Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Взрывчатка, вшитая в тела смертников, признана актуальной угрозой


10.07.2011

Американские власти уведомили представителей авиакомпаний, что террористическая организация "Аль-Каида" готовит теракты по новому способу. Смертникам, которым нечего терять, будут имплантировать взрывные устройства прямо в тело. С того досмотрового оборудования, которое принятого в аэропортах, обнаружить "телесные бомбы" будет очень сложно.  

В разосланном меморандуме выделена новая основная угроза безопасности перелетов -- "хирургическая имплантация взрывчатки в человеческие тела".

Во многих аэропортах используются рентгеновские или высокочастотные "раздевающие" сканеры, способные видеть сквозь одежду. Но это -- и никакое другое оборудование, если во взрывном устройстве нет металла -- не способно достоверно обнаружить бомбу внутри человеческого тела.   

В результате этого предупреждения путешественники, летящие в Соединенные Штаты в разгар сезона летних отпусков, могут столкнуться с более тщательной, чем обычно, процедурой предполетной проверки.

"Из-за значительных достижений последних лет в области мировой авиационной безопасности террористические группы неоднократно и публично заявляли, что будут искать новые методы маскировки взрывчатых веществ, -- прокомментировал Кавика Райли, представитель Администрации по транспортной безопасности Департамента национальной безопасности. -- Поэтому в качестве предосторожности будут приняты дополнительные меры безопасности. Их, вероятно, заметят пассажиры, летящие в США из-за рубежа".

Эксперты указывают, что взрывчатые вещества могут быть имплантированы в брюшную полость, ягодицы или -- в случае использования смертниц -- в грудь. Не обязательно вживлять взрывчатку непосредственно перед акцией. Такие вещества, как пентрит, можно имплантировать в тело заранее, и дождаться, пока хирургические шрамы заживут. Инициировать взрыв в полете можно будет с помощью инъекции.

В разосланном властями меморандуме упоминается инцидент 2005 года, когда колумбийская наркомафия вживляла в тела наркокурьеров капсулы с наркотиками. Службам авиационной безопасности рекомендовали обращать внимание на такие признаки, как вздутый живот, необычные припухлости на теле и видимый физический дискомфорт при контактном обыске.

После ликвидации Усамы бен Ладена американские спецслужбы находятся в состоянии повышенной готовности к отражению террористической атаки. Однако, конкретной информации о готовящихся терактах у американского правительства нет.

По мнению властей США, за разработкой "телесных бомб" стоит 28-летний Ибрагим Асири, руководившей провалившейся операцией по встраиванию бомб в картриджи принтеров, которые были отправлены грузовым самолетом из Йемена в Чикаго. Вероятно, он также причастен к неудавшейся "рождественской атаке" смертника Умара Фарука в 2009 году.

В газеты Security News мы публиковали статью о технологии радиоспектроскопии, использующей явление ядерного квадрупольного резонанса. По ряду причин, не связанных с технологией, ЯКР-детекторы пока что практически не применяются для обеспечения безопасности на транспорте. Но, возможно, эта разработка советских ученых сможет ответить на брошенный террористами вызов.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62741020
16979
Hosts 5545568
889
Visitors 10456344
1977

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582