Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Власти Ванкувера не верят в оправданность постоянного видеонаблюдения на улицах


12.07.2011

Каждый момент погромов после финала кубка Стэнли был запечатлен камерами, причем не в сотовых телефонах, как это обычно бывает -- полиция Ванкувера использовала семь камер видеонаблюдения для получения оперативной информации о беспорядках. Однако, своевременно пресекать их все равно не удавалось.

История городского видеонаблюдения в Ванкувере являет собой не самый лучший пример для подражания. К зимней Олимпиаде 2010 года в городе была развернута стокамерная система мониторинга. Но после завершения игр она перестала использоваться.

Президент Полицейской ассоциации Канады Том Стаматикис высказался, что ему бы очень хотелось введения в строй этих камер. По его мнению, они были бы эффективны как правоохранительное средство при мониторинге на постоянной основе в городском центре, развлекательном районе Грэнвилл и других людных городских местах.

"Если же это не окажется возможным, я буду настаивать на использовании камер хотя бы во время значительных городских событий -- например, во время Праздника света, турниров кубка Стенли и Серого кубка", -- заявил он.

Он полагает, что камеры могли бы помочь полицейским более эффективно распределять ресурсы в проблемных районах города. Но у идеи регулярного полицейского видеонаблюдения есть и антагонисты -- Ассоциация гражданских свобод Британской Колумбии. Майкл Вонн, активист этой организации, полагает, что практика может расходиться с идеалистическими заявлениями стражей порядка. По его словам, велики шансы, что видеонаблюдение не будет использоваться эффективно.

"В Торонто к проведению саммита "Большой двадцатки" разворачивалось масштабное видеонаблюдение. У всего мероприятия был миллиардный бюджет безопасности, но вы помните, что происходило тогда? Полуторачасовой погром в центре города, устроенный антиглобалистами при фактическом попустительстве полиции", -- напоминает он.

Видеонаблюдение -- недешевая мера. Развертывание и эксплуатация системы из 100 камер во время Олимпиады стоила около в 2,5 миллионов долларов (канадская валюта приблизительно равна американской по стоимости). Другая причина в этическо-правовом круге: по словам Вонна, нельзя гарантировать, что система будет применяться в строгом соответствии с заявленными эксплуатационными задачами.

Член городского совета Андреа Реймер заявила, что полиция уже обращалась к муниципальным властям с аналогичным запросом. Однако, Реймер пока что видела доказательства эффективности видеонаблюдения только во время массовых мероприятий, но не во время повседневной жизни. Убедительных свидетельств оправданности повседневного видеомониторинга, по ее словам, у властей нет.

Система городского видеонаблюдения гипотетически может повысить шансы раскрытия совершенного преступления, но напрямую не способна предотвратить правонарушение. Такова сегодняшняя позиция городского совета Ванкувера. По мнению Реймер, частичная потеря гражданских свобод перевешивает потенциальную пользу от внедрения системы городского видеомониторинга.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59342929
10477
Hosts 5246636
1438
Visitors 9923999
2492

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582