Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Запущен онлайн-сервис для оценки "дыр" в безопасности предприятия


07.07.2011

Консалтинговая компания Invictis, занимающаяся консультированием в области комплексной безопасности, запустила сетевой сервис быстрой сравнительной оценки рисков Invictis Risc Score (IRS). Сообщается, что в этом сетевом продукте используется собственная методика компании, опирающаяся на специальные математические алгоритмы. Сервис позволяет сформулировать всесторонний профиль безопасности предприятия.

Пользователям предлагаются три уровня оценки -- два бесплатных и один, доступный по подписке. Потенциальные потребители услуги -- средние и крупные компании. Очевидно, наиболее точно система позволяет оценить риски для организации, ведущей свою деятельность в Великобритании. По введенным параметрам сервис позволяет оценить текущее положение вещей на всех фронтах безопасности в контексте заданной отрасли.

Учитываются внешние и внутренние факторы -- принятые в данной сфере индустриальные стандарты, регулирующие и нормативные акты и лучшие отраслевые практики. В итоге рассчитываются "очки риска" и определяются потенциальные зоны чрезмерного или недостаточного вложения средств, оцениваются затраты и ресурсы для улучшения ситуации, формулируются дополнения стратегии развития.

Процедура онлайновой оценки рисков состоит из бесплатных качественной и количественной оценок, которые производятся по опроснику, и сравнительной части, доступной в рамках платной подписки.В первую очередь анализируются такие вещи, как принятая в организации политика информационной безопасности, готовность к принятию риска, строгость и широта корпоративных правил безопасности, наличие сертификатов и аккредитаций, специфические виды деятельности.

Качественный этап позволяет провести базовую оценку безопасности организации в фиксированный момент времени и выявить области, требующие повышенного внимания. Качественную оценку рекомендуется проводить регулярно -- во-первых, по мере изменения значений вводимых переменных, во-вторых, потому что модель оценки развивается и обновляется.

Количественный этап предполагает более комплексную оценку различных областей безопасности и начисление "очков риска" по стобалльной шкале. Третий, доступный за плату этап позволяет сравнить вашу компанию с организациями аналогичного ранга и рыночными конкурентами. Подписка предполагает ежеквартальную сравнительную переоценку рисков; существенные изменения внешних факторов инициируют внеочередную процедуру переоценки.

Кроме этой услуги, компания IRS предлагает другие сервисы бизнес-сопровождения в сфере риск-менеджмента. Так, пакет IRIS -- это подписка на оперативную информацию о специфичном для выбранной отрасли рисковом пейзаже, а ITRA -- сервис для оценки наиболее уязвимых активов компании и определения требуемого уровня их защиты.

Так что если вы работаете в крупной компании на должности менеджера по рискам или директора по безопасности, то сервисы от Invictis помогут вам освоить бюджет, застраховав свою карьеру за счет работодателя. Вы купите себе надежные тылы, на которые, в случае чего, можно будет с чистой совестью переложить большую часть ответственности. Для этого, впрочем, и были придуманы консалтинговые услуги.

Количество показов: 1405

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 45022238
14794
Hosts 4217370
1456
Visitors 7699546
3100

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582