Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения в аэропорту Сиднея была неисправна как минимум два года


20.07.2011

Сразу после того, как 22 марта в драке в аэропорту Сиднея убили двадцатидевятилетнего Энтони Зерваса из байкерской группы "Ангелы ада", пассажир Роджер Уайт, наблюдавший произошедшее, обратился к охране: "Вы должны изъять эту стойку -- орудие убийства. На ней отпечатки пальцев, которые докажут вину убийцы".

Охранник ответил: "Да, хорошо, но все равно не будет никаких проблем с судом. Все происходящее здесь в любом случае фиксируют камеры видеонаблюдения".

Однако, как выяснилось, драка между двумя группами байкеров -- "Ангелами ада" и "Команчеро" -- не была снята ни одной из камер видеонаблюдения. Почему? Установленная в зале аэровокзала камера просто не работала. Не только в этот момент: от одного из сотрудников аэропорта суд узнал, что система видеонаблюдения не функционировала как минимум два года.

Шесть "ангелов ада" были признаны судом невиновными в убийстве, но виновными в нарушении общественного порядка. Была доказана вина еще одного подсудимого -- в драке.

Следствие выяснило, что за пультом охранных сигнализаций аэропорта в тот день была Рут Маргарет Кулберт из охранного предприятия Sydney Night Patrol. Она знала о позициях камер видеонаблюдения; некоторые камеры были фиксированными, другие -- поворотными.

По ее словам, фиксированная камера, следящая за стойками регистрации в терминале 3, не работала. Ответив на вопрос прокурора, она подтвердила, что "камера оказывалась нерабочей во многих случаях".

Представители защиты стали задавать перекрестные вопросы к мисс Кулберт. "Вы можете сказать, сколько времени перед инцидентом камера уже была неисправна?" -- "Как минимум, два года".

Другой оператор, Гленис Маргарет Кенаган, подтвердила, что она знала о том, что камера видеонаблюдения была какое-то время назад неисправна, но затруднилась назвать конкретные даты. По ее мнению, к моменту инцидента устройство уже починили. "Когда она была отремонтирована?" -- спросил представитель защиты. "В прошлом году... я не уверена, но так думаю", -- ответила она.

Работающий в полиции гражданский специалист Эллен Клэр Конса подтвердила, что она лично принимала меры по отражению "слепой области" из-за "сломанной камеры 403" на ситуационном плане аэропорта. Но затем она заявила, что точно не может сказать, где именно начинается "мертвая зона".

Свидетельские показания о произошедшей драке недостаточно точны, и у следствия нет возможности доказать вину определенного человека в убийстве. Сообщается, что вряд ли решение по делу будет вынесено до середины сентября. Вполне возможно, если бы сотрудники охраны не понадеялись на видеонаблюдение, то они внимательнее отнеслись бы к материальным уликам, и убийца уже был бы наказан.

Количество показов: 2300

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 51600461
261
Hosts 4616574
49
Visitors 8642150
53

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582