Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Полицейские будут носить камеры видеонаблюдения во время задержаний


09.06.2011

В Сан-Франциско происходит нечто похожее на прошлогоднюю российскую антимилицейскую кампанию -- достоянием общественности регулярно становятся факты служебных злоупотреблений: правовых нарушений и краж при обысках. Чаще всего эти факты становятся известны благодаря записям камер видеонаблюдения, которые представляют суду адвокаты задержанных. В этом году таких доказательств уже шесть.

После еще одной такой видеозаписи новый шеф полиции Сан-Франциско Грег Сур заявил, что планирует принудительно экипировать полицейских переносными камерами видеонаблюдения.

Департамент полиции этого американского города планирует закупить партии нескольких моделей персональных носимых систем видеонаблюдения и аудиорегистрации. Служители закона, чтобы иметь возможность подтвердить корректность своих действий, будут надевать камеры перед операциями по поиску наркотиков и другими задержаниями, а также перед всеми обысками по ордеру. Сур озвучил эту инициативу через несколько часов после того, как адвокат Джефф Адачи представил видео, свидетельствующее о краже ноутбука при обыске у подозреваемого в торговле наркотиками человека.

Другой адвокат -- Кайана Вашингтон -- сказала, что при обыске в доме ее подзащитного также пропали ценные вещи: ноутбук и цифровой фотоаппарат. При этом они были именно украдены, а не оформлены как вещественные доказательства. "Похоже, что полицейские просто грабят дома, прикрываясь именем закона", -- заявила она.

План шефа полиции Сан-Франциско нашел отклик в Ассоциации работников полиции. Однако, перед внедрением он должен быть одобрен Полицейской комиссией.

Аналогичное нововведение сейчас испытывается в полиции Сан-Хосе. Департамент полиции этого города в 2009 году начал тестировать портативные аудио- и видеорегистраторы Taser Axon, которые носятся в ухе, как Bluetooth-гарнитура.  

Глава Полицейской комиссии Томас Маззукко сказал, что если эта мера не будет слишком дорогой для полицейских бюджетов, это начинание стоит только приветствовать. "Полицейским нечего скрывать, и я думаю, что это будет хорошо, если общественность сможет однажды увидеть работу полицейских их же глазами", -- прокомментировал он.

Количество показов: 2009

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 45666131
15622
Hosts 4265352
1711
Visitors 7802456
3358

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582