Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения в аэропорту Сиднея была неисправна как минимум два года


20.07.2011

Сразу после того, как 22 марта в драке в аэропорту Сиднея убили двадцатидевятилетнего Энтони Зерваса из байкерской группы "Ангелы ада", пассажир Роджер Уайт, наблюдавший произошедшее, обратился к охране: "Вы должны изъять эту стойку -- орудие убийства. На ней отпечатки пальцев, которые докажут вину убийцы".

Охранник ответил: "Да, хорошо, но все равно не будет никаких проблем с судом. Все происходящее здесь в любом случае фиксируют камеры видеонаблюдения".

Однако, как выяснилось, драка между двумя группами байкеров -- "Ангелами ада" и "Команчеро" -- не была снята ни одной из камер видеонаблюдения. Почему? Установленная в зале аэровокзала камера просто не работала. Не только в этот момент: от одного из сотрудников аэропорта суд узнал, что система видеонаблюдения не функционировала как минимум два года.

Шесть "ангелов ада" были признаны судом невиновными в убийстве, но виновными в нарушении общественного порядка. Была доказана вина еще одного подсудимого -- в драке.

Следствие выяснило, что за пультом охранных сигнализаций аэропорта в тот день была Рут Маргарет Кулберт из охранного предприятия Sydney Night Patrol. Она знала о позициях камер видеонаблюдения; некоторые камеры были фиксированными, другие -- поворотными.

По ее словам, фиксированная камера, следящая за стойками регистрации в терминале 3, не работала. Ответив на вопрос прокурора, она подтвердила, что "камера оказывалась нерабочей во многих случаях".

Представители защиты стали задавать перекрестные вопросы к мисс Кулберт. "Вы можете сказать, сколько времени перед инцидентом камера уже была неисправна?" -- "Как минимум, два года".

Другой оператор, Гленис Маргарет Кенаган, подтвердила, что она знала о том, что камера видеонаблюдения была какое-то время назад неисправна, но затруднилась назвать конкретные даты. По ее мнению, к моменту инцидента устройство уже починили. "Когда она была отремонтирована?" -- спросил представитель защиты. "В прошлом году... я не уверена, но так думаю", -- ответила она.

Работающий в полиции гражданский специалист Эллен Клэр Конса подтвердила, что она лично принимала меры по отражению "слепой области" из-за "сломанной камеры 403" на ситуационном плане аэропорта. Но затем она заявила, что точно не может сказать, где именно начинается "мертвая зона".

Свидетельские показания о произошедшей драке недостаточно точны, и у следствия нет возможности доказать вину определенного человека в убийстве. Сообщается, что вряд ли решение по делу будет вынесено до середины сентября. Вполне возможно, если бы сотрудники охраны не понадеялись на видеонаблюдение, то они внимательнее отнеслись бы к материальным уликам, и убийца уже был бы наказан.

Количество показов: 2411

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 55993471
2344
Hosts 4947092
537
Visitors 9255346
699

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582