Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Запущен онлайн-сервис для оценки "дыр" в безопасности предприятия


07.07.2011

Консалтинговая компания Invictis, занимающаяся консультированием в области комплексной безопасности, запустила сетевой сервис быстрой сравнительной оценки рисков Invictis Risc Score (IRS). Сообщается, что в этом сетевом продукте используется собственная методика компании, опирающаяся на специальные математические алгоритмы. Сервис позволяет сформулировать всесторонний профиль безопасности предприятия.

Пользователям предлагаются три уровня оценки -- два бесплатных и один, доступный по подписке. Потенциальные потребители услуги -- средние и крупные компании. Очевидно, наиболее точно система позволяет оценить риски для организации, ведущей свою деятельность в Великобритании. По введенным параметрам сервис позволяет оценить текущее положение вещей на всех фронтах безопасности в контексте заданной отрасли.

Учитываются внешние и внутренние факторы -- принятые в данной сфере индустриальные стандарты, регулирующие и нормативные акты и лучшие отраслевые практики. В итоге рассчитываются "очки риска" и определяются потенциальные зоны чрезмерного или недостаточного вложения средств, оцениваются затраты и ресурсы для улучшения ситуации, формулируются дополнения стратегии развития.

Процедура онлайновой оценки рисков состоит из бесплатных качественной и количественной оценок, которые производятся по опроснику, и сравнительной части, доступной в рамках платной подписки.В первую очередь анализируются такие вещи, как принятая в организации политика информационной безопасности, готовность к принятию риска, строгость и широта корпоративных правил безопасности, наличие сертификатов и аккредитаций, специфические виды деятельности.

Качественный этап позволяет провести базовую оценку безопасности организации в фиксированный момент времени и выявить области, требующие повышенного внимания. Качественную оценку рекомендуется проводить регулярно -- во-первых, по мере изменения значений вводимых переменных, во-вторых, потому что модель оценки развивается и обновляется.

Количественный этап предполагает более комплексную оценку различных областей безопасности и начисление "очков риска" по стобалльной шкале. Третий, доступный за плату этап позволяет сравнить вашу компанию с организациями аналогичного ранга и рыночными конкурентами. Подписка предполагает ежеквартальную сравнительную переоценку рисков; существенные изменения внешних факторов инициируют внеочередную процедуру переоценки.

Кроме этой услуги, компания IRS предлагает другие сервисы бизнес-сопровождения в сфере риск-менеджмента. Так, пакет IRIS -- это подписка на оперативную информацию о специфичном для выбранной отрасли рисковом пейзаже, а ITRA -- сервис для оценки наиболее уязвимых активов компании и определения требуемого уровня их защиты.

Так что если вы работаете в крупной компании на должности менеджера по рискам или директора по безопасности, то сервисы от Invictis помогут вам освоить бюджет, застраховав свою карьеру за счет работодателя. Вы купите себе надежные тылы, на которые, в случае чего, можно будет с чистой совестью переложить большую часть ответственности. Для этого, впрочем, и были придуманы консалтинговые услуги.

Количество показов: 1502

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 50870474
2908
Hosts 4569315
216
Visitors 8522079
423

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582