Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Взрывчатка, вшитая в тела смертников, признана актуальной угрозой


10.07.2011

Американские власти уведомили представителей авиакомпаний, что террористическая организация "Аль-Каида" готовит теракты по новому способу. Смертникам, которым нечего терять, будут имплантировать взрывные устройства прямо в тело. С того досмотрового оборудования, которое принятого в аэропортах, обнаружить "телесные бомбы" будет очень сложно.  

В разосланном меморандуме выделена новая основная угроза безопасности перелетов -- "хирургическая имплантация взрывчатки в человеческие тела".

Во многих аэропортах используются рентгеновские или высокочастотные "раздевающие" сканеры, способные видеть сквозь одежду. Но это -- и никакое другое оборудование, если во взрывном устройстве нет металла -- не способно достоверно обнаружить бомбу внутри человеческого тела.   

В результате этого предупреждения путешественники, летящие в Соединенные Штаты в разгар сезона летних отпусков, могут столкнуться с более тщательной, чем обычно, процедурой предполетной проверки.

"Из-за значительных достижений последних лет в области мировой авиационной безопасности террористические группы неоднократно и публично заявляли, что будут искать новые методы маскировки взрывчатых веществ, -- прокомментировал Кавика Райли, представитель Администрации по транспортной безопасности Департамента национальной безопасности. -- Поэтому в качестве предосторожности будут приняты дополнительные меры безопасности. Их, вероятно, заметят пассажиры, летящие в США из-за рубежа".

Эксперты указывают, что взрывчатые вещества могут быть имплантированы в брюшную полость, ягодицы или -- в случае использования смертниц -- в грудь. Не обязательно вживлять взрывчатку непосредственно перед акцией. Такие вещества, как пентрит, можно имплантировать в тело заранее, и дождаться, пока хирургические шрамы заживут. Инициировать взрыв в полете можно будет с помощью инъекции.

В разосланном властями меморандуме упоминается инцидент 2005 года, когда колумбийская наркомафия вживляла в тела наркокурьеров капсулы с наркотиками. Службам авиационной безопасности рекомендовали обращать внимание на такие признаки, как вздутый живот, необычные припухлости на теле и видимый физический дискомфорт при контактном обыске.

После ликвидации Усамы бен Ладена американские спецслужбы находятся в состоянии повышенной готовности к отражению террористической атаки. Однако, конкретной информации о готовящихся терактах у американского правительства нет.

По мнению властей США, за разработкой "телесных бомб" стоит 28-летний Ибрагим Асири, руководившей провалившейся операцией по встраиванию бомб в картриджи принтеров, которые были отправлены грузовым самолетом из Йемена в Чикаго. Вероятно, он также причастен к неудавшейся "рождественской атаке" смертника Умара Фарука в 2009 году.

В газеты Security News мы публиковали статью о технологии радиоспектроскопии, использующей явление ядерного квадрупольного резонанса. По ряду причин, не связанных с технологией, ЯКР-детекторы пока что практически не применяются для обеспечения безопасности на транспорте. Но, возможно, эта разработка советских ученых сможет ответить на брошенный террористами вызов.

Количество показов: 1549

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45707620
20786
Hosts 4269562
1882
Visitors 7810795
3734

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582