Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Городская система видеонаблюдения китайского Чунцина будет расширена до 500 тыс камер


08.07.2011

С точки зрения западных правозащитников, поставлять Китаю оборудование видеонаблюдения -- это примерно то же самое, что поставлять колючую проволоку правительству Третьего Рейха. По сообщению американского журнала Wall Street Journal, ряд американских компаний примут участие в расширении системы городского видеонаблюдения китайского Чунцина -- одной из крупнейших систем видеонаблюдения в мире. В частности, в сомнительном с точки зрения апологетов демократических ценностей проекте оказались замешаны компании Cisco и Hewlett-Packard.

Представитель компании Cisco заявил, что его корпорация не продавала и не собирается поставлять в Китай никакие специальные решения для видеонаблюдения. В такой формулировке, конечно, нет отрицания поставки в крупнейшую управляемую коммунистической партией страну мира, например, высокопроизводительного сетевого оборудования, необходимого для развертывания крупных сетевых видеоприложений.

Правозащитные организации и раньше обвиняли компанию Cisco в паразитизме на попирании прав человека в Китае: компания якобы помогала китайскому правительству разворачивать программу перехвата и анализа трафика "Золотой щит", направленную против религиозного движения "Фалуньгунь" и, выражаясь китайской партийной лексикой, "других враждебных элементов". Стоит отметить, что с 1989 года, после подавления волнений на площади Тяньаньмынь, правительство США запрещает продавать в Китай оборудование правоохранительного назначения.

Оставим в стороне политику. Как минимум, по официальной версии городская система видеонаблюдения Чунцина предназначена для борьбы с преступностью, а правозащитники равно выступают против видеонаблюдения и в Великобритании. Что представляет собой эта система видеонаблюдения?

Чунцин -- крупнейший из четырех городов центрального подчинения Китая; в этой агломерации проживают свыше 32 миллионов человек. Сейчас система видеонаблюдения "Мирный Чунцин" состоит из 310 000 камер видеонаблюдения, но, по заявлению городской администрации, этого числа явно недостаточно. К 2014 году их число планируется довести до 510 000 -- на это будут потрачена сумма, эквивалентная $781,6 млн долларов. По масштабам Китая, это не так уж и много: сообщается, что в Пекине и Шанхае работают в общей сложности три миллиона камера видеонаблюдения (неясно, вообще или только в составе муниципальных систем). На сайте городской администрации Чунцина указано, что из 8 217 уголовных преступлений, раскрытых городской полицией в течение трех месяцев, 30% было расследовано с помощью видеонаблюдения.

Всего в Китае органы власти установили около 7 млн камер видеонаблюдения. Еще восемь миллионов устройств планируется установить к 2015 году. По сообщению западной прессы, ссылающейся на официальную информацию от китайского правительства, только в марте 2011 года администрация Пекина потратила около $845 000 на установку систем видеонаблюдения и аудиорегистрации в 2 100 кинотеатрах, караоке-барах и других местах развлечений. Вполне официальная цель этой меры -- "прямо и эффективно следить за содержанием" происходящего на экранах и сценах в интересах различных государственных ведомств.

Количество показов: 2593

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50892492
24926
Hosts 4570464
1365
Visitors 8525216
3644

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582