Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Запущен онлайн-сервис для оценки "дыр" в безопасности предприятия


07.07.2011

Консалтинговая компания Invictis, занимающаяся консультированием в области комплексной безопасности, запустила сетевой сервис быстрой сравнительной оценки рисков Invictis Risc Score (IRS). Сообщается, что в этом сетевом продукте используется собственная методика компании, опирающаяся на специальные математические алгоритмы. Сервис позволяет сформулировать всесторонний профиль безопасности предприятия.

Пользователям предлагаются три уровня оценки -- два бесплатных и один, доступный по подписке. Потенциальные потребители услуги -- средние и крупные компании. Очевидно, наиболее точно система позволяет оценить риски для организации, ведущей свою деятельность в Великобритании. По введенным параметрам сервис позволяет оценить текущее положение вещей на всех фронтах безопасности в контексте заданной отрасли.

Учитываются внешние и внутренние факторы -- принятые в данной сфере индустриальные стандарты, регулирующие и нормативные акты и лучшие отраслевые практики. В итоге рассчитываются "очки риска" и определяются потенциальные зоны чрезмерного или недостаточного вложения средств, оцениваются затраты и ресурсы для улучшения ситуации, формулируются дополнения стратегии развития.

Процедура онлайновой оценки рисков состоит из бесплатных качественной и количественной оценок, которые производятся по опроснику, и сравнительной части, доступной в рамках платной подписки.В первую очередь анализируются такие вещи, как принятая в организации политика информационной безопасности, готовность к принятию риска, строгость и широта корпоративных правил безопасности, наличие сертификатов и аккредитаций, специфические виды деятельности.

Качественный этап позволяет провести базовую оценку безопасности организации в фиксированный момент времени и выявить области, требующие повышенного внимания. Качественную оценку рекомендуется проводить регулярно -- во-первых, по мере изменения значений вводимых переменных, во-вторых, потому что модель оценки развивается и обновляется.

Количественный этап предполагает более комплексную оценку различных областей безопасности и начисление "очков риска" по стобалльной шкале. Третий, доступный за плату этап позволяет сравнить вашу компанию с организациями аналогичного ранга и рыночными конкурентами. Подписка предполагает ежеквартальную сравнительную переоценку рисков; существенные изменения внешних факторов инициируют внеочередную процедуру переоценки.

Кроме этой услуги, компания IRS предлагает другие сервисы бизнес-сопровождения в сфере риск-менеджмента. Так, пакет IRIS -- это подписка на оперативную информацию о специфичном для выбранной отрасли рисковом пейзаже, а ITRA -- сервис для оценки наиболее уязвимых активов компании и определения требуемого уровня их защиты.

Так что если вы работаете в крупной компании на должности менеджера по рискам или директора по безопасности, то сервисы от Invictis помогут вам освоить бюджет, застраховав свою карьеру за счет работодателя. Вы купите себе надежные тылы, на которые, в случае чего, можно будет с чистой совестью переложить большую часть ответственности. Для этого, впрочем, и были придуманы консалтинговые услуги.

Количество показов: 1428

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46129688
15615
Hosts 4303632
1084
Visitors 7879931
2230

49

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582