Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеонаблюдение не защищает от магазинных краж


17.06.2011

Женщина зашла в алкогольный магазин в Пемброук-Парк, схватила две бутылки дорогого ликера и спрятала их под юбкой. Двое мужчин положили в сумку 130 единиц женского белья в магазине Victoria’s Secret в центре города Бока-Ратон, Флорида, и скрылись. Другой мужчина воспользовался потайным отделением своего инвалидного кресла, чтобы вынести с фабрики в Халландейл-Бич три пары теннисных туфель.

Камеры видеонаблюдения и другие электронные средства охраны не остановили этих людей, как и многих других. Магазинные воры -- "шоплифтеры" -- стоят американской отрасли розничной торговли около $11,6 млн. в год. Эта цифра посчитана в исследовании, проведенном университетом Флориды и Национальной федерацией розничной торговли.

Убытки от мелких краж компенсируются наценкой на товары. Платят за преступников не магазины, а остальные законопослушные граждане: согласно Центру исследований в розничной торговле, средней американской семье проделки любителей халявы обходятся в $423 в год.

Марк Дойл, президент консалтинговой фирмы Jack L. Hayes International Inc., считает, что воровство в магазинах -- очень прибыльное преступное занятие, раз воров не останавливают даже камеры. Есть и другое мнение: преступники не верят в эффективность камер видеонаблюдения. Они постоянно попадают в объективы, но им удается воровать снова и снова.

По словам сотрудницы полиции Стефани Слейтер, магазинное воровство -- самое частое преступление в Бойнтон-Бич. Одна из причин этого -- недавний экономический спад. Дело не только в том, что у людей денег стало меньше, а потреблять хочется на прежнем уровне, но и в том, что многие ритейлеры были вынуждены сократить штаты. Красть стало легче. А продать украденное с минимальным риском можно через Интернет.

Магазинные воры становятся более подготовленными: сейчас они часто используют специальные устройства для замены ценовых ярлыков в торговом зале или примерочной. Детектив Джейсон Ллопис из Бойнтон-Бич вспоминает преступницу, которая прятала вещи в приспособлении, имитировавшем живот беременной женщины. Полицейским приходится все чаще сталкиваться с различными оригинальными изобретениями шоплифтеров.

Становится очевидным факт, что наличие в магазине явных камер видеонаблюдения не воспринимается преступниками как помеха. Случаи, когда в магазине ведется операторский мониторинг реального времени, и оператор успевает уведомить сотрудника физической охраны о действиях вора внутри магазина, пока тот еще не покинул торговый зал, очень редки. Гораздо чаще записи архива анализируются уже после случившегося, но и тогда, даже если лицо преступника попало в кадр, идентифицировать его личность почти никогда не удается.

Количество показов: 2595

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44140967
5576
Hosts 4160963
382
Visitors 7574432
854

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582