Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Централизованное видеонаблюдение для автомобилей полиции


11.06.2011

Полицейский департамент города Флинт, Мичиган, устанавливает на свой автопарк новые автомобильные видеорегистраторы. Раньше системами фиксации видео были оснащены только 15 полицейских машин, но старые решения не отличались высокой производительностью. Полицейские не были ими довольны. Подходящую по требованиям систему предложил системный интегратор из мичиганского города Ливония: компания Security Countermeasures & Technology Services взялась за установку видеорегистраторов Insight Video Net на полсотни полицейских автомобилей.

Устройства объединены в единую систему менеджмента транспортных средств. Мобильные модули фиксируют не только видео, но и звук, и географические координаты. Функция GPS позволяет связывать полученные записи с точками на карте города. В полиции внедрена технология, обеспечивающая своевременность, достоверность и целостность оперативной информации и будущих материалов обвинения -- электронная система сбора доказательной базы CMS Flex от Insight Video Net.

По словам исполнительного директора Insight, платформа CMS Flex собирает видеоданные из транспортных средств через беспроводные каналы связи. Фиксируется все происходящее на дежурстве -- без перерывов -- и задержаний и сбора доказательств становятся максимально прозрачными. Если уж не общественности, то, как минимум, для полицейского начальства. Места для злоупотреблений не остается.

О потенциальном заказчике в инсталляторской компании узнали через вице-президента фирмы, отставного сотрудника ФБР, проводившего совместно с другим бывшим работником правоохранительных органов тренинг для полиции. Обучение включало в себя консультирование по вопросам безопасности городской зоны. Вице-президенту SCTS, по его же словам, удалось произвести впечатление и убедить полицейских, что его компания компетентна в правоохранительной работе.

Проект был начат в ноябре 2010, а завершился в январе 2011 года. Задержки были вызваны форс-мажорными обстоятельствами -- во Флинте в то время орудовал серийный убийца. Тогда практически все патрульные машины в течение дня работали на дежурстве, и не было возможности устанавливать на них регистраторы.

В спокойное время регистраторы ставились на две или три машины в течение дня. Однако, во время работы над проектом инсталляторы столкнулись с несколькими трудностями, связанными с развертыванием серверов. В этой точке проекта интегратору пришлось обратиться к помощи вендора. Совместными усилиями технические нюансы были разрешены.

После установки компания SCTS организовала для полицейских обучающие курсы. Были разработаны программы двух уровней: по эксплуатации терминалов в автомобилях, и по обслуживанию серверного оборудования.

Хотя в целом нововведение было воспринято полицейскими позитивно, интегратору пришлось преодолевать небольшое сопротивление. Некоторых полицейских не радовал факт более строгого ограничения их действий рамками закона. Однако, по словам представителя SCTS, девять из десяти сотрудников департамента были рады системе. Этот инструмент, как бы то ни было, делает полицейскую работу более удобной и эффективной.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59834723
4121
Hosts 5306339
509
Visitors 10034577
683

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582