кстати, нельзя исключать, что в ближайшие годы ситуация кардинально изменится -- по крайней мере, в западных странах.

Количество показов: 1863

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 57500365
22522
Hosts 5082351
2330
Visitors 9549610
5203

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582