Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Власти Ванкувера не верят в оправданность постоянного видеонаблюдения на улицах


12.07.2011

Каждый момент погромов после финала кубка Стэнли был запечатлен камерами, причем не в сотовых телефонах, как это обычно бывает -- полиция Ванкувера использовала семь камер видеонаблюдения для получения оперативной информации о беспорядках. Однако, своевременно пресекать их все равно не удавалось.

История городского видеонаблюдения в Ванкувере являет собой не самый лучший пример для подражания. К зимней Олимпиаде 2010 года в городе была развернута стокамерная система мониторинга. Но после завершения игр она перестала использоваться.

Президент Полицейской ассоциации Канады Том Стаматикис высказался, что ему бы очень хотелось введения в строй этих камер. По его мнению, они были бы эффективны как правоохранительное средство при мониторинге на постоянной основе в городском центре, развлекательном районе Грэнвилл и других людных городских местах.

"Если же это не окажется возможным, я буду настаивать на использовании камер хотя бы во время значительных городских событий -- например, во время Праздника света, турниров кубка Стенли и Серого кубка", -- заявил он.

Он полагает, что камеры могли бы помочь полицейским более эффективно распределять ресурсы в проблемных районах города. Но у идеи регулярного полицейского видеонаблюдения есть и антагонисты -- Ассоциация гражданских свобод Британской Колумбии. Майкл Вонн, активист этой организации, полагает, что практика может расходиться с идеалистическими заявлениями стражей порядка. По его словам, велики шансы, что видеонаблюдение не будет использоваться эффективно.

"В Торонто к проведению саммита "Большой двадцатки" разворачивалось масштабное видеонаблюдение. У всего мероприятия был миллиардный бюджет безопасности, но вы помните, что происходило тогда? Полуторачасовой погром в центре города, устроенный антиглобалистами при фактическом попустительстве полиции", -- напоминает он.

Видеонаблюдение -- недешевая мера. Развертывание и эксплуатация системы из 100 камер во время Олимпиады стоила около в 2,5 миллионов долларов (канадская валюта приблизительно равна американской по стоимости). Другая причина в этическо-правовом круге: по словам Вонна, нельзя гарантировать, что система будет применяться в строгом соответствии с заявленными эксплуатационными задачами.

Член городского совета Андреа Реймер заявила, что полиция уже обращалась к муниципальным властям с аналогичным запросом. Однако, Реймер пока что видела доказательства эффективности видеонаблюдения только во время массовых мероприятий, но не во время повседневной жизни. Убедительных свидетельств оправданности повседневного видеомониторинга, по ее словам, у властей нет.

Система городского видеонаблюдения гипотетически может повысить шансы раскрытия совершенного преступления, но напрямую не способна предотвратить правонарушение. Такова сегодняшняя позиция городского совета Ванкувера. По мнению Реймер, частичная потеря гражданских свобод перевешивает потенциальную пользу от внедрения системы городского видеомониторинга.

Количество показов: 1497

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51019242
8138
Hosts 4577726
469
Visitors 8544362
1114

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582