Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Биометрическое решение в кембриджском "Ботаническом доме"


04.07.2011

"Ботанический дом" в Кембридже -- здание общей площадью около 5 тысяч квадратных метров; в нем расположатся 165 квартир, офисы и свыше 700 квадратных метров розничных магазинов. Проект реализуется девелоперской компанией Morgan Sindall. В качестве базовой системы безопасности объекта застройщик выбрал комплексное биометрическое решение MSite, созданное компанией Human Recognition Systems (HRS, "системы распознавания людей").

Амбициозный девелоперский проект был начат в середине апреля. Команда проектировщиков выбрала решение MSite: этот продукт не только сможет надежно обеспечить безопасность объекта, контролируя права того или иного человека находится в указанном помещении, но и -- благодаря своему экологическому модулю -- позволит учитывать выбросы соединений углерода в окружающую среду. Также этот модуль содержит средства контроля использования малообученной рабочей силы, нанимаемой на месте. Эти две функции нужны для того, чтобы здание соответствовало высоким уровням эффективности по экологическому стандарту BREEAM.  

MSite -- гибкое и масштабируемое решение, в котором используется целый спектр биометрических и традиционных технологий контроля доступа. Компания использует методы распознавания лиц, установления личности по радужной оболочке глаза, анализа геометрии кисти руки, васкулярных рисунков, отпечатков пальцев; анализа движений человека по видео. Первоочередное назначение продукта MSite --менеджмент рабочей силы: в систему входит контроль доступа и "продвинутый" учет рабочего времени.

Система размещена в одиночной турникетной кабине размерами 8 на 3 метра, и предназначена для обслуживания до 200 работников. Благодаря решению менеджеры строительной компании могут в любой момент получить точную информацию о находящихся на объекте сотрудниках и контролировать эффективность и скорость их работы.

Представитель компании HRS Роб Каммерсон заявил, что для его фирмы большая честь -- участвовать в проекте с максимальными экологическими показателями по методике BREEAM. Именно экологический модуль в этом случае стал решающим "продающим фактором". Внедрение станет, безусловно, красивой строчкой в портфолио технологического вендора.

Количество показов: 1240

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44114286
2416
Hosts 4159372
212
Visitors 7570850
355

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582