Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Отказ от работы операторов видеонаблюдения по утрам и в воскресенья позволит сэкономить свыше 100 тыс. фунтов в год


01.07.2011

Еще один город Великобритании отказывается от круглосуточного ведения общественного видеомониторинга. С 1 июля операторы системы муниципального видеонаблюдения Карлайла, графство Камбрия, не будут следить за происходящим на мониторах в течение некоторого времени суток. Для местного бюджета это обернется экономией 102 600 фунтов в год (4,6 млн рублей).

Городской совет Карлайла владеет 62 камерами общественного видеонаблюдения. При установке системы предполагалось, что операторы будут следить за изображениями камер круглосуточно; изображения выводятся на 23 экрана. Однако, чтобы сократить издержки, город решил отказаться от мониторинга по воскресеньям и в ранние утренние часы. Сообщается, что по статистике правонарушения в это время происходят реже всего.

Сейчас систему обслуживают 7 операторов видеонаблюдения. Двух сотрудников с 1 июля планируется сократить: всех работников уже предупредили о риске увольнения. Как бы то ни было, в отношении четырех операторов видеонаблюдения сейчас выполняется служебная проверка: их подозревают в том, что они часто не отрабатывали полные смены, а указывали в журнале учета рабочего времени подложное время прихода и ухода.

Анджела Каллетон, помощник председателя городского совета, подчеркнула, что речь не идет о сокращении числа камер видеонаблюдения или об их выключении. Архив системы по-прежнему будет записываться круглосуточно семь дней в неделю.

"Операторы будут следить за порядком в течение дня и вечера. Если будет потребность, то им придется работать и в утренние часы. Операторский мониторинг не будет производиться лишь в то время, когда вероятность преступления действительно минимальна", -- пояснила она. По ее словам, городской совет наиболее оптимальным образом распоряжается выделенным бюджетом.

Она упомянула, что перед принятием окончательного решения сотрудники городского совета провели консультации с полицией Камбрии. У полицейских будет возможность просматривать архивные записи муниципальной системы, в том числе сделанные в то время, когда в городском мониторинговом центре никого нет.

Еще существуют планы частичного переложения функций операторского мониторинга на полицейских. Сначала предполагается предоставить им управление поворотно-наклонными камерами с зумом -- в то время, когда система работает без муниципальных операторов.

Миссис Каллетон полагает, что городской совет сохранит гибкий подход к решению задачи общественного видеонаблюдения: как бы то ни было, операторы будут работать в те воскресенья, когда в городском центре проводятся массовые мероприятия. Операторский мониторинг будет вестись и перед Рождеством, когда на выходных жители совершают много покупок.

Система городского видеонаблюдения Карлайла была развернута в 1995 году. Ее эксплуатация обходится городу в 400 000 фунтов (почти 18 млн руб.) в год.

Количество показов: 2053

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58994435
9409
Hosts 5206717
1287
Visitors 9839025
2430

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582