Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Полицейские будут носить камеры видеонаблюдения во время задержаний


09.06.2011

В Сан-Франциско происходит нечто похожее на прошлогоднюю российскую антимилицейскую кампанию -- достоянием общественности регулярно становятся факты служебных злоупотреблений: правовых нарушений и краж при обысках. Чаще всего эти факты становятся известны благодаря записям камер видеонаблюдения, которые представляют суду адвокаты задержанных. В этом году таких доказательств уже шесть.

После еще одной такой видеозаписи новый шеф полиции Сан-Франциско Грег Сур заявил, что планирует принудительно экипировать полицейских переносными камерами видеонаблюдения.

Департамент полиции этого американского города планирует закупить партии нескольких моделей персональных носимых систем видеонаблюдения и аудиорегистрации. Служители закона, чтобы иметь возможность подтвердить корректность своих действий, будут надевать камеры перед операциями по поиску наркотиков и другими задержаниями, а также перед всеми обысками по ордеру. Сур озвучил эту инициативу через несколько часов после того, как адвокат Джефф Адачи представил видео, свидетельствующее о краже ноутбука при обыске у подозреваемого в торговле наркотиками человека.

Другой адвокат -- Кайана Вашингтон -- сказала, что при обыске в доме ее подзащитного также пропали ценные вещи: ноутбук и цифровой фотоаппарат. При этом они были именно украдены, а не оформлены как вещественные доказательства. "Похоже, что полицейские просто грабят дома, прикрываясь именем закона", -- заявила она.

План шефа полиции Сан-Франциско нашел отклик в Ассоциации работников полиции. Однако, перед внедрением он должен быть одобрен Полицейской комиссией.

Аналогичное нововведение сейчас испытывается в полиции Сан-Хосе. Департамент полиции этого города в 2009 году начал тестировать портативные аудио- и видеорегистраторы Taser Axon, которые носятся в ухе, как Bluetooth-гарнитура.  

Глава Полицейской комиссии Томас Маззукко сказал, что если эта мера не будет слишком дорогой для полицейских бюджетов, это начинание стоит только приветствовать. "Полицейским нечего скрывать, и я думаю, что это будет хорошо, если общественность сможет однажды увидеть работу полицейских их же глазами", -- прокомментировал он.

Количество показов: 2021

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46157608
7582
Hosts 4304717
459
Visitors 7882113
950

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582