Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый обонятельный детектор взрывчатки от FLIR


04.06.2011

Компания FLIR, знамения своей тепловизионной техникой, выпустила на рынок новую единицу продуктного ряда Fido -- устройство для обнаружения взрывчатых веществ Fido NXT. Несмотря на то, какая фирма создала этот прибор, он не имеет никакого отношения к тепловизорам. Это разновидность "нюхательного датчика" -- аппарат улавливает и распознает молекулы взрывчатки, распыленные в воздухе в мельчайших концентрациях. Кстати, на логотипе модельной линии изображен силуэт овчарки.

Существует несколько технологий для создания "электронного носа". Во FLIR Fido NXT используется люминесцентный полимерный сенсор. С точки зрения пользовательского дизайна NXT сильно отличается от предыдущих устройств линейки Fido. Он меньше, прочнее; управление происходит с помощью четырех кнопок. По возможностям детектирования взрывчатки прибор тоже превосходит предыдущие поколения.

Производитель подчеркивает, что устройство может использоваться в любой среде, при любой погоде, днем или ночью. Если его уронить на бетон с высоты одного метра, с ним ничего не случится. Детектор приводится в "боевое положение" за пять минут, а батареи хватает на 8 часов использования.

Что самое важное для систем детектирования взрывчатки, Fido NXT позволяет очень быстро сбрасывать результат сканирования и проводить следующую проверку. Поэтому с его помощью можно инспектировать большие объемы грузов или использовать его, например, при досмотре в очередях в аэропорту.

Устройство может работать в двух режимах: в бинарном для "новичка" (сообщая только "есть" или "нет") и для "эксперта", выдавая всю возможную информацию. С ним справится даже неквалифицированный оператор.

В настоящий момент по всему миру используются более 3000 детекторов линейки Fido от FLIR. Новые устройства спроектированы с учетом опыта работы профессионалов охранной отрасли. Это следующее поколение переносных, высокотехнологичных детекторов взрывчатки.

Как бы то ни было, у "Аль-Каиды" во время попытки теракта на грузовых линиях успешно получилось обмануть "нюхательные" датчики, тщательно обмыв герметичную упаковку взрывного устройства растворителем. Там могли бы помочь ЯКР-спектроскопы, но они сейчас, по разным причинам, почти не применяются в охранной сфере.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59701302
11533
Hosts 5289512
2047
Visitors 10003541
3814

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582