Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Жертвы домашнего насилия как сегмент рынка охранных систем


29.06.2011

Компания Atronic Alarms, оператор пультовой охраны из Канзас-Сити, совершила сомнительный маркетинговый ход. Фирма заключила партнерский договор с Агентством помощи жертвам домашнего насилия (DVPSA) -- и теперь людям, пережившим травмирующий семейный опыт, охранные системы будут продаваться со скидкой.  

Основатель этой некоммерческой организации Уэйд Томас запустил программу помощи тем, кто переходит к жизни без домашнего насилия, в 2009 году. Организация DVSPA предоставляет физическую и техническую охрану, а также образовательную помощь жертвам несчастливых семей.

Партнерство было заключено во время прошлогоднего благотворительного пятикилометрового забега, организованного DVSPA для сбора средств: Томас подошел к Тодду Харрисону, менеджеру по операционной деятельности Atronic, и заговорил с ним о том, может ли их компания на особенных условиях поставлять системы электронной охраны жертвам домашнего насилия.

"Когда Уэйд подошел ко мне, раздумывать было не о чем. Владелец нашей компании -- большой филантроп, а я участвую волонтером в программе по противодействию преступности. Вдобавок, у меня есть личные мотивы помогать жертвам домашнего насилия – я знаю, через какое гигантское количество боли им приходится проходить", -- рассказал Харрисон.

Компания Atronic предлагает состоящим в DVSPA жертвам домашнего насилия тревожные кнопки и охранные сигнализации со скидкой. Сообщается, что в них используется специальный протокол, предполагающий отправку полицейского наряда сразу же при получении сигнала тревоги.

По словам Харрисона, идея состоит в том, чтобы дать травмированным женщинам, у которых есть охранные ордеры, несколько уровней защиты. Так они смогут чувствовать себя в безопасности, даже когда рядом с ними нет полицейского.

Сложно сказать, насколько уместен такой маркетинговый ход на американском рынке. Нам, конечно, он кажется лицемерным и унижающим. С другой стороны, не стоит сбрасывать со счетов разницу в менталитетах и культурах, хотя ее слишком часто, наоборот, преувеличивают. Но это определенно не та практика, которая – в неизменном виде – подойдет компании, работающей в России.

Еще это прекрасная иллюстрация к тезису о том, что человек, приобретающий охранную систему, покупает не предмет, а чувство (ощущение безопасности). Эта расположенная на втором уровне пирамиды Маслоу потребность, конечно, куда острее для людей с травматическим опытом.

Количество показов: 2127

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 49589302
2318
Hosts 4497530
180
Visitors 8346452
315

13

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582