Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Мобильная башня видеонаблюдения для строительных площадок


10.07.2011

Компания JCB, известная производством разнообразной строительной техники, представила новое поколение своего основного продукта -- быстроразвертываемой башни видеонаблюдения для строительных площадок и аналогичных объектов. С ее помощью можно организовывать временное, но надежное видеонаблюдение, работающее круглосуточно семь дней в неделю.

Башня представляет собой охранный комплекс, состоящий из внешних инфракрасных камер видеонаблюдения и пассивных инфракрасных уличных извещателей Redwall-V. Его назначение -- обеспечение безопасности, предотвращения преступности на стройплощадке и создание архива для потенциальных расследований несчастных случаев. Производитель уверяет, что использование башни видеонаблюдения вместо физической охраны может вдвое сократить затраты на безопасность.  

Теперь к башне прилагается дополнительный модуль, предназначенный для пожарной эвакуации. Это отдельный стенд с камерой, детектирующей возгорание по анализу видео. Связь между основной системой и стендом осуществляется по беспроводному каналу; питание у модуля автономное, батареи хватает на 72 часа. Программное обеспечение устройства позволяет задать до 46 отдельных тревожных точек.

Оповещение о пожаре происходит с помощью динамика громкостью 127 децибел (громкость на расстоянии одного метра). Есть функция удаленного доступа к системе через каналы 3G или GPRS.

Саймон Велла, директор по маркетингу и продажам компании JCB Site Security, убеждает с помощью цифр: "Суммарный объем убытков от воровства на стройках Великобритании достиг в прошлом году миллиарда фунтов. Если считать и вандализм, можно смело накинуть еще несколько миллионов. Убирать технику каждую ночь неоправданно дорого, так что каждая строительная компания изыскивает свой способ защиты ценного имущества на стройплощадке".

По его словам, у охранных башен видеонаблюдения есть масса потенциальных мест применения -- там, где не оправдана установка постоянной охранной системы. Например, пустующая собственность, дорожные работы, ремонтирование железнодорожных путей, археологические раскопки. Или даже культурно-массовые мероприятия.

Система может быть настроена для подачи автоматического предупреждающего речевого сообщения при детектировании нежелательной активности на объекте -- например, ночью. В 95% случаев этого будет более чем достаточно для срыва кражи.

Применяемые в этом продукте пассивные инфракрасные датчики Redwall-V хорошо подходят для использования на таком большом и сложном объекте, как строительная площадка. С помощью специальных экранирующих пластин можно эффективно "кадрировать" область детектирования, закрыв места, создающие ложные тревоги, или, наоборот, выделив на объекте запрещенные зоны.

Каждая охранная башня поставляется в прочном и защищенном транспортном модуле. Она быстро разворачивается и сворачивается по телескопическому принципу. Устройство снабжено аккумуляторами резервного питания: объект будет оставаться под защитой даже в случае сбоя или намеренного прерывания электропитания.

Количество показов: 3095

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 58998377
13351
Hosts 5207028
1598
Visitors 9840176
3606

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582