Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Городская система видеонаблюдения китайского Чунцина будет расширена до 500 тыс камер


08.07.2011

С точки зрения западных правозащитников, поставлять Китаю оборудование видеонаблюдения -- это примерно то же самое, что поставлять колючую проволоку правительству Третьего Рейха. По сообщению американского журнала Wall Street Journal, ряд американских компаний примут участие в расширении системы городского видеонаблюдения китайского Чунцина -- одной из крупнейших систем видеонаблюдения в мире. В частности, в сомнительном с точки зрения апологетов демократических ценностей проекте оказались замешаны компании Cisco и Hewlett-Packard.

Представитель компании Cisco заявил, что его корпорация не продавала и не собирается поставлять в Китай никакие специальные решения для видеонаблюдения. В такой формулировке, конечно, нет отрицания поставки в крупнейшую управляемую коммунистической партией страну мира, например, высокопроизводительного сетевого оборудования, необходимого для развертывания крупных сетевых видеоприложений.

Правозащитные организации и раньше обвиняли компанию Cisco в паразитизме на попирании прав человека в Китае: компания якобы помогала китайскому правительству разворачивать программу перехвата и анализа трафика "Золотой щит", направленную против религиозного движения "Фалуньгунь" и, выражаясь китайской партийной лексикой, "других враждебных элементов". Стоит отметить, что с 1989 года, после подавления волнений на площади Тяньаньмынь, правительство США запрещает продавать в Китай оборудование правоохранительного назначения.

Оставим в стороне политику. Как минимум, по официальной версии городская система видеонаблюдения Чунцина предназначена для борьбы с преступностью, а правозащитники равно выступают против видеонаблюдения и в Великобритании. Что представляет собой эта система видеонаблюдения?

Чунцин -- крупнейший из четырех городов центрального подчинения Китая; в этой агломерации проживают свыше 32 миллионов человек. Сейчас система видеонаблюдения "Мирный Чунцин" состоит из 310 000 камер видеонаблюдения, но, по заявлению городской администрации, этого числа явно недостаточно. К 2014 году их число планируется довести до 510 000 -- на это будут потрачена сумма, эквивалентная $781,6 млн долларов. По масштабам Китая, это не так уж и много: сообщается, что в Пекине и Шанхае работают в общей сложности три миллиона камера видеонаблюдения (неясно, вообще или только в составе муниципальных систем). На сайте городской администрации Чунцина указано, что из 8 217 уголовных преступлений, раскрытых городской полицией в течение трех месяцев, 30% было расследовано с помощью видеонаблюдения.

Всего в Китае органы власти установили около 7 млн камер видеонаблюдения. Еще восемь миллионов устройств планируется установить к 2015 году. По сообщению западной прессы, ссылающейся на официальную информацию от китайского правительства, только в марте 2011 года администрация Пекина потратила около $845 000 на установку систем видеонаблюдения и аудиорегистрации в 2 100 кинотеатрах, караоке-барах и других местах развлечений. Вполне официальная цель этой меры -- "прямо и эффективно следить за содержанием" происходящего на экранах и сценах в интересах различных государственных ведомств.

Количество показов: 2475

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 45622755
3574
Hosts 4261142
416
Visitors 7793335
749

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582