Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Жертвы домашнего насилия как сегмент рынка охранных систем


29.06.2011

Компания Atronic Alarms, оператор пультовой охраны из Канзас-Сити, совершила сомнительный маркетинговый ход. Фирма заключила партнерский договор с Агентством помощи жертвам домашнего насилия (DVPSA) -- и теперь людям, пережившим травмирующий семейный опыт, охранные системы будут продаваться со скидкой.  

Основатель этой некоммерческой организации Уэйд Томас запустил программу помощи тем, кто переходит к жизни без домашнего насилия, в 2009 году. Организация DVSPA предоставляет физическую и техническую охрану, а также образовательную помощь жертвам несчастливых семей.

Партнерство было заключено во время прошлогоднего благотворительного пятикилометрового забега, организованного DVSPA для сбора средств: Томас подошел к Тодду Харрисону, менеджеру по операционной деятельности Atronic, и заговорил с ним о том, может ли их компания на особенных условиях поставлять системы электронной охраны жертвам домашнего насилия.

"Когда Уэйд подошел ко мне, раздумывать было не о чем. Владелец нашей компании -- большой филантроп, а я участвую волонтером в программе по противодействию преступности. Вдобавок, у меня есть личные мотивы помогать жертвам домашнего насилия – я знаю, через какое гигантское количество боли им приходится проходить", -- рассказал Харрисон.

Компания Atronic предлагает состоящим в DVSPA жертвам домашнего насилия тревожные кнопки и охранные сигнализации со скидкой. Сообщается, что в них используется специальный протокол, предполагающий отправку полицейского наряда сразу же при получении сигнала тревоги.

По словам Харрисона, идея состоит в том, чтобы дать травмированным женщинам, у которых есть охранные ордеры, несколько уровней защиты. Так они смогут чувствовать себя в безопасности, даже когда рядом с ними нет полицейского.

Сложно сказать, насколько уместен такой маркетинговый ход на американском рынке. Нам, конечно, он кажется лицемерным и унижающим. С другой стороны, не стоит сбрасывать со счетов разницу в менталитетах и культурах, хотя ее слишком часто, наоборот, преувеличивают. Но это определенно не та практика, которая – в неизменном виде – подойдет компании, работающей в России.

Еще это прекрасная иллюстрация к тезису о том, что человек, приобретающий охранную систему, покупает не предмет, а чувство (ощущение безопасности). Эта расположенная на втором уровне пирамиды Маслоу потребность, конечно, куда острее для людей с травматическим опытом.

Количество показов: 2304

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59012796
1846
Hosts 5208595
327
Visitors 9843623
488

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582