Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения в аэропорту Сиднея была неисправна как минимум два года


20.07.2011

Сразу после того, как 22 марта в драке в аэропорту Сиднея убили двадцатидевятилетнего Энтони Зерваса из байкерской группы "Ангелы ада", пассажир Роджер Уайт, наблюдавший произошедшее, обратился к охране: "Вы должны изъять эту стойку -- орудие убийства. На ней отпечатки пальцев, которые докажут вину убийцы".

Охранник ответил: "Да, хорошо, но все равно не будет никаких проблем с судом. Все происходящее здесь в любом случае фиксируют камеры видеонаблюдения".

Однако, как выяснилось, драка между двумя группами байкеров -- "Ангелами ада" и "Команчеро" -- не была снята ни одной из камер видеонаблюдения. Почему? Установленная в зале аэровокзала камера просто не работала. Не только в этот момент: от одного из сотрудников аэропорта суд узнал, что система видеонаблюдения не функционировала как минимум два года.

Шесть "ангелов ада" были признаны судом невиновными в убийстве, но виновными в нарушении общественного порядка. Была доказана вина еще одного подсудимого -- в драке.

Следствие выяснило, что за пультом охранных сигнализаций аэропорта в тот день была Рут Маргарет Кулберт из охранного предприятия Sydney Night Patrol. Она знала о позициях камер видеонаблюдения; некоторые камеры были фиксированными, другие -- поворотными.

По ее словам, фиксированная камера, следящая за стойками регистрации в терминале 3, не работала. Ответив на вопрос прокурора, она подтвердила, что "камера оказывалась нерабочей во многих случаях".

Представители защиты стали задавать перекрестные вопросы к мисс Кулберт. "Вы можете сказать, сколько времени перед инцидентом камера уже была неисправна?" -- "Как минимум, два года".

Другой оператор, Гленис Маргарет Кенаган, подтвердила, что она знала о том, что камера видеонаблюдения была какое-то время назад неисправна, но затруднилась назвать конкретные даты. По ее мнению, к моменту инцидента устройство уже починили. "Когда она была отремонтирована?" -- спросил представитель защиты. "В прошлом году... я не уверена, но так думаю", -- ответила она.

Работающий в полиции гражданский специалист Эллен Клэр Конса подтвердила, что она лично принимала меры по отражению "слепой области" из-за "сломанной камеры 403" на ситуационном плане аэропорта. Но затем она заявила, что точно не может сказать, где именно начинается "мертвая зона".

Свидетельские показания о произошедшей драке недостаточно точны, и у следствия нет возможности доказать вину определенного человека в убийстве. Сообщается, что вряд ли решение по делу будет вынесено до середины сентября. Вполне возможно, если бы сотрудники охраны не понадеялись на видеонаблюдение, то они внимательнее отнеслись бы к материальным уликам, и убийца уже был бы наказан.

Количество показов: 2341

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53039910
18855
Hosts 4737192
1888
Visitors 8848769
2703

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582