Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Отказ от работы операторов видеонаблюдения по утрам и в воскресенья позволит сэкономить свыше 100 тыс. фунтов в год


01.07.2011

Еще один город Великобритании отказывается от круглосуточного ведения общественного видеомониторинга. С 1 июля операторы системы муниципального видеонаблюдения Карлайла, графство Камбрия, не будут следить за происходящим на мониторах в течение некоторого времени суток. Для местного бюджета это обернется экономией 102 600 фунтов в год (4,6 млн рублей).

Городской совет Карлайла владеет 62 камерами общественного видеонаблюдения. При установке системы предполагалось, что операторы будут следить за изображениями камер круглосуточно; изображения выводятся на 23 экрана. Однако, чтобы сократить издержки, город решил отказаться от мониторинга по воскресеньям и в ранние утренние часы. Сообщается, что по статистике правонарушения в это время происходят реже всего.

Сейчас систему обслуживают 7 операторов видеонаблюдения. Двух сотрудников с 1 июля планируется сократить: всех работников уже предупредили о риске увольнения. Как бы то ни было, в отношении четырех операторов видеонаблюдения сейчас выполняется служебная проверка: их подозревают в том, что они часто не отрабатывали полные смены, а указывали в журнале учета рабочего времени подложное время прихода и ухода.

Анджела Каллетон, помощник председателя городского совета, подчеркнула, что речь не идет о сокращении числа камер видеонаблюдения или об их выключении. Архив системы по-прежнему будет записываться круглосуточно семь дней в неделю.

"Операторы будут следить за порядком в течение дня и вечера. Если будет потребность, то им придется работать и в утренние часы. Операторский мониторинг не будет производиться лишь в то время, когда вероятность преступления действительно минимальна", -- пояснила она. По ее словам, городской совет наиболее оптимальным образом распоряжается выделенным бюджетом.

Она упомянула, что перед принятием окончательного решения сотрудники городского совета провели консультации с полицией Камбрии. У полицейских будет возможность просматривать архивные записи муниципальной системы, в том числе сделанные в то время, когда в городском мониторинговом центре никого нет.

Еще существуют планы частичного переложения функций операторского мониторинга на полицейских. Сначала предполагается предоставить им управление поворотно-наклонными камерами с зумом -- в то время, когда система работает без муниципальных операторов.

Миссис Каллетон полагает, что городской совет сохранит гибкий подход к решению задачи общественного видеонаблюдения: как бы то ни было, операторы будут работать в те воскресенья, когда в городском центре проводятся массовые мероприятия. Операторский мониторинг будет вестись и перед Рождеством, когда на выходных жители совершают много покупок.

Система городского видеонаблюдения Карлайла была развернута в 1995 году. Ее эксплуатация обходится городу в 400 000 фунтов (почти 18 млн руб.) в год.

Количество показов: 1744

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46177276
6470
Hosts 4306097
391
Visitors 7885268
781

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582