Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Запущен онлайн-сервис для оценки "дыр" в безопасности предприятия


07.07.2011

Консалтинговая компания Invictis, занимающаяся консультированием в области комплексной безопасности, запустила сетевой сервис быстрой сравнительной оценки рисков Invictis Risc Score (IRS). Сообщается, что в этом сетевом продукте используется собственная методика компании, опирающаяся на специальные математические алгоритмы. Сервис позволяет сформулировать всесторонний профиль безопасности предприятия.

Пользователям предлагаются три уровня оценки -- два бесплатных и один, доступный по подписке. Потенциальные потребители услуги -- средние и крупные компании. Очевидно, наиболее точно система позволяет оценить риски для организации, ведущей свою деятельность в Великобритании. По введенным параметрам сервис позволяет оценить текущее положение вещей на всех фронтах безопасности в контексте заданной отрасли.

Учитываются внешние и внутренние факторы -- принятые в данной сфере индустриальные стандарты, регулирующие и нормативные акты и лучшие отраслевые практики. В итоге рассчитываются "очки риска" и определяются потенциальные зоны чрезмерного или недостаточного вложения средств, оцениваются затраты и ресурсы для улучшения ситуации, формулируются дополнения стратегии развития.

Процедура онлайновой оценки рисков состоит из бесплатных качественной и количественной оценок, которые производятся по опроснику, и сравнительной части, доступной в рамках платной подписки.В первую очередь анализируются такие вещи, как принятая в организации политика информационной безопасности, готовность к принятию риска, строгость и широта корпоративных правил безопасности, наличие сертификатов и аккредитаций, специфические виды деятельности.

Качественный этап позволяет провести базовую оценку безопасности организации в фиксированный момент времени и выявить области, требующие повышенного внимания. Качественную оценку рекомендуется проводить регулярно -- во-первых, по мере изменения значений вводимых переменных, во-вторых, потому что модель оценки развивается и обновляется.

Количественный этап предполагает более комплексную оценку различных областей безопасности и начисление "очков риска" по стобалльной шкале. Третий, доступный за плату этап позволяет сравнить вашу компанию с организациями аналогичного ранга и рыночными конкурентами. Подписка предполагает ежеквартальную сравнительную переоценку рисков; существенные изменения внешних факторов инициируют внеочередную процедуру переоценки.

Кроме этой услуги, компания IRS предлагает другие сервисы бизнес-сопровождения в сфере риск-менеджмента. Так, пакет IRIS -- это подписка на оперативную информацию о специфичном для выбранной отрасли рисковом пейзаже, а ITRA -- сервис для оценки наиболее уязвимых активов компании и определения требуемого уровня их защиты.

Так что если вы работаете в крупной компании на должности менеджера по рискам или директора по безопасности, то сервисы от Invictis помогут вам освоить бюджет, застраховав свою карьеру за счет работодателя. Вы купите себе надежные тылы, на которые, в случае чего, можно будет с чистой совестью переложить большую часть ответственности. Для этого, впрочем, и были придуманы консалтинговые услуги.

Количество показов: 1450

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47596759
9321
Hosts 4388528
671
Visitors 8078427
1395

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582