Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Отпечатки пальцев из прошлого можно будет восстановить


17.06.2011

Группа исследователей из Сиднейского технологического университета разработала принципиально новую технологию дактилоскопии, обладающую большим потенциалом для использования в криминалистике. Новая техника, в которой, как указывается в источнике, используются нанотехнологии -- в остальном мире это слово лишено ироничных коннотаций -- позволяет снимать очень старые или совсем сухие отпечатки пальцев. Раньше эта задача была криминалистам не под силу.

Новые методы обработки позволяет сделать ясно различимыми тонкие слои некоторых содержащихся в поте аминокислот. Эти вещества есть почти на всех отпечатках пальцев, и они и раньше, в течение многих лет, использовались в дактилоскопии. Однако, новая технология позволяет на порядок повысить ясность и четкость снятия отпечатков. Хотя исследования проходят под флагом нанотехнологий, они, скорее, лежат в области биохимии, а не физики -- для выявления нужных соединений используются антитела.

В финансировании проекта частично участвует полиция Австралии: разработка имеет прямое полицейское применение. Например, можно будет снимать застарелые отпечатки, или отпечатки с разных "проблемных" поверхностей. Возможно, в перспективе удастся решить проблему снятия отпечатков пальцев с человеческой кожи. Это грядущее достижение -- "святой Грааль" дактилоскопии.

Ксанте Спиндлер, руководитель исследовательской группы, указывает, что у ученых с помощью нового метода уже получилось обнаруживать аминокислоты на непористых поверхностях. Результаты новой методики весьма впечатляют. Вполне возможно, что открытие поможет раскрыть много преступлений, с которыми полиция не справилась в прошлом, -- если вещественные доказательства сохранились. Она надеется, что новая технология сможет принести большую пользу обществу, существенно повысив уровень раскрываемости преступлений.

Количество показов: 3942

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44929994
12203
Hosts 4210754
1142
Visitors 7684582
2393

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582