Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Централизованное видеонаблюдение для автомобилей полиции


11.06.2011

Полицейский департамент города Флинт, Мичиган, устанавливает на свой автопарк новые автомобильные видеорегистраторы. Раньше системами фиксации видео были оснащены только 15 полицейских машин, но старые решения не отличались высокой производительностью. Полицейские не были ими довольны. Подходящую по требованиям систему предложил системный интегратор из мичиганского города Ливония: компания Security Countermeasures & Technology Services взялась за установку видеорегистраторов Insight Video Net на полсотни полицейских автомобилей.

Устройства объединены в единую систему менеджмента транспортных средств. Мобильные модули фиксируют не только видео, но и звук, и географические координаты. Функция GPS позволяет связывать полученные записи с точками на карте города. В полиции внедрена технология, обеспечивающая своевременность, достоверность и целостность оперативной информации и будущих материалов обвинения -- электронная система сбора доказательной базы CMS Flex от Insight Video Net.

По словам исполнительного директора Insight, платформа CMS Flex собирает видеоданные из транспортных средств через беспроводные каналы связи. Фиксируется все происходящее на дежурстве -- без перерывов -- и задержаний и сбора доказательств становятся максимально прозрачными. Если уж не общественности, то, как минимум, для полицейского начальства. Места для злоупотреблений не остается.

О потенциальном заказчике в инсталляторской компании узнали через вице-президента фирмы, отставного сотрудника ФБР, проводившего совместно с другим бывшим работником правоохранительных органов тренинг для полиции. Обучение включало в себя консультирование по вопросам безопасности городской зоны. Вице-президенту SCTS, по его же словам, удалось произвести впечатление и убедить полицейских, что его компания компетентна в правоохранительной работе.

Проект был начат в ноябре 2010, а завершился в январе 2011 года. Задержки были вызваны форс-мажорными обстоятельствами -- во Флинте в то время орудовал серийный убийца. Тогда практически все патрульные машины в течение дня работали на дежурстве, и не было возможности устанавливать на них регистраторы.

В спокойное время регистраторы ставились на две или три машины в течение дня. Однако, во время работы над проектом инсталляторы столкнулись с несколькими трудностями, связанными с развертыванием серверов. В этой точке проекта интегратору пришлось обратиться к помощи вендора. Совместными усилиями технические нюансы были разрешены.

После установки компания SCTS организовала для полицейских обучающие курсы. Были разработаны программы двух уровней: по эксплуатации терминалов в автомобилях, и по обслуживанию серверного оборудования.

Хотя в целом нововведение было воспринято полицейскими позитивно, интегратору пришлось преодолевать небольшое сопротивление. Некоторых полицейских не радовал факт более строгого ограничения их действий рамками закона. Однако, по словам представителя SCTS, девять из десяти сотрудников департамента были рады системе. Этот инструмент, как бы то ни было, делает полицейскую работу более удобной и эффективной.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61656975
21129
Hosts 5454059
1131
Visitors 10302758
1578

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582