Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Правительство Британии готовит кадры для инсталляторов и интеграторов систем безопасности


20.07.2011

При слове "подмастерье" вы наверняка представляете мальчика из ремесленных цехов Средневековья, работающего весь световой день в поте лица. Но в чтущей традиции Британии это вполне официальный термин. Институт подмастерьев в современном виде поддерживается государством с 1994 года. В том числе, и в охранной отрасли.

Молодые люди 16-18 лет проходят профессиональное обучение не в аналогах ПТУ, а сразу "в бою". Они осваивают профессию на практике в компаниях, официально трудоустроены и получают зарплату. Расходы на обучение вне рабочего места частично берет на себя государство: в общем случае в Англии оно оплачивает половину стоимости.

Охранная отрасль претендует на самую масштабную программу по размещению подмастерьев на предприятиях. Министр дополнительного и профессионального обучения Великобритании Джон Хайес одобрил кампанию "Сто за сто": по ней, сто молодых людей в течение ста дней должны быть устроены на места подмастерьев в компаниях по установке технических систем защиты.

Речь идет не только о карьерах монтажников и инженерах. Юноши и девушки смогут начать и с области делового администрирования.

"Правительство на стороне тех работодателей, которые вкладывают в развитие навыков своих сотрудников. Совместно с бизнесом мы собираемся развернуть самую широкую и самую лучшую в стране программу по практическому профессиональному обучению. Отрасль безопасности даст целеустремленным молодым людям шанс заложить мощный фундамент для будущей карьеры в охранном секторе. В юном возрасте они смогут взойти на первую ступень для будущего профессионального и финансового успеха", -- заявил Джон Хайес.

Программа была разработана несколькими отраслевыми организациями и стартовала 16 марта. Интерес к кампании проявили 92 фирмы; к началу июля, как сообщается, уже было подписано 18 трудовых договоров. Еще больше контрактов сейчас обсуждается и, скорее всего, будет заключено в самое ближайшее время.

Но Саймон Бэнкс, один из инициаторов кампании и коммерческий директор фирмы CSL DualCom, говорит, что им нужно еще больше партнеров среди организаций. Прошла уже половина срока. По словам Бэнкса, участие в программе -- возможность получить содействие на правительственном уровне. По этой программе государство полностью оплачивает обучение подмастерьев, а вовлеченное в партнерство отраслевое электронное СМИ обещает партнерам проекта бесплатную рекламу.

Количество показов: 1404

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 51687403
4973
Hosts 4622428
355
Visitors 8657468
926

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582