Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Система видеонаблюдения в аэропорту Сиднея была неисправна как минимум два года


20.07.2011

Сразу после того, как 22 марта в драке в аэропорту Сиднея убили двадцатидевятилетнего Энтони Зерваса из байкерской группы "Ангелы ада", пассажир Роджер Уайт, наблюдавший произошедшее, обратился к охране: "Вы должны изъять эту стойку -- орудие убийства. На ней отпечатки пальцев, которые докажут вину убийцы".

Охранник ответил: "Да, хорошо, но все равно не будет никаких проблем с судом. Все происходящее здесь в любом случае фиксируют камеры видеонаблюдения".

Однако, как выяснилось, драка между двумя группами байкеров -- "Ангелами ада" и "Команчеро" -- не была снята ни одной из камер видеонаблюдения. Почему? Установленная в зале аэровокзала камера просто не работала. Не только в этот момент: от одного из сотрудников аэропорта суд узнал, что система видеонаблюдения не функционировала как минимум два года.

Шесть "ангелов ада" были признаны судом невиновными в убийстве, но виновными в нарушении общественного порядка. Была доказана вина еще одного подсудимого -- в драке.

Следствие выяснило, что за пультом охранных сигнализаций аэропорта в тот день была Рут Маргарет Кулберт из охранного предприятия Sydney Night Patrol. Она знала о позициях камер видеонаблюдения; некоторые камеры были фиксированными, другие -- поворотными.

По ее словам, фиксированная камера, следящая за стойками регистрации в терминале 3, не работала. Ответив на вопрос прокурора, она подтвердила, что "камера оказывалась нерабочей во многих случаях".

Представители защиты стали задавать перекрестные вопросы к мисс Кулберт. "Вы можете сказать, сколько времени перед инцидентом камера уже была неисправна?" -- "Как минимум, два года".

Другой оператор, Гленис Маргарет Кенаган, подтвердила, что она знала о том, что камера видеонаблюдения была какое-то время назад неисправна, но затруднилась назвать конкретные даты. По ее мнению, к моменту инцидента устройство уже починили. "Когда она была отремонтирована?" -- спросил представитель защиты. "В прошлом году... я не уверена, но так думаю", -- ответила она.

Работающий в полиции гражданский специалист Эллен Клэр Конса подтвердила, что она лично принимала меры по отражению "слепой области" из-за "сломанной камеры 403" на ситуационном плане аэропорта. Но затем она заявила, что точно не может сказать, где именно начинается "мертвая зона".

Свидетельские показания о произошедшей драке недостаточно точны, и у следствия нет возможности доказать вину определенного человека в убийстве. Сообщается, что вряд ли решение по делу будет вынесено до середины сентября. Вполне возможно, если бы сотрудники охраны не понадеялись на видеонаблюдение, то они внимательнее отнеслись бы к материальным уликам, и убийца уже был бы наказан.

Количество показов: 2144

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45613394
9771
Hosts 4260138
742
Visitors 7791492
1781

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582