Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полицейские будут носить камеры видеонаблюдения во время задержаний


09.06.2011

В Сан-Франциско происходит нечто похожее на прошлогоднюю российскую антимилицейскую кампанию -- достоянием общественности регулярно становятся факты служебных злоупотреблений: правовых нарушений и краж при обысках. Чаще всего эти факты становятся известны благодаря записям камер видеонаблюдения, которые представляют суду адвокаты задержанных. В этом году таких доказательств уже шесть.

После еще одной такой видеозаписи новый шеф полиции Сан-Франциско Грег Сур заявил, что планирует принудительно экипировать полицейских переносными камерами видеонаблюдения.

Департамент полиции этого американского города планирует закупить партии нескольких моделей персональных носимых систем видеонаблюдения и аудиорегистрации. Служители закона, чтобы иметь возможность подтвердить корректность своих действий, будут надевать камеры перед операциями по поиску наркотиков и другими задержаниями, а также перед всеми обысками по ордеру. Сур озвучил эту инициативу через несколько часов после того, как адвокат Джефф Адачи представил видео, свидетельствующее о краже ноутбука при обыске у подозреваемого в торговле наркотиками человека.

Другой адвокат -- Кайана Вашингтон -- сказала, что при обыске в доме ее подзащитного также пропали ценные вещи: ноутбук и цифровой фотоаппарат. При этом они были именно украдены, а не оформлены как вещественные доказательства. "Похоже, что полицейские просто грабят дома, прикрываясь именем закона", -- заявила она.

План шефа полиции Сан-Франциско нашел отклик в Ассоциации работников полиции. Однако, перед внедрением он должен быть одобрен Полицейской комиссией.

Аналогичное нововведение сейчас испытывается в полиции Сан-Хосе. Департамент полиции этого города в 2009 году начал тестировать портативные аудио- и видеорегистраторы Taser Axon, которые носятся в ухе, как Bluetooth-гарнитура.  

Глава Полицейской комиссии Томас Маззукко сказал, что если эта мера не будет слишком дорогой для полицейских бюджетов, это начинание стоит только приветствовать. "Полицейским нечего скрывать, и я думаю, что это будет хорошо, если общественность сможет однажды увидеть работу полицейских их же глазами", -- прокомментировал он.

Количество показов: 2093

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 48935087
22763
Hosts 4463487
1061
Visitors 8263189
2890

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582