Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения в аэропорту Сиднея была неисправна как минимум два года


20.07.2011

Сразу после того, как 22 марта в драке в аэропорту Сиднея убили двадцатидевятилетнего Энтони Зерваса из байкерской группы "Ангелы ада", пассажир Роджер Уайт, наблюдавший произошедшее, обратился к охране: "Вы должны изъять эту стойку -- орудие убийства. На ней отпечатки пальцев, которые докажут вину убийцы".

Охранник ответил: "Да, хорошо, но все равно не будет никаких проблем с судом. Все происходящее здесь в любом случае фиксируют камеры видеонаблюдения".

Однако, как выяснилось, драка между двумя группами байкеров -- "Ангелами ада" и "Команчеро" -- не была снята ни одной из камер видеонаблюдения. Почему? Установленная в зале аэровокзала камера просто не работала. Не только в этот момент: от одного из сотрудников аэропорта суд узнал, что система видеонаблюдения не функционировала как минимум два года.

Шесть "ангелов ада" были признаны судом невиновными в убийстве, но виновными в нарушении общественного порядка. Была доказана вина еще одного подсудимого -- в драке.

Следствие выяснило, что за пультом охранных сигнализаций аэропорта в тот день была Рут Маргарет Кулберт из охранного предприятия Sydney Night Patrol. Она знала о позициях камер видеонаблюдения; некоторые камеры были фиксированными, другие -- поворотными.

По ее словам, фиксированная камера, следящая за стойками регистрации в терминале 3, не работала. Ответив на вопрос прокурора, она подтвердила, что "камера оказывалась нерабочей во многих случаях".

Представители защиты стали задавать перекрестные вопросы к мисс Кулберт. "Вы можете сказать, сколько времени перед инцидентом камера уже была неисправна?" -- "Как минимум, два года".

Другой оператор, Гленис Маргарет Кенаган, подтвердила, что она знала о том, что камера видеонаблюдения была какое-то время назад неисправна, но затруднилась назвать конкретные даты. По ее мнению, к моменту инцидента устройство уже починили. "Когда она была отремонтирована?" -- спросил представитель защиты. "В прошлом году... я не уверена, но так думаю", -- ответила она.

Работающий в полиции гражданский специалист Эллен Клэр Конса подтвердила, что она лично принимала меры по отражению "слепой области" из-за "сломанной камеры 403" на ситуационном плане аэропорта. Но затем она заявила, что точно не может сказать, где именно начинается "мертвая зона".

Свидетельские показания о произошедшей драке недостаточно точны, и у следствия нет возможности доказать вину определенного человека в убийстве. Сообщается, что вряд ли решение по делу будет вынесено до середины сентября. Вполне возможно, если бы сотрудники охраны не понадеялись на видеонаблюдение, то они внимательнее отнеслись бы к материальным уликам, и убийца уже был бы наказан.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 64082144
9180
Hosts 5627896
484
Visitors 10649555
1225

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582