Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Камеры видеонаблюдения британских спецслужб могут вернуть для охраны порядка и нравственности


17.06.2011

Скандальные "шпионские" камеры, установленные спецслужбами Великобритании под флагом "борьбы с терроризмом" в рамках сомнительного "проекта Чемпион", недавно были убраны из центра Бирмингема. Теперь их хотят использовать муниципальные власти -- уже не как глаза "Большого брата", а для обеспечения охраны правопорядка. Например, для борьбы с наркодилерами и против мужчин, ищущих в городе проституток.

Когда без общественных консультаций в районах Спаркбрук и Вашвуд-Хис установили 217 камер видеонаблюдения и автоматического распознавания номеров, ярости общественности не было предела. Районы тут же получили ярлыки "террористических гетто".

Камеры были убраны, когда антитеррористические подразделения МВД Соединенного Королевства признали, что не только уклонились от общественных дебатов по поводу видеонаблюдения, но и сделали это в обход городского совета и местной администрации.

Но жители и власти не против камер как таковых. Комитет по безопасности городского совета Бирмингема настаивает, чтобы полицейские ввели, как сказано, "гниющие на складе" камеры в строй для борьбы с уличной преступностью.

Наджел Докинз, член совета от района Боурнвилл: "Да, эти камеры в прошлом использовались ненадлежащим образом, но это не значит, что они не могут быть установлены для полицейской работы. Мы бы могли иметь две камеры в Боурнвилле". С ним согласен представитель Лэдивуда Карл Райс: "Я знаю, что наши жители будут приветствовать установку камер видеонаблюдения с распознаванием номеров. Их стоит использовать против людей, снимающих проституток на дорогах". А Пенни Холброк указывает, что главная криминальная проблема в ее районе -- уличная торговля наркотиками, и камеры можно было бы использовать против наркодилеров. Либеральный демократ Ян Боуэн предлагает использовать простаивающую аппаратную базу для замены сломанных или морально устаревших устройств в действующих системах городского видеонаблюдения.

Как бы то ни было, представитель полицейского округа Уэст-Мидландс сказал, что министерство внутренних дел может отказать в использовании демонтированного оборудования. Камеры были куплены на средства, выделенные на определенную цель -- борьбу с терроризмом. Сейчас между полицейскими структурами местного и национального уровней идет диалог о правовых аспектах антитеррористического видеонаблюдения и о будущем демонтированных камер.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 61099474
4913
Hosts 5413867
743
Visitors 10237993
1197

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582