Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Британские правозащитники против систем общественного видеонаблюдения


23.06.2011

Совет графства Беркшир подвергся критике за получение звания "Оператор видеонаблюдения 2011 года": по мнению некоторых общественных активистов, это не то достижение, которым стоит гордиться. Королевский административный район Виндзор и Мэйденхед, входящий в это графство, располагает 227 камерами общественного видеонаблюдения: эта унитарная единица возглавила рейтинг из 350 местностей. Список, составленный ассоциацией CCTV User Group, отразил качество работы систем муниципального видеомониторинга. Кстати, беркширская система была создана еще в 1996 году -- этот факт еще раз подчеркивает тезис о том, что человеческий фактор превосходит по важности технологию.

В 2010-2011 годах команда операторов этой системы видеомониторинга обработала 4 605 инцидентов; с помощью камер видеонаблюдения было произведено 802 задержания. Член совета Фил Бикнел сказал, что система видеонаблюдения является критически важной частью комплекса мер, направленных на повышение общественной безопасности: "Система позволяет вовремя обнаруживать происшествия, находить потерявшихся детей и пропавших взрослых, устанавливать личности преступников и пресекать акты асоциального поведения. Операторская команда очень надежна. Эти люди усердно работают в любое время. Их можно назвать невоспетыми героями".

Начальник полицейского района Виндзор и Мэйденхед суперинтентант Тим Демейер сказал, что важность системы для полицейской работы сложно переоценить. По его словам, случаям обнаружения преступников с помощью городского видеонаблюдения несть числа.

Тем не менее, в обществе есть гражданские силы, относящиеся к видеонаблюдению резко негативно. Политолог бы сказал, что они эксплуатируют эту тему для поднятия собственной капитализации.

Представитель организации No CCTV Чарльз Фэрриер убежден, что "камеры -- это пустая трата денег, и никакие отраслевые награды не отменят этот факт". "Что считается "инцидентом" -- брошенный на асфальт фантик? Многим ли задержанным были предъявлены обвинения?" -- ставит он риторические вопросы. В Великобритании есть три организации, проводящие кампании против общественного видеонаблюдения: No CCTV, Privacy International и Big Brother Watch.

Недавно правозащитники обратились в Офис комиссара по информации по поводу планируемого "стального кольца" в Ройстоне, графство Хертфордшир. Этот пафосный эпитет носит городская система автоматического распознавания автомобильных номерных знаков. Её камеры поставят на всех въездах в город.

Активисты указывают, что перед решением о ее развертывании не было никаких общественных обсуждений; она не регламентирована никаким нормативно-правовым или даже подзаконным актом.

В их письме сказано, что получаемые с помощью системы автомобильные номера подпадают под понятие персональных данных и, следовательно, под действие Закона о защите информации. Однако, разворачиваемая система, по существу, вообще не введена в правовое поле. Например, данные в архиве будут храниться в течение временного промежутка более длительного, чем это необходимо. Кроме того, организации призывают рассмотреть в парламенте соответствие этой системы Биллю о защите свобод.

Чарльз Ферриер из No CCTV заявил: "Национальная система распознавания автомобильных номеров [к созданию которой идет дело] будет крупнейшей в стране сетью видеонаблюдения. Но широкая общественность ничего о ней не знает. Её использование в качестве инструмента массового слежения -- прямое попирание базовых принципов законодательства".

Представитель Офиса комиссара по информации ответил, что они получили письмо и рассматривают его. На сегодняшний момент времени ничего больше он озвучить не может.

Инспектор Энди Пайпер из полиции Хертфортдшира является менеджером создаваемой системы. "Я уверен, что большинство жителей Ройстона уже осведомлено о нашем проекте. Камеры видеонаблюдения -- которые не будут установлены как минимум до конца июня -- полностью законны. Оплата проекта производится совместно городским советом и местным бизнесом. И это начинание в городе приветствуется", -- высказал он точку зрения стражей порядка. Он добавил, что полицейские плотно работают с Офисом комиссара по информации, чтобы убедиться в полном соответствии системы всем принятым нормам и правилам.

"Мы используем автоматические системы распознавания номерных знаков для поимки преступников и нарушителей правил дорожного движения. С помощью таких систем было задержано множество воров, грабителей, торговцев наркотиками, а также водителей без страховки и других правонарушителей", -- рассказал он об оперативных целях этого решения. Своим оппонентам из общественных организаций он порекомендовал найти побольше информации о полицейском использовании таких систем в Хертфордшире.

Количество показов: 2231

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46162886
12860
Hosts 4305140
882
Visitors 7883002
1880

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582