Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Мобильная башня видеонаблюдения для строительных площадок


10.07.2011

Компания JCB, известная производством разнообразной строительной техники, представила новое поколение своего основного продукта -- быстроразвертываемой башни видеонаблюдения для строительных площадок и аналогичных объектов. С ее помощью можно организовывать временное, но надежное видеонаблюдение, работающее круглосуточно семь дней в неделю.

Башня представляет собой охранный комплекс, состоящий из внешних инфракрасных камер видеонаблюдения и пассивных инфракрасных уличных извещателей Redwall-V. Его назначение -- обеспечение безопасности, предотвращения преступности на стройплощадке и создание архива для потенциальных расследований несчастных случаев. Производитель уверяет, что использование башни видеонаблюдения вместо физической охраны может вдвое сократить затраты на безопасность.  

Теперь к башне прилагается дополнительный модуль, предназначенный для пожарной эвакуации. Это отдельный стенд с камерой, детектирующей возгорание по анализу видео. Связь между основной системой и стендом осуществляется по беспроводному каналу; питание у модуля автономное, батареи хватает на 72 часа. Программное обеспечение устройства позволяет задать до 46 отдельных тревожных точек.

Оповещение о пожаре происходит с помощью динамика громкостью 127 децибел (громкость на расстоянии одного метра). Есть функция удаленного доступа к системе через каналы 3G или GPRS.

Саймон Велла, директор по маркетингу и продажам компании JCB Site Security, убеждает с помощью цифр: "Суммарный объем убытков от воровства на стройках Великобритании достиг в прошлом году миллиарда фунтов. Если считать и вандализм, можно смело накинуть еще несколько миллионов. Убирать технику каждую ночь неоправданно дорого, так что каждая строительная компания изыскивает свой способ защиты ценного имущества на стройплощадке".

По его словам, у охранных башен видеонаблюдения есть масса потенциальных мест применения -- там, где не оправдана установка постоянной охранной системы. Например, пустующая собственность, дорожные работы, ремонтирование железнодорожных путей, археологические раскопки. Или даже культурно-массовые мероприятия.

Система может быть настроена для подачи автоматического предупреждающего речевого сообщения при детектировании нежелательной активности на объекте -- например, ночью. В 95% случаев этого будет более чем достаточно для срыва кражи.

Применяемые в этом продукте пассивные инфракрасные датчики Redwall-V хорошо подходят для использования на таком большом и сложном объекте, как строительная площадка. С помощью специальных экранирующих пластин можно эффективно "кадрировать" область детектирования, закрыв места, создающие ложные тревоги, или, наоборот, выделив на объекте запрещенные зоны.

Каждая охранная башня поставляется в прочном и защищенном транспортном модуле. Она быстро разворачивается и сворачивается по телескопическому принципу. Устройство снабжено аккумуляторами резервного питания: объект будет оставаться под защитой даже в случае сбоя или намеренного прерывания электропитания.

Количество показов: 2747

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 45642568
7923
Hosts 4262986
813
Visitors 7797625
1758

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582