Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый обонятельный детектор взрывчатки от FLIR


04.06.2011

Компания FLIR, знамения своей тепловизионной техникой, выпустила на рынок новую единицу продуктного ряда Fido -- устройство для обнаружения взрывчатых веществ Fido NXT. Несмотря на то, какая фирма создала этот прибор, он не имеет никакого отношения к тепловизорам. Это разновидность "нюхательного датчика" -- аппарат улавливает и распознает молекулы взрывчатки, распыленные в воздухе в мельчайших концентрациях. Кстати, на логотипе модельной линии изображен силуэт овчарки.

Существует несколько технологий для создания "электронного носа". Во FLIR Fido NXT используется люминесцентный полимерный сенсор. С точки зрения пользовательского дизайна NXT сильно отличается от предыдущих устройств линейки Fido. Он меньше, прочнее; управление происходит с помощью четырех кнопок. По возможностям детектирования взрывчатки прибор тоже превосходит предыдущие поколения.

Производитель подчеркивает, что устройство может использоваться в любой среде, при любой погоде, днем или ночью. Если его уронить на бетон с высоты одного метра, с ним ничего не случится. Детектор приводится в "боевое положение" за пять минут, а батареи хватает на 8 часов использования.

Что самое важное для систем детектирования взрывчатки, Fido NXT позволяет очень быстро сбрасывать результат сканирования и проводить следующую проверку. Поэтому с его помощью можно инспектировать большие объемы грузов или использовать его, например, при досмотре в очередях в аэропорту.

Устройство может работать в двух режимах: в бинарном для "новичка" (сообщая только "есть" или "нет") и для "эксперта", выдавая всю возможную информацию. С ним справится даже неквалифицированный оператор.

В настоящий момент по всему миру используются более 3000 детекторов линейки Fido от FLIR. Новые устройства спроектированы с учетом опыта работы профессионалов охранной отрасли. Это следующее поколение переносных, высокотехнологичных детекторов взрывчатки.

Как бы то ни было, у "Аль-Каиды" во время попытки теракта на грузовых линиях успешно получилось обмануть "нюхательные" датчики, тщательно обмыв герметичную упаковку взрывного устройства растворителем. Там могли бы помочь ЯКР-спектроскопы, но они сейчас, по разным причинам, почти не применяются в охранной сфере.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 61100301
5740
Hosts 5413968
844
Visitors 10238196
1409

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582