Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Наркодилеры сами сняли себя на камеру видеонаблюдения


17.06.2011

Если вы занимаетесь чем-то, за что вас можно отправить на решетку, не стоит ставить видеонаблюдение у себя дома или в том помещении, где вы ведете дела. В Великобритании произошел курьезный случай: вину преступников помогли доказать записи их же собственной охранной системы видеонаблюдения. Криминальное трио из Эуэлла, графство Сюррей, попало в выкопанную своими руками яму.

65-летний Майкл Стейси и его два сына -- Джеймс (ему 21) и Ричард (ему 20) -- торговали наркотиками вместе. Сыновья, особенно Ричард, в основном лишь выполняли второстепенные роли, поэтому суд оказался более снисходительным к ним: пожилой мужчина получил восемь лет; старший сын – четыре года за соучастие и незаконное ношение оружия, а младший -- отделался 188 днями тюрьмы.

Прокурор Саймон Конноли иронично заметил, что преступники, по существу, сами записали свои действия на видео, существенно облегчив работу обвинителей.

Для обеспечения безопасности своего дома они приобрели достаточно сложную систему видеонаблюдения, которую, очевидно, не смогли правильно настроить. На допросах преступники показали, что не смогли до конца разобраться с ней, но были совершенно уверены, что выключали запись, когда "светили" наркотики в поле зрения камеры видеонаблюдения. Но они ошибались.

Во время обыска у мужчин изъяли 2 килограмма кокаина, 0,3 килограмма каннабиноидов, две единицы травматического оружия, два боевых пистолета и дробовик с боеприпасами к ним. Кроме того, полицейские нашли у них двухметровый гидравлический пресс, предназначенный, вероятно, для фасовки кокаина.

Камера видеонаблюдения зафиксировала эпизоды транспортировки наркотиков, и на основании этой записи стало очевидно, что сыновья понимали, в чем участвуют. Когда членам преступной группы предъявили неопровержимые доказательства, они признали свою вину.

Количество показов: 1835

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53073941
9586
Hosts 4740012
975
Visitors 8853908
1699

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582