Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Отказ от работы операторов видеонаблюдения по утрам и в воскресенья позволит сэкономить свыше 100 тыс. фунтов в год


01.07.2011

Еще один город Великобритании отказывается от круглосуточного ведения общественного видеомониторинга. С 1 июля операторы системы муниципального видеонаблюдения Карлайла, графство Камбрия, не будут следить за происходящим на мониторах в течение некоторого времени суток. Для местного бюджета это обернется экономией 102 600 фунтов в год (4,6 млн рублей).

Городской совет Карлайла владеет 62 камерами общественного видеонаблюдения. При установке системы предполагалось, что операторы будут следить за изображениями камер круглосуточно; изображения выводятся на 23 экрана. Однако, чтобы сократить издержки, город решил отказаться от мониторинга по воскресеньям и в ранние утренние часы. Сообщается, что по статистике правонарушения в это время происходят реже всего.

Сейчас систему обслуживают 7 операторов видеонаблюдения. Двух сотрудников с 1 июля планируется сократить: всех работников уже предупредили о риске увольнения. Как бы то ни было, в отношении четырех операторов видеонаблюдения сейчас выполняется служебная проверка: их подозревают в том, что они часто не отрабатывали полные смены, а указывали в журнале учета рабочего времени подложное время прихода и ухода.

Анджела Каллетон, помощник председателя городского совета, подчеркнула, что речь не идет о сокращении числа камер видеонаблюдения или об их выключении. Архив системы по-прежнему будет записываться круглосуточно семь дней в неделю.

"Операторы будут следить за порядком в течение дня и вечера. Если будет потребность, то им придется работать и в утренние часы. Операторский мониторинг не будет производиться лишь в то время, когда вероятность преступления действительно минимальна", -- пояснила она. По ее словам, городской совет наиболее оптимальным образом распоряжается выделенным бюджетом.

Она упомянула, что перед принятием окончательного решения сотрудники городского совета провели консультации с полицией Камбрии. У полицейских будет возможность просматривать архивные записи муниципальной системы, в том числе сделанные в то время, когда в городском мониторинговом центре никого нет.

Еще существуют планы частичного переложения функций операторского мониторинга на полицейских. Сначала предполагается предоставить им управление поворотно-наклонными камерами с зумом -- в то время, когда система работает без муниципальных операторов.

Миссис Каллетон полагает, что городской совет сохранит гибкий подход к решению задачи общественного видеонаблюдения: как бы то ни было, операторы будут работать в те воскресенья, когда в городском центре проводятся массовые мероприятия. Операторский мониторинг будет вестись и перед Рождеством, когда на выходных жители совершают много покупок.

Система городского видеонаблюдения Карлайла была развернута в 1995 году. Ее эксплуатация обходится городу в 400 000 фунтов (почти 18 млн руб.) в год.

Количество показов: 1840

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 49554514
11282
Hosts 4495961
575
Visitors 8342418
1238

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582