Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Правительство Британии готовит кадры для инсталляторов и интеграторов систем безопасности


20.07.2011

При слове "подмастерье" вы наверняка представляете мальчика из ремесленных цехов Средневековья, работающего весь световой день в поте лица. Но в чтущей традиции Британии это вполне официальный термин. Институт подмастерьев в современном виде поддерживается государством с 1994 года. В том числе, и в охранной отрасли.

Молодые люди 16-18 лет проходят профессиональное обучение не в аналогах ПТУ, а сразу "в бою". Они осваивают профессию на практике в компаниях, официально трудоустроены и получают зарплату. Расходы на обучение вне рабочего места частично берет на себя государство: в общем случае в Англии оно оплачивает половину стоимости.

Охранная отрасль претендует на самую масштабную программу по размещению подмастерьев на предприятиях. Министр дополнительного и профессионального обучения Великобритании Джон Хайес одобрил кампанию "Сто за сто": по ней, сто молодых людей в течение ста дней должны быть устроены на места подмастерьев в компаниях по установке технических систем защиты.

Речь идет не только о карьерах монтажников и инженерах. Юноши и девушки смогут начать и с области делового администрирования.

"Правительство на стороне тех работодателей, которые вкладывают в развитие навыков своих сотрудников. Совместно с бизнесом мы собираемся развернуть самую широкую и самую лучшую в стране программу по практическому профессиональному обучению. Отрасль безопасности даст целеустремленным молодым людям шанс заложить мощный фундамент для будущей карьеры в охранном секторе. В юном возрасте они смогут взойти на первую ступень для будущего профессионального и финансового успеха", -- заявил Джон Хайес.

Программа была разработана несколькими отраслевыми организациями и стартовала 16 марта. Интерес к кампании проявили 92 фирмы; к началу июля, как сообщается, уже было подписано 18 трудовых договоров. Еще больше контрактов сейчас обсуждается и, скорее всего, будет заключено в самое ближайшее время.

Но Саймон Бэнкс, один из инициаторов кампании и коммерческий директор фирмы CSL DualCom, говорит, что им нужно еще больше партнеров среди организаций. Прошла уже половина срока. По словам Бэнкса, участие в программе -- возможность получить содействие на правительственном уровне. По этой программе государство полностью оплачивает обучение подмастерьев, а вовлеченное в партнерство отраслевое электронное СМИ обещает партнерам проекта бесплатную рекламу.

Количество показов: 1273

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44921559
3768
Hosts 4209945
333
Visitors 7683054
775

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582