Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Взрывчатка, вшитая в тела смертников, признана актуальной угрозой


10.07.2011

Американские власти уведомили представителей авиакомпаний, что террористическая организация "Аль-Каида" готовит теракты по новому способу. Смертникам, которым нечего терять, будут имплантировать взрывные устройства прямо в тело. С того досмотрового оборудования, которое принятого в аэропортах, обнаружить "телесные бомбы" будет очень сложно.  

В разосланном меморандуме выделена новая основная угроза безопасности перелетов -- "хирургическая имплантация взрывчатки в человеческие тела".

Во многих аэропортах используются рентгеновские или высокочастотные "раздевающие" сканеры, способные видеть сквозь одежду. Но это -- и никакое другое оборудование, если во взрывном устройстве нет металла -- не способно достоверно обнаружить бомбу внутри человеческого тела.   

В результате этого предупреждения путешественники, летящие в Соединенные Штаты в разгар сезона летних отпусков, могут столкнуться с более тщательной, чем обычно, процедурой предполетной проверки.

"Из-за значительных достижений последних лет в области мировой авиационной безопасности террористические группы неоднократно и публично заявляли, что будут искать новые методы маскировки взрывчатых веществ, -- прокомментировал Кавика Райли, представитель Администрации по транспортной безопасности Департамента национальной безопасности. -- Поэтому в качестве предосторожности будут приняты дополнительные меры безопасности. Их, вероятно, заметят пассажиры, летящие в США из-за рубежа".

Эксперты указывают, что взрывчатые вещества могут быть имплантированы в брюшную полость, ягодицы или -- в случае использования смертниц -- в грудь. Не обязательно вживлять взрывчатку непосредственно перед акцией. Такие вещества, как пентрит, можно имплантировать в тело заранее, и дождаться, пока хирургические шрамы заживут. Инициировать взрыв в полете можно будет с помощью инъекции.

В разосланном властями меморандуме упоминается инцидент 2005 года, когда колумбийская наркомафия вживляла в тела наркокурьеров капсулы с наркотиками. Службам авиационной безопасности рекомендовали обращать внимание на такие признаки, как вздутый живот, необычные припухлости на теле и видимый физический дискомфорт при контактном обыске.

После ликвидации Усамы бен Ладена американские спецслужбы находятся в состоянии повышенной готовности к отражению террористической атаки. Однако, конкретной информации о готовящихся терактах у американского правительства нет.

По мнению властей США, за разработкой "телесных бомб" стоит 28-летний Ибрагим Асири, руководившей провалившейся операцией по встраиванию бомб в картриджи принтеров, которые были отправлены грузовым самолетом из Йемена в Чикаго. Вероятно, он также причастен к неудавшейся "рождественской атаке" смертника Умара Фарука в 2009 году.

В газеты Security News мы публиковали статью о технологии радиоспектроскопии, использующей явление ядерного квадрупольного резонанса. По ряду причин, не связанных с технологией, ЯКР-детекторы пока что практически не применяются для обеспечения безопасности на транспорте. Но, возможно, эта разработка советских ученых сможет ответить на брошенный террористами вызов.

Количество показов: 1574

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46840922
5276
Hosts 4346771
221
Visitors 7975883
411

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582