Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение за каждым движением мэра


22.06.2011

В один из майских дней в кабинет мэра южнокорейского города Соннам Ли Чжэмёна вошел мужчина. Немного смутившись, он положил на стол перед градоначальником тонкий белый конверт, одновременно начав разговор о том, не сможет ли мэр помочь ему в решении его проблем. Но вместо ответа глава города указал на установленную в кабинете камеру видеонаблюдения. Посетитель тут же поспешно ретировался и больше не возвращался.

Установка видеонаблюдения в кабинете крупного чиновника -- нечастая мера в Корее. Но, по словам Ли Чжэмёна, полная -- в прямом смысле -- прозрачность работы необходима для восстановления общественного доверия к власти. Дело в том, что три предшественника теперешнего мэра Соннама отправились в тюрьму по обвинениям в коррупции.

О Суньсу, первый мэр Соннама, избранный всеобщим прямым голосованием, был задержан в 1998 году. Следствие смогло доказать факты получения им взяток на сумму $147 000. За это он получил пять лет тюрьмы. Следующий мэр Ким Пёнрян был лишен свободы в 2004 году -- тоже за взяточничество. Затем несчастливый пост занял Ли Дэюп, но вскоре и его арестовали, вдобавок вместе с родственниками.

По словам действующего мэра Ли, к нему постоянно обращаются посетители с просьбами о "личных одолжениях". Чтобы дать понять, что он не будет брать деньги ни при каких условиях, он принял решение об установке в своем кабинете камеры видеонаблюдения.

Рабочий кабинет мэра в среднем посещают около десяти человек в день. С марта каждый разговор в этом помещении записывается. И люди с конвертами по-прежнему приходят. Но сейчас, когда стало известно, что платные услуги больше не оказываются, их поток заметно уменьшился.

Ли не стал первым корейским чиновником, установившим видеонаблюдение в своем кабинете. В прошлом году к такой мере прибег глава округа Сёчо 59-летний Чин Икчхоль. Все происходящее у него в кабинете транслируется на монитор, установленный у рабочего места его секретаря.

Количество показов: 1502

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 56042382
23853
Hosts 4951930
2657
Visitors 9265007
5314

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582