Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Городская система видеонаблюдения китайского Чунцина будет расширена до 500 тыс камер


08.07.2011

С точки зрения западных правозащитников, поставлять Китаю оборудование видеонаблюдения -- это примерно то же самое, что поставлять колючую проволоку правительству Третьего Рейха. По сообщению американского журнала Wall Street Journal, ряд американских компаний примут участие в расширении системы городского видеонаблюдения китайского Чунцина -- одной из крупнейших систем видеонаблюдения в мире. В частности, в сомнительном с точки зрения апологетов демократических ценностей проекте оказались замешаны компании Cisco и Hewlett-Packard.

Представитель компании Cisco заявил, что его корпорация не продавала и не собирается поставлять в Китай никакие специальные решения для видеонаблюдения. В такой формулировке, конечно, нет отрицания поставки в крупнейшую управляемую коммунистической партией страну мира, например, высокопроизводительного сетевого оборудования, необходимого для развертывания крупных сетевых видеоприложений.

Правозащитные организации и раньше обвиняли компанию Cisco в паразитизме на попирании прав человека в Китае: компания якобы помогала китайскому правительству разворачивать программу перехвата и анализа трафика "Золотой щит", направленную против религиозного движения "Фалуньгунь" и, выражаясь китайской партийной лексикой, "других враждебных элементов". Стоит отметить, что с 1989 года, после подавления волнений на площади Тяньаньмынь, правительство США запрещает продавать в Китай оборудование правоохранительного назначения.

Оставим в стороне политику. Как минимум, по официальной версии городская система видеонаблюдения Чунцина предназначена для борьбы с преступностью, а правозащитники равно выступают против видеонаблюдения и в Великобритании. Что представляет собой эта система видеонаблюдения?

Чунцин -- крупнейший из четырех городов центрального подчинения Китая; в этой агломерации проживают свыше 32 миллионов человек. Сейчас система видеонаблюдения "Мирный Чунцин" состоит из 310 000 камер видеонаблюдения, но, по заявлению городской администрации, этого числа явно недостаточно. К 2014 году их число планируется довести до 510 000 -- на это будут потрачена сумма, эквивалентная $781,6 млн долларов. По масштабам Китая, это не так уж и много: сообщается, что в Пекине и Шанхае работают в общей сложности три миллиона камера видеонаблюдения (неясно, вообще или только в составе муниципальных систем). На сайте городской администрации Чунцина указано, что из 8 217 уголовных преступлений, раскрытых городской полицией в течение трех месяцев, 30% было расследовано с помощью видеонаблюдения.

Всего в Китае органы власти установили около 7 млн камер видеонаблюдения. Еще восемь миллионов устройств планируется установить к 2015 году. По сообщению западной прессы, ссылающейся на официальную информацию от китайского правительства, только в марте 2011 года администрация Пекина потратила около $845 000 на установку систем видеонаблюдения и аудиорегистрации в 2 100 кинотеатрах, караоке-барах и других местах развлечений. Вполне официальная цель этой меры -- "прямо и эффективно следить за содержанием" происходящего на экранах и сценах в интересах различных государственных ведомств.

Количество показов: 2420

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44112569
699
Hosts 4159272
112
Visitors 7570666
166

48

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582