Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Проведено крупнейшее исследование использования компаниями систем безопасности


06.10.2004 Согласно международному исследованию "Состояние информационной безопасности - 2004", проведенному компанией PricewaterhouseCoopers и журналом CIO, 64 процента компаний планируют увеличивать расходы на обеспечение безопасности. Азия и Южная Америка отстают от Северной Америки и Европы в плане решения вопросов безопасности и применения для этого передовой практики.

Лоррэйн Косгроув -- Редактор исследовательского отдела журнала CIOВторое ежегодное исследование также вскрывает внешние факторы, включая нормы и правила и потенциальную ответственность, которые являются ведущими силами, влияющими на инициативы в области безопасности. В исследовании определяются оптимальные методы борьбы с потенциальными угрозами безопасности, указывается также степень, в какой такие методы принимались и выполнялись организациями-участницами опроса. Глобальное исследование вопросов безопасности привлекло к участию более 8000 менеджеров по информационным технологиям высшего звена, представляющих 62 страны и все отрасли экономики, и по размаху является самым крупным исследованием из всех ранее проводившихся.

В то время как бюджетные ассигнования на осуществление мер безопасности остаются постоянными, согласно данному исследованию 64% компаний предполагали увеличить расходы на безопасность в текущем году. Интересно, что компании, использующие методы оптимального управления, уделяют большую часть своих бюджетов на информационную безопасность (14% по сравнению с 11% остальных опрошенных), а также больше внимания уделяют выработке стратегий информационной безопасности (69% против 56%), разработке архитектуры систем безопасности (66% против 50%), контролю доступа (47% против 31%), регулированию вопросов устранению угрозы и уязвимости систем (62% против 44%), а также реагирования на кризисные ситуации безопасности и устранения их последствий (55% против 38%).

Самым серьезным препятствием для организации эффективной системы безопасности является неадекватное выделение финансовых средств на эти цели. Вопросам безопасности часто уделяется мало времени, или не уделяется совсем, а также ограниченное количество персонала задействовано в данной области - утверждает исследование. Наиболее частым последствием кибератак является замедление работы сетей или их полный выход из строя, недоступность электронной почты и программ-приложений, а также массовая рассылка спама. В то же время вынужденного простоя в результате кибератак снизилось с 26% в 2003 году до 21% в 2004 году по данным компаний, сообщавших об общей продолжительности простоя.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 69982943
5663
Hosts 5810279
656
Visitors 11145880
1424

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582