Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Мобильная башня видеонаблюдения для строительных площадок


10.07.2011

Компания JCB, известная производством разнообразной строительной техники, представила новое поколение своего основного продукта -- быстроразвертываемой башни видеонаблюдения для строительных площадок и аналогичных объектов. С ее помощью можно организовывать временное, но надежное видеонаблюдение, работающее круглосуточно семь дней в неделю.

Башня представляет собой охранный комплекс, состоящий из внешних инфракрасных камер видеонаблюдения и пассивных инфракрасных уличных извещателей Redwall-V. Его назначение -- обеспечение безопасности, предотвращения преступности на стройплощадке и создание архива для потенциальных расследований несчастных случаев. Производитель уверяет, что использование башни видеонаблюдения вместо физической охраны может вдвое сократить затраты на безопасность.  

Теперь к башне прилагается дополнительный модуль, предназначенный для пожарной эвакуации. Это отдельный стенд с камерой, детектирующей возгорание по анализу видео. Связь между основной системой и стендом осуществляется по беспроводному каналу; питание у модуля автономное, батареи хватает на 72 часа. Программное обеспечение устройства позволяет задать до 46 отдельных тревожных точек.

Оповещение о пожаре происходит с помощью динамика громкостью 127 децибел (громкость на расстоянии одного метра). Есть функция удаленного доступа к системе через каналы 3G или GPRS.

Саймон Велла, директор по маркетингу и продажам компании JCB Site Security, убеждает с помощью цифр: "Суммарный объем убытков от воровства на стройках Великобритании достиг в прошлом году миллиарда фунтов. Если считать и вандализм, можно смело накинуть еще несколько миллионов. Убирать технику каждую ночь неоправданно дорого, так что каждая строительная компания изыскивает свой способ защиты ценного имущества на стройплощадке".

По его словам, у охранных башен видеонаблюдения есть масса потенциальных мест применения -- там, где не оправдана установка постоянной охранной системы. Например, пустующая собственность, дорожные работы, ремонтирование железнодорожных путей, археологические раскопки. Или даже культурно-массовые мероприятия.

Система может быть настроена для подачи автоматического предупреждающего речевого сообщения при детектировании нежелательной активности на объекте -- например, ночью. В 95% случаев этого будет более чем достаточно для срыва кражи.

Применяемые в этом продукте пассивные инфракрасные датчики Redwall-V хорошо подходят для использования на таком большом и сложном объекте, как строительная площадка. С помощью специальных экранирующих пластин можно эффективно "кадрировать" область детектирования, закрыв места, создающие ложные тревоги, или, наоборот, выделив на объекте запрещенные зоны.

Каждая охранная башня поставляется в прочном и защищенном транспортном модуле. Она быстро разворачивается и сворачивается по телескопическому принципу. Устройство снабжено аккумуляторами резервного питания: объект будет оставаться под защитой даже в случае сбоя или намеренного прерывания электропитания.

Количество показов: 2845

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 49533508
14675
Hosts 4494954
665
Visitors 8340095
1364

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582