Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Мобильная башня видеонаблюдения для строительных площадок


10.07.2011

Компания JCB, известная производством разнообразной строительной техники, представила новое поколение своего основного продукта -- быстроразвертываемой башни видеонаблюдения для строительных площадок и аналогичных объектов. С ее помощью можно организовывать временное, но надежное видеонаблюдение, работающее круглосуточно семь дней в неделю.

Башня представляет собой охранный комплекс, состоящий из внешних инфракрасных камер видеонаблюдения и пассивных инфракрасных уличных извещателей Redwall-V. Его назначение -- обеспечение безопасности, предотвращения преступности на стройплощадке и создание архива для потенциальных расследований несчастных случаев. Производитель уверяет, что использование башни видеонаблюдения вместо физической охраны может вдвое сократить затраты на безопасность.  

Теперь к башне прилагается дополнительный модуль, предназначенный для пожарной эвакуации. Это отдельный стенд с камерой, детектирующей возгорание по анализу видео. Связь между основной системой и стендом осуществляется по беспроводному каналу; питание у модуля автономное, батареи хватает на 72 часа. Программное обеспечение устройства позволяет задать до 46 отдельных тревожных точек.

Оповещение о пожаре происходит с помощью динамика громкостью 127 децибел (громкость на расстоянии одного метра). Есть функция удаленного доступа к системе через каналы 3G или GPRS.

Саймон Велла, директор по маркетингу и продажам компании JCB Site Security, убеждает с помощью цифр: "Суммарный объем убытков от воровства на стройках Великобритании достиг в прошлом году миллиарда фунтов. Если считать и вандализм, можно смело накинуть еще несколько миллионов. Убирать технику каждую ночь неоправданно дорого, так что каждая строительная компания изыскивает свой способ защиты ценного имущества на стройплощадке".

По его словам, у охранных башен видеонаблюдения есть масса потенциальных мест применения -- там, где не оправдана установка постоянной охранной системы. Например, пустующая собственность, дорожные работы, ремонтирование железнодорожных путей, археологические раскопки. Или даже культурно-массовые мероприятия.

Система может быть настроена для подачи автоматического предупреждающего речевого сообщения при детектировании нежелательной активности на объекте -- например, ночью. В 95% случаев этого будет более чем достаточно для срыва кражи.

Применяемые в этом продукте пассивные инфракрасные датчики Redwall-V хорошо подходят для использования на таком большом и сложном объекте, как строительная площадка. С помощью специальных экранирующих пластин можно эффективно "кадрировать" область детектирования, закрыв места, создающие ложные тревоги, или, наоборот, выделив на объекте запрещенные зоны.

Каждая охранная башня поставляется в прочном и защищенном транспортном модуле. Она быстро разворачивается и сворачивается по телескопическому принципу. Устройство снабжено аккумуляторами резервного питания: объект будет оставаться под защитой даже в случае сбоя или намеренного прерывания электропитания.

Количество показов: 2772

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46267256
4687
Hosts 4311596
327
Visitors 7897772
753

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582