Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Камеры видеонаблюдения британских спецслужб могут вернуть для охраны порядка и нравственности


17.06.2011

Скандальные "шпионские" камеры, установленные спецслужбами Великобритании под флагом "борьбы с терроризмом" в рамках сомнительного "проекта Чемпион", недавно были убраны из центра Бирмингема. Теперь их хотят использовать муниципальные власти -- уже не как глаза "Большого брата", а для обеспечения охраны правопорядка. Например, для борьбы с наркодилерами и против мужчин, ищущих в городе проституток.

Когда без общественных консультаций в районах Спаркбрук и Вашвуд-Хис установили 217 камер видеонаблюдения и автоматического распознавания номеров, ярости общественности не было предела. Районы тут же получили ярлыки "террористических гетто".

Камеры были убраны, когда антитеррористические подразделения МВД Соединенного Королевства признали, что не только уклонились от общественных дебатов по поводу видеонаблюдения, но и сделали это в обход городского совета и местной администрации.

Но жители и власти не против камер как таковых. Комитет по безопасности городского совета Бирмингема настаивает, чтобы полицейские ввели, как сказано, "гниющие на складе" камеры в строй для борьбы с уличной преступностью.

Наджел Докинз, член совета от района Боурнвилл: "Да, эти камеры в прошлом использовались ненадлежащим образом, но это не значит, что они не могут быть установлены для полицейской работы. Мы бы могли иметь две камеры в Боурнвилле". С ним согласен представитель Лэдивуда Карл Райс: "Я знаю, что наши жители будут приветствовать установку камер видеонаблюдения с распознаванием номеров. Их стоит использовать против людей, снимающих проституток на дорогах". А Пенни Холброк указывает, что главная криминальная проблема в ее районе -- уличная торговля наркотиками, и камеры можно было бы использовать против наркодилеров. Либеральный демократ Ян Боуэн предлагает использовать простаивающую аппаратную базу для замены сломанных или морально устаревших устройств в действующих системах городского видеонаблюдения.

Как бы то ни было, представитель полицейского округа Уэст-Мидландс сказал, что министерство внутренних дел может отказать в использовании демонтированного оборудования. Камеры были куплены на средства, выделенные на определенную цель -- борьбу с терроризмом. Сейчас между полицейскими структурами местного и национального уровней идет диалог о правовых аспектах антитеррористического видеонаблюдения и о будущем демонтированных камер.

Количество показов: 2552

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44931924
14133
Hosts 4210874
1262
Visitors 7684890
2711

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582