Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новый обонятельный детектор взрывчатки от FLIR


04.06.2011

Компания FLIR, знамения своей тепловизионной техникой, выпустила на рынок новую единицу продуктного ряда Fido -- устройство для обнаружения взрывчатых веществ Fido NXT. Несмотря на то, какая фирма создала этот прибор, он не имеет никакого отношения к тепловизорам. Это разновидность "нюхательного датчика" -- аппарат улавливает и распознает молекулы взрывчатки, распыленные в воздухе в мельчайших концентрациях. Кстати, на логотипе модельной линии изображен силуэт овчарки.

Существует несколько технологий для создания "электронного носа". Во FLIR Fido NXT используется люминесцентный полимерный сенсор. С точки зрения пользовательского дизайна NXT сильно отличается от предыдущих устройств линейки Fido. Он меньше, прочнее; управление происходит с помощью четырех кнопок. По возможностям детектирования взрывчатки прибор тоже превосходит предыдущие поколения.

Производитель подчеркивает, что устройство может использоваться в любой среде, при любой погоде, днем или ночью. Если его уронить на бетон с высоты одного метра, с ним ничего не случится. Детектор приводится в "боевое положение" за пять минут, а батареи хватает на 8 часов использования.

Что самое важное для систем детектирования взрывчатки, Fido NXT позволяет очень быстро сбрасывать результат сканирования и проводить следующую проверку. Поэтому с его помощью можно инспектировать большие объемы грузов или использовать его, например, при досмотре в очередях в аэропорту.

Устройство может работать в двух режимах: в бинарном для "новичка" (сообщая только "есть" или "нет") и для "эксперта", выдавая всю возможную информацию. С ним справится даже неквалифицированный оператор.

В настоящий момент по всему миру используются более 3000 детекторов линейки Fido от FLIR. Новые устройства спроектированы с учетом опыта работы профессионалов охранной отрасли. Это следующее поколение переносных, высокотехнологичных детекторов взрывчатки.

Как бы то ни было, у "Аль-Каиды" во время попытки теракта на грузовых линиях успешно получилось обмануть "нюхательные" датчики, тщательно обмыв герметичную упаковку взрывного устройства растворителем. Там могли бы помочь ЯКР-спектроскопы, но они сейчас, по разным причинам, почти не применяются в охранной сфере.

Количество показов: 2496

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44941172
5311
Hosts 4211520
368
Visitors 7686324
810

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582