Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеонаблюдение позволяет уличить бандитов, заставляющих детей воровать


14.06.2011
Две женщины показывают предмет, который они хотят украсть. Мальчик хватает его и прячет в рюкзак
Две женщины показывают предмет, который они хотят украсть. Мальчик хватает его и прячет в рюкзак

Преступные сообщества начали втягивать в воровство пятилетних детей. Они учат их обчищать карманы и красть в магазинах. Многие из этих детей были контрабандой ввезены в Великобританию из Восточной Европы, Африки и Азии, но некоторые -- британцы и путешествуют из столицы в другие города, где совершают преступлений.

Детей берут в поездку по городу и показывают, что красть. Даже если они будут пойманы за руку, наказать их нельзя, потому что им нет десяти -- с этого возраста в Англии и Уэльсе человек начинает отвечать по закону за свои деяния (в Шотландии -- с двенадцати).

Полиция города Питерборо сыта всем этим по горло и потому распространила видеозаписи, показывающие, как работает банда. Они были получены в период с декабря 2009 года по август 2010-го, когда в городе действовало четыре таких банды.

"Дети входят в магазин следом за взрослым, который привел их сюда, берут товар, отдают ему и уходят", -- говорит Ник Константи, PCSO, который расследовал такие преступления.

"У нас есть такие записи с камер видеонаблюдения: ребенок стоит рядом с матерью, она показывает ему на духи и уходит, он забирает эти духи, а затем кладет в её сумку, -- рассказывает Ник Константи. -- Родители вроде бы не виноваты, ведь это дети берут в магазинах то, что брать нельзя. Но если на видеозаписи видно, что взрослый указывал ребенку на похищаемые товары, то этого достаточно, чтобы привлечь его к ответственности".

По данным Европола, полицейской службы Евросоюза, каждый ребенок зарабатывает для банды до 120 тысяч фунтов стерлингов в год.

В большинстве случаев воры крадут небольшие предметы, которые можно легко положить в рюкзак, но некоторые ведут себя совсем нагло. "Мы видели запись, на которой ребенок выталкивает из супермаркета тележку, а в ней -- телевизор с плоским экраном, -- говорит Грэхэм Робинсон из полиции Кембриджшира. -- Этот ребенок сам ни за что не поставил бы телевизор в тележку".

На записи, переданной в полицию Кембриджшира, видно, как две девушки используют своего младшего брата для кражи одежды из супермаркета Asda. Полиция проследила связь этого случая с восемью другими кражами, и сестры были отданы в руки правосудия. Ещё один шокирующий случай: видеосъёмка зафиксировала, как двое детей -- восьми и шести лет от роду -- сваливают краденые продукты в рюкзак своей матери в магазине Boots.

Две женщины показывают предмет, который они хотят украсть. Мальчик хватает его и прячет в рюкзак
Женщины демонстрируют маленькому мальчику искусство магазинной кражи

В октябре прошлого года полиция разгромила сеть, которая переправляла десятки румынских детей в Лондон и заставляла их воровать и попрошайничать на улицах города. В британской столице были обнаружены 16 квартир, в которых проживало около ста детей, вплоть до трехлетних. Дельцы из фонда, занимавшегося поставками живого товара, вели в Румынии роскошную жизнь.

Эта операция стала частью совместного расследования, проведенного полицией Великобритании и Румынии. Операция "Гольф" была начата после того, как в 2006 году волна мелких уличных преступлений захлестнула лондонский Вест-Энд.

Ребенок может зарабатывать для банды до 120 тысяч фунтов стерлингов в год
Ребенок может зарабатывать для банды до 120 тысяч фунтов стерлингов в год

Детей эксплуатируют банды, а в некоторых случаях и родители. Многим родителям говорят, что они могут заработать денег, если отдадут своих детей для "работы" за границей. Сначала бандиты дают им денег в долг под очень высокий процент. Пытаясь выплатить его, эти семьи вручают им своих детей, а порой и сами попадают в некую разновидность рабства.

Силы правопорядка, социальные работники и местные власти работают вместе над тем, чтобы не только привлечь всеобщее внимание к этой проблеме, но и защитить детей. Отмечается, что хотя банды, переправляющие детей через границы, имеют крепкие корни, вышеописанная разновидность воровства -- это сравнительно новое явление.

Количество показов: 1297

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44145632
10241
Hosts 4161206
625
Visitors 7575046
1493

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582