Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Отпечатки пальцев из прошлого можно будет восстановить


17.06.2011

Группа исследователей из Сиднейского технологического университета разработала принципиально новую технологию дактилоскопии, обладающую большим потенциалом для использования в криминалистике. Новая техника, в которой, как указывается в источнике, используются нанотехнологии -- в остальном мире это слово лишено ироничных коннотаций -- позволяет снимать очень старые или совсем сухие отпечатки пальцев. Раньше эта задача была криминалистам не под силу.

Новые методы обработки позволяет сделать ясно различимыми тонкие слои некоторых содержащихся в поте аминокислот. Эти вещества есть почти на всех отпечатках пальцев, и они и раньше, в течение многих лет, использовались в дактилоскопии. Однако, новая технология позволяет на порядок повысить ясность и четкость снятия отпечатков. Хотя исследования проходят под флагом нанотехнологий, они, скорее, лежат в области биохимии, а не физики -- для выявления нужных соединений используются антитела.

В финансировании проекта частично участвует полиция Австралии: разработка имеет прямое полицейское применение. Например, можно будет снимать застарелые отпечатки, или отпечатки с разных "проблемных" поверхностей. Возможно, в перспективе удастся решить проблему снятия отпечатков пальцев с человеческой кожи. Это грядущее достижение -- "святой Грааль" дактилоскопии.

Ксанте Спиндлер, руководитель исследовательской группы, указывает, что у ученых с помощью нового метода уже получилось обнаруживать аминокислоты на непористых поверхностях. Результаты новой методики весьма впечатляют. Вполне возможно, что открытие поможет раскрыть много преступлений, с которыми полиция не справилась в прошлом, -- если вещественные доказательства сохранились. Она надеется, что новая технология сможет принести большую пользу обществу, существенно повысив уровень раскрываемости преступлений.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 60357844
14263
Hosts 5359129
1482
Visitors 10136136
2523

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582