Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полицейские будут носить камеры видеонаблюдения во время задержаний


09.06.2011

В Сан-Франциско происходит нечто похожее на прошлогоднюю российскую антимилицейскую кампанию -- достоянием общественности регулярно становятся факты служебных злоупотреблений: правовых нарушений и краж при обысках. Чаще всего эти факты становятся известны благодаря записям камер видеонаблюдения, которые представляют суду адвокаты задержанных. В этом году таких доказательств уже шесть.

После еще одной такой видеозаписи новый шеф полиции Сан-Франциско Грег Сур заявил, что планирует принудительно экипировать полицейских переносными камерами видеонаблюдения.

Департамент полиции этого американского города планирует закупить партии нескольких моделей персональных носимых систем видеонаблюдения и аудиорегистрации. Служители закона, чтобы иметь возможность подтвердить корректность своих действий, будут надевать камеры перед операциями по поиску наркотиков и другими задержаниями, а также перед всеми обысками по ордеру. Сур озвучил эту инициативу через несколько часов после того, как адвокат Джефф Адачи представил видео, свидетельствующее о краже ноутбука при обыске у подозреваемого в торговле наркотиками человека.

Другой адвокат -- Кайана Вашингтон -- сказала, что при обыске в доме ее подзащитного также пропали ценные вещи: ноутбук и цифровой фотоаппарат. При этом они были именно украдены, а не оформлены как вещественные доказательства. "Похоже, что полицейские просто грабят дома, прикрываясь именем закона", -- заявила она.

План шефа полиции Сан-Франциско нашел отклик в Ассоциации работников полиции. Однако, перед внедрением он должен быть одобрен Полицейской комиссией.

Аналогичное нововведение сейчас испытывается в полиции Сан-Хосе. Департамент полиции этого города в 2009 году начал тестировать портативные аудио- и видеорегистраторы Taser Axon, которые носятся в ухе, как Bluetooth-гарнитура.  

Глава Полицейской комиссии Томас Маззукко сказал, что если эта мера не будет слишком дорогой для полицейских бюджетов, это начинание стоит только приветствовать. "Полицейским нечего скрывать, и я думаю, что это будет хорошо, если общественность сможет однажды увидеть работу полицейских их же глазами", -- прокомментировал он.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 66655478
258
Hosts 5700109
43
Visitors 10858802
51

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582