Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение не зафиксировало применение оружия из-за провала в записи


02.08.2011

Опыт использования систем видеонаблюдения пополнился еще одним инцидентом, когда охранная система могла бы прояснить ситуацию, но оказалась бесполезной. В округе Керн штата Калифорния помощники шерифа застрелили человека по имени Дэвид Тёрнер. Правомерность применения оружия вызывает сомнения. Это произошло в поле зрения камеры видеонаблюдения придорожного магазина, но критические пять секунд перед выстрелом на записи отсутствуют.   

Судя по всему, запись в той системе видеонаблюдения инициировалась по наличию движения в определенной части кадра. Инцидент же произошел вне указанной зоны. Цель инсталляторов была благой -- увеличить период перезаписи видеоархива. Но из-за этого в критически важный момент система подвела.

А что произошло на парковке у придорожного продуктового магазина сети Fastrip? В офис шерифа сообщили, что взрослый мужчина покупает алкоголь для двух подростков. Прибывший наряд остановил 56-летнего Тёрнера, выходившего из магазина в компании тинейджеров и имевшего при себе две большие банки пива. После короткого разговора Тёрнер пошел дальше, игнорируя назойливых служителей закона; тогда один из помощников шерифа ударил его дубинкой по ноге. 

Разъяренный произволом, Тёрнер ответил ударом сумкой по голове обидчика так, что тот присел. Полицейский вытащил пистолет, рванул затвор назад и два раза нажал на спуск. Тёрнер был убит.

Другой сотрудник уверяет, что Тёрнер продолжал нападать даже тогда, когда полицейский достал оружие. Шериф Донни Янгблад указал, что потасовка со стрельбой заняла не больше пяти секунд. И она точно уложилась в отсутствующий интервал записи.

"Когда это произошло, все участники происшествия находились на достаточном удалении от камеры видеонаблюдения, на дальнем краю парковки. Перед камерой в те секунды никого движения не было. В записи провал, затем в кадре появляется мужчина с сотовым телефоном, и видео возобновляется", -- прокомментировал он.   

Через дорогу от магазина находится аптека Silver Spray. Там тоже есть камеры видеонаблюдения, следящие за прилегающей территорией. Но было бы странно, если бы в поля их обзора попадала область на другой стороне улицы.

Адвокат семьи погибшего ссылается на показания свидетелей: их присутствие подтверждается записью системы видеонаблюдения. По их словам, действия сотрудника полиции были "неспровоцированными и неправомерными". Официальная версия местного департамента полиции в том, что их сотрудник действовал в рамках закона, так как имеет право применять оружие в случае угрозы смерти или серьезного ранения.

Оставим этот инцидент суду, а сами зададимся вопросом: можно ли сказать, что система видеонаблюдения была настроена плохо? Ответ неочевиден.

Камера у магазина была установлена для защиты активов компании. И свою функцию она выполняла. Безусловно, она бы зафиксировала вандалов, разбивающих витрину. Камера не являлась частью полицейской системы видеонаблюдения, задача которой -- борьба с преступностью. С другой стороны, инцидент произошел на прилегающей к магазину территории, но в большинстве местностей нет никаких законодательных требований, которые бы обязывали собственника или арендатора вести видеонаблюдение. Кстати, нельзя исключать, что в ближайшие годы ситуация кардинально изменится -- по крайней мере, в западных странах.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59776967
1814
Hosts 5298865
526
Visitors 10020165
610

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582