Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Камеры видеонаблюдения британских спецслужб могут вернуть для охраны порядка и нравственности


17.06.2011

Скандальные "шпионские" камеры, установленные спецслужбами Великобритании под флагом "борьбы с терроризмом" в рамках сомнительного "проекта Чемпион", недавно были убраны из центра Бирмингема. Теперь их хотят использовать муниципальные власти -- уже не как глаза "Большого брата", а для обеспечения охраны правопорядка. Например, для борьбы с наркодилерами и против мужчин, ищущих в городе проституток.

Когда без общественных консультаций в районах Спаркбрук и Вашвуд-Хис установили 217 камер видеонаблюдения и автоматического распознавания номеров, ярости общественности не было предела. Районы тут же получили ярлыки "террористических гетто".

Камеры были убраны, когда антитеррористические подразделения МВД Соединенного Королевства признали, что не только уклонились от общественных дебатов по поводу видеонаблюдения, но и сделали это в обход городского совета и местной администрации.

Но жители и власти не против камер как таковых. Комитет по безопасности городского совета Бирмингема настаивает, чтобы полицейские ввели, как сказано, "гниющие на складе" камеры в строй для борьбы с уличной преступностью.

Наджел Докинз, член совета от района Боурнвилл: "Да, эти камеры в прошлом использовались ненадлежащим образом, но это не значит, что они не могут быть установлены для полицейской работы. Мы бы могли иметь две камеры в Боурнвилле". С ним согласен представитель Лэдивуда Карл Райс: "Я знаю, что наши жители будут приветствовать установку камер видеонаблюдения с распознаванием номеров. Их стоит использовать против людей, снимающих проституток на дорогах". А Пенни Холброк указывает, что главная криминальная проблема в ее районе -- уличная торговля наркотиками, и камеры можно было бы использовать против наркодилеров. Либеральный демократ Ян Боуэн предлагает использовать простаивающую аппаратную базу для замены сломанных или морально устаревших устройств в действующих системах городского видеонаблюдения.

Как бы то ни было, представитель полицейского округа Уэст-Мидландс сказал, что министерство внутренних дел может отказать в использовании демонтированного оборудования. Камеры были куплены на средства, выделенные на определенную цель -- борьбу с терроризмом. Сейчас между полицейскими структурами местного и национального уровней идет диалог о правовых аспектах антитеррористического видеонаблюдения и о будущем демонтированных камер.

Количество показов: 2569

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 45666173
15664
Hosts 4265352
1711
Visitors 7802461
3363

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582