Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Отказ от работы операторов видеонаблюдения по утрам и в воскресенья позволит сэкономить свыше 100 тыс. фунтов в год


01.07.2011

Еще один город Великобритании отказывается от круглосуточного ведения общественного видеомониторинга. С 1 июля операторы системы муниципального видеонаблюдения Карлайла, графство Камбрия, не будут следить за происходящим на мониторах в течение некоторого времени суток. Для местного бюджета это обернется экономией 102 600 фунтов в год (4,6 млн рублей).

Городской совет Карлайла владеет 62 камерами общественного видеонаблюдения. При установке системы предполагалось, что операторы будут следить за изображениями камер круглосуточно; изображения выводятся на 23 экрана. Однако, чтобы сократить издержки, город решил отказаться от мониторинга по воскресеньям и в ранние утренние часы. Сообщается, что по статистике правонарушения в это время происходят реже всего.

Сейчас систему обслуживают 7 операторов видеонаблюдения. Двух сотрудников с 1 июля планируется сократить: всех работников уже предупредили о риске увольнения. Как бы то ни было, в отношении четырех операторов видеонаблюдения сейчас выполняется служебная проверка: их подозревают в том, что они часто не отрабатывали полные смены, а указывали в журнале учета рабочего времени подложное время прихода и ухода.

Анджела Каллетон, помощник председателя городского совета, подчеркнула, что речь не идет о сокращении числа камер видеонаблюдения или об их выключении. Архив системы по-прежнему будет записываться круглосуточно семь дней в неделю.

"Операторы будут следить за порядком в течение дня и вечера. Если будет потребность, то им придется работать и в утренние часы. Операторский мониторинг не будет производиться лишь в то время, когда вероятность преступления действительно минимальна", -- пояснила она. По ее словам, городской совет наиболее оптимальным образом распоряжается выделенным бюджетом.

Она упомянула, что перед принятием окончательного решения сотрудники городского совета провели консультации с полицией Камбрии. У полицейских будет возможность просматривать архивные записи муниципальной системы, в том числе сделанные в то время, когда в городском мониторинговом центре никого нет.

Еще существуют планы частичного переложения функций операторского мониторинга на полицейских. Сначала предполагается предоставить им управление поворотно-наклонными камерами с зумом -- в то время, когда система работает без муниципальных операторов.

Миссис Каллетон полагает, что городской совет сохранит гибкий подход к решению задачи общественного видеонаблюдения: как бы то ни было, операторы будут работать в те воскресенья, когда в городском центре проводятся массовые мероприятия. Операторский мониторинг будет вестись и перед Рождеством, когда на выходных жители совершают много покупок.

Система городского видеонаблюдения Карлайла была развернута в 1995 году. Ее эксплуатация обходится городу в 400 000 фунтов (почти 18 млн руб.) в год.

Количество показов: 1650

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44071348
700
Hosts 4156527
70
Visitors 7564820
82

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582