Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Запущен онлайн-сервис для оценки "дыр" в безопасности предприятия


07.07.2011

Консалтинговая компания Invictis, занимающаяся консультированием в области комплексной безопасности, запустила сетевой сервис быстрой сравнительной оценки рисков Invictis Risc Score (IRS). Сообщается, что в этом сетевом продукте используется собственная методика компании, опирающаяся на специальные математические алгоритмы. Сервис позволяет сформулировать всесторонний профиль безопасности предприятия.

Пользователям предлагаются три уровня оценки -- два бесплатных и один, доступный по подписке. Потенциальные потребители услуги -- средние и крупные компании. Очевидно, наиболее точно система позволяет оценить риски для организации, ведущей свою деятельность в Великобритании. По введенным параметрам сервис позволяет оценить текущее положение вещей на всех фронтах безопасности в контексте заданной отрасли.

Учитываются внешние и внутренние факторы -- принятые в данной сфере индустриальные стандарты, регулирующие и нормативные акты и лучшие отраслевые практики. В итоге рассчитываются "очки риска" и определяются потенциальные зоны чрезмерного или недостаточного вложения средств, оцениваются затраты и ресурсы для улучшения ситуации, формулируются дополнения стратегии развития.

Процедура онлайновой оценки рисков состоит из бесплатных качественной и количественной оценок, которые производятся по опроснику, и сравнительной части, доступной в рамках платной подписки.В первую очередь анализируются такие вещи, как принятая в организации политика информационной безопасности, готовность к принятию риска, строгость и широта корпоративных правил безопасности, наличие сертификатов и аккредитаций, специфические виды деятельности.

Качественный этап позволяет провести базовую оценку безопасности организации в фиксированный момент времени и выявить области, требующие повышенного внимания. Качественную оценку рекомендуется проводить регулярно -- во-первых, по мере изменения значений вводимых переменных, во-вторых, потому что модель оценки развивается и обновляется.

Количественный этап предполагает более комплексную оценку различных областей безопасности и начисление "очков риска" по стобалльной шкале. Третий, доступный за плату этап позволяет сравнить вашу компанию с организациями аналогичного ранга и рыночными конкурентами. Подписка предполагает ежеквартальную сравнительную переоценку рисков; существенные изменения внешних факторов инициируют внеочередную процедуру переоценки.

Кроме этой услуги, компания IRS предлагает другие сервисы бизнес-сопровождения в сфере риск-менеджмента. Так, пакет IRIS -- это подписка на оперативную информацию о специфичном для выбранной отрасли рисковом пейзаже, а ITRA -- сервис для оценки наиболее уязвимых активов компании и определения требуемого уровня их защиты.

Так что если вы работаете в крупной компании на должности менеджера по рискам или директора по безопасности, то сервисы от Invictis помогут вам освоить бюджет, застраховав свою карьеру за счет работодателя. Вы купите себе надежные тылы, на которые, в случае чего, можно будет с чистой совестью переложить большую часть ответственности. Для этого, впрочем, и были придуманы консалтинговые услуги.

Количество показов: 1439

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46844293
8647
Hosts 4346914
364
Visitors 7976240
782

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582