Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Отказ от работы операторов видеонаблюдения по утрам и в воскресенья позволит сэкономить свыше 100 тыс. фунтов в год


01.07.2011

Еще один город Великобритании отказывается от круглосуточного ведения общественного видеомониторинга. С 1 июля операторы системы муниципального видеонаблюдения Карлайла, графство Камбрия, не будут следить за происходящим на мониторах в течение некоторого времени суток. Для местного бюджета это обернется экономией 102 600 фунтов в год (4,6 млн рублей).

Городской совет Карлайла владеет 62 камерами общественного видеонаблюдения. При установке системы предполагалось, что операторы будут следить за изображениями камер круглосуточно; изображения выводятся на 23 экрана. Однако, чтобы сократить издержки, город решил отказаться от мониторинга по воскресеньям и в ранние утренние часы. Сообщается, что по статистике правонарушения в это время происходят реже всего.

Сейчас систему обслуживают 7 операторов видеонаблюдения. Двух сотрудников с 1 июля планируется сократить: всех работников уже предупредили о риске увольнения. Как бы то ни было, в отношении четырех операторов видеонаблюдения сейчас выполняется служебная проверка: их подозревают в том, что они часто не отрабатывали полные смены, а указывали в журнале учета рабочего времени подложное время прихода и ухода.

Анджела Каллетон, помощник председателя городского совета, подчеркнула, что речь не идет о сокращении числа камер видеонаблюдения или об их выключении. Архив системы по-прежнему будет записываться круглосуточно семь дней в неделю.

"Операторы будут следить за порядком в течение дня и вечера. Если будет потребность, то им придется работать и в утренние часы. Операторский мониторинг не будет производиться лишь в то время, когда вероятность преступления действительно минимальна", -- пояснила она. По ее словам, городской совет наиболее оптимальным образом распоряжается выделенным бюджетом.

Она упомянула, что перед принятием окончательного решения сотрудники городского совета провели консультации с полицией Камбрии. У полицейских будет возможность просматривать архивные записи муниципальной системы, в том числе сделанные в то время, когда в городском мониторинговом центре никого нет.

Еще существуют планы частичного переложения функций операторского мониторинга на полицейских. Сначала предполагается предоставить им управление поворотно-наклонными камерами с зумом -- в то время, когда система работает без муниципальных операторов.

Миссис Каллетон полагает, что городской совет сохранит гибкий подход к решению задачи общественного видеонаблюдения: как бы то ни было, операторы будут работать в те воскресенья, когда в городском центре проводятся массовые мероприятия. Операторский мониторинг будет вестись и перед Рождеством, когда на выходных жители совершают много покупок.

Система городского видеонаблюдения Карлайла была развернута в 1995 году. Ее эксплуатация обходится городу в 400 000 фунтов (почти 18 млн руб.) в год.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59834579
3977
Hosts 5306326
496
Visitors 10034533
638

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582