Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Мобильная башня видеонаблюдения для строительных площадок


10.07.2011

Компания JCB, известная производством разнообразной строительной техники, представила новое поколение своего основного продукта -- быстроразвертываемой башни видеонаблюдения для строительных площадок и аналогичных объектов. С ее помощью можно организовывать временное, но надежное видеонаблюдение, работающее круглосуточно семь дней в неделю.

Башня представляет собой охранный комплекс, состоящий из внешних инфракрасных камер видеонаблюдения и пассивных инфракрасных уличных извещателей Redwall-V. Его назначение -- обеспечение безопасности, предотвращения преступности на стройплощадке и создание архива для потенциальных расследований несчастных случаев. Производитель уверяет, что использование башни видеонаблюдения вместо физической охраны может вдвое сократить затраты на безопасность.  

Теперь к башне прилагается дополнительный модуль, предназначенный для пожарной эвакуации. Это отдельный стенд с камерой, детектирующей возгорание по анализу видео. Связь между основной системой и стендом осуществляется по беспроводному каналу; питание у модуля автономное, батареи хватает на 72 часа. Программное обеспечение устройства позволяет задать до 46 отдельных тревожных точек.

Оповещение о пожаре происходит с помощью динамика громкостью 127 децибел (громкость на расстоянии одного метра). Есть функция удаленного доступа к системе через каналы 3G или GPRS.

Саймон Велла, директор по маркетингу и продажам компании JCB Site Security, убеждает с помощью цифр: "Суммарный объем убытков от воровства на стройках Великобритании достиг в прошлом году миллиарда фунтов. Если считать и вандализм, можно смело накинуть еще несколько миллионов. Убирать технику каждую ночь неоправданно дорого, так что каждая строительная компания изыскивает свой способ защиты ценного имущества на стройплощадке".

По его словам, у охранных башен видеонаблюдения есть масса потенциальных мест применения -- там, где не оправдана установка постоянной охранной системы. Например, пустующая собственность, дорожные работы, ремонтирование железнодорожных путей, археологические раскопки. Или даже культурно-массовые мероприятия.

Система может быть настроена для подачи автоматического предупреждающего речевого сообщения при детектировании нежелательной активности на объекте -- например, ночью. В 95% случаев этого будет более чем достаточно для срыва кражи.

Применяемые в этом продукте пассивные инфракрасные датчики Redwall-V хорошо подходят для использования на таком большом и сложном объекте, как строительная площадка. С помощью специальных экранирующих пластин можно эффективно "кадрировать" область детектирования, закрыв места, создающие ложные тревоги, или, наоборот, выделив на объекте запрещенные зоны.

Каждая охранная башня поставляется в прочном и защищенном транспортном модуле. Она быстро разворачивается и сворачивается по телескопическому принципу. Устройство снабжено аккумуляторами резервного питания: объект будет оставаться под защитой даже в случае сбоя или намеренного прерывания электропитания.

Количество показов: 2890

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50862751
21796
Hosts 4568839
1315
Visitors 8520873
3242

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582