Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Власти Ванкувера не верят в оправданность постоянного видеонаблюдения на улицах


12.07.2011

Каждый момент погромов после финала кубка Стэнли был запечатлен камерами, причем не в сотовых телефонах, как это обычно бывает -- полиция Ванкувера использовала семь камер видеонаблюдения для получения оперативной информации о беспорядках. Однако, своевременно пресекать их все равно не удавалось.

История городского видеонаблюдения в Ванкувере являет собой не самый лучший пример для подражания. К зимней Олимпиаде 2010 года в городе была развернута стокамерная система мониторинга. Но после завершения игр она перестала использоваться.

Президент Полицейской ассоциации Канады Том Стаматикис высказался, что ему бы очень хотелось введения в строй этих камер. По его мнению, они были бы эффективны как правоохранительное средство при мониторинге на постоянной основе в городском центре, развлекательном районе Грэнвилл и других людных городских местах.

"Если же это не окажется возможным, я буду настаивать на использовании камер хотя бы во время значительных городских событий -- например, во время Праздника света, турниров кубка Стенли и Серого кубка", -- заявил он.

Он полагает, что камеры могли бы помочь полицейским более эффективно распределять ресурсы в проблемных районах города. Но у идеи регулярного полицейского видеонаблюдения есть и антагонисты -- Ассоциация гражданских свобод Британской Колумбии. Майкл Вонн, активист этой организации, полагает, что практика может расходиться с идеалистическими заявлениями стражей порядка. По его словам, велики шансы, что видеонаблюдение не будет использоваться эффективно.

"В Торонто к проведению саммита "Большой двадцатки" разворачивалось масштабное видеонаблюдение. У всего мероприятия был миллиардный бюджет безопасности, но вы помните, что происходило тогда? Полуторачасовой погром в центре города, устроенный антиглобалистами при фактическом попустительстве полиции", -- напоминает он.

Видеонаблюдение -- недешевая мера. Развертывание и эксплуатация системы из 100 камер во время Олимпиады стоила около в 2,5 миллионов долларов (канадская валюта приблизительно равна американской по стоимости). Другая причина в этическо-правовом круге: по словам Вонна, нельзя гарантировать, что система будет применяться в строгом соответствии с заявленными эксплуатационными задачами.

Член городского совета Андреа Реймер заявила, что полиция уже обращалась к муниципальным властям с аналогичным запросом. Однако, Реймер пока что видела доказательства эффективности видеонаблюдения только во время массовых мероприятий, но не во время повседневной жизни. Убедительных свидетельств оправданности повседневного видеомониторинга, по ее словам, у властей нет.

Система городского видеонаблюдения гипотетически может повысить шансы раскрытия совершенного преступления, но напрямую не способна предотвратить правонарушение. Такова сегодняшняя позиция городского совета Ванкувера. По мнению Реймер, частичная потеря гражданских свобод перевешивает потенциальную пользу от внедрения системы городского видеомониторинга.

Количество показов: 1570

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 55425480
3068
Hosts 4894100
514
Visitors 9150151
702

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582