Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Взрывчатка, вшитая в тела смертников, признана актуальной угрозой


10.07.2011

Американские власти уведомили представителей авиакомпаний, что террористическая организация "Аль-Каида" готовит теракты по новому способу. Смертникам, которым нечего терять, будут имплантировать взрывные устройства прямо в тело. С того досмотрового оборудования, которое принятого в аэропортах, обнаружить "телесные бомбы" будет очень сложно.  

В разосланном меморандуме выделена новая основная угроза безопасности перелетов -- "хирургическая имплантация взрывчатки в человеческие тела".

Во многих аэропортах используются рентгеновские или высокочастотные "раздевающие" сканеры, способные видеть сквозь одежду. Но это -- и никакое другое оборудование, если во взрывном устройстве нет металла -- не способно достоверно обнаружить бомбу внутри человеческого тела.   

В результате этого предупреждения путешественники, летящие в Соединенные Штаты в разгар сезона летних отпусков, могут столкнуться с более тщательной, чем обычно, процедурой предполетной проверки.

"Из-за значительных достижений последних лет в области мировой авиационной безопасности террористические группы неоднократно и публично заявляли, что будут искать новые методы маскировки взрывчатых веществ, -- прокомментировал Кавика Райли, представитель Администрации по транспортной безопасности Департамента национальной безопасности. -- Поэтому в качестве предосторожности будут приняты дополнительные меры безопасности. Их, вероятно, заметят пассажиры, летящие в США из-за рубежа".

Эксперты указывают, что взрывчатые вещества могут быть имплантированы в брюшную полость, ягодицы или -- в случае использования смертниц -- в грудь. Не обязательно вживлять взрывчатку непосредственно перед акцией. Такие вещества, как пентрит, можно имплантировать в тело заранее, и дождаться, пока хирургические шрамы заживут. Инициировать взрыв в полете можно будет с помощью инъекции.

В разосланном властями меморандуме упоминается инцидент 2005 года, когда колумбийская наркомафия вживляла в тела наркокурьеров капсулы с наркотиками. Службам авиационной безопасности рекомендовали обращать внимание на такие признаки, как вздутый живот, необычные припухлости на теле и видимый физический дискомфорт при контактном обыске.

После ликвидации Усамы бен Ладена американские спецслужбы находятся в состоянии повышенной готовности к отражению террористической атаки. Однако, конкретной информации о готовящихся терактах у американского правительства нет.

По мнению властей США, за разработкой "телесных бомб" стоит 28-летний Ибрагим Асири, руководившей провалившейся операцией по встраиванию бомб в картриджи принтеров, которые были отправлены грузовым самолетом из Йемена в Чикаго. Вероятно, он также причастен к неудавшейся "рождественской атаке" смертника Умара Фарука в 2009 году.

В газеты Security News мы публиковали статью о технологии радиоспектроскопии, использующей явление ядерного квадрупольного резонанса. По ряду причин, не связанных с технологией, ЯКР-детекторы пока что практически не применяются для обеспечения безопасности на транспорте. Но, возможно, эта разработка советских ученых сможет ответить на брошенный террористами вызов.

Количество показов: 1798

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59013482
2532
Hosts 5208656
388
Visitors 9843793
662

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582