Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Камеры видеонаблюдения британских спецслужб могут вернуть для охраны порядка и нравственности


17.06.2011

Скандальные "шпионские" камеры, установленные спецслужбами Великобритании под флагом "борьбы с терроризмом" в рамках сомнительного "проекта Чемпион", недавно были убраны из центра Бирмингема. Теперь их хотят использовать муниципальные власти -- уже не как глаза "Большого брата", а для обеспечения охраны правопорядка. Например, для борьбы с наркодилерами и против мужчин, ищущих в городе проституток.

Когда без общественных консультаций в районах Спаркбрук и Вашвуд-Хис установили 217 камер видеонаблюдения и автоматического распознавания номеров, ярости общественности не было предела. Районы тут же получили ярлыки "террористических гетто".

Камеры были убраны, когда антитеррористические подразделения МВД Соединенного Королевства признали, что не только уклонились от общественных дебатов по поводу видеонаблюдения, но и сделали это в обход городского совета и местной администрации.

Но жители и власти не против камер как таковых. Комитет по безопасности городского совета Бирмингема настаивает, чтобы полицейские ввели, как сказано, "гниющие на складе" камеры в строй для борьбы с уличной преступностью.

Наджел Докинз, член совета от района Боурнвилл: "Да, эти камеры в прошлом использовались ненадлежащим образом, но это не значит, что они не могут быть установлены для полицейской работы. Мы бы могли иметь две камеры в Боурнвилле". С ним согласен представитель Лэдивуда Карл Райс: "Я знаю, что наши жители будут приветствовать установку камер видеонаблюдения с распознаванием номеров. Их стоит использовать против людей, снимающих проституток на дорогах". А Пенни Холброк указывает, что главная криминальная проблема в ее районе -- уличная торговля наркотиками, и камеры можно было бы использовать против наркодилеров. Либеральный демократ Ян Боуэн предлагает использовать простаивающую аппаратную базу для замены сломанных или морально устаревших устройств в действующих системах городского видеонаблюдения.

Как бы то ни было, представитель полицейского округа Уэст-Мидландс сказал, что министерство внутренних дел может отказать в использовании демонтированного оборудования. Камеры были куплены на средства, выделенные на определенную цель -- борьбу с терроризмом. Сейчас между полицейскими структурами местного и национального уровней идет диалог о правовых аспектах антитеррористического видеонаблюдения и о будущем демонтированных камер.

Количество показов: 2532

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44142731
7340
Hosts 4161049
468
Visitors 7574626
1055

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582