Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новый обонятельный детектор взрывчатки от FLIR


04.06.2011

Компания FLIR, знамения своей тепловизионной техникой, выпустила на рынок новую единицу продуктного ряда Fido -- устройство для обнаружения взрывчатых веществ Fido NXT. Несмотря на то, какая фирма создала этот прибор, он не имеет никакого отношения к тепловизорам. Это разновидность "нюхательного датчика" -- аппарат улавливает и распознает молекулы взрывчатки, распыленные в воздухе в мельчайших концентрациях. Кстати, на логотипе модельной линии изображен силуэт овчарки.

Существует несколько технологий для создания "электронного носа". Во FLIR Fido NXT используется люминесцентный полимерный сенсор. С точки зрения пользовательского дизайна NXT сильно отличается от предыдущих устройств линейки Fido. Он меньше, прочнее; управление происходит с помощью четырех кнопок. По возможностям детектирования взрывчатки прибор тоже превосходит предыдущие поколения.

Производитель подчеркивает, что устройство может использоваться в любой среде, при любой погоде, днем или ночью. Если его уронить на бетон с высоты одного метра, с ним ничего не случится. Детектор приводится в "боевое положение" за пять минут, а батареи хватает на 8 часов использования.

Что самое важное для систем детектирования взрывчатки, Fido NXT позволяет очень быстро сбрасывать результат сканирования и проводить следующую проверку. Поэтому с его помощью можно инспектировать большие объемы грузов или использовать его, например, при досмотре в очередях в аэропорту.

Устройство может работать в двух режимах: в бинарном для "новичка" (сообщая только "есть" или "нет") и для "эксперта", выдавая всю возможную информацию. С ним справится даже неквалифицированный оператор.

В настоящий момент по всему миру используются более 3000 детекторов линейки Fido от FLIR. Новые устройства спроектированы с учетом опыта работы профессионалов охранной отрасли. Это следующее поколение переносных, высокотехнологичных детекторов взрывчатки.

Как бы то ни было, у "Аль-Каиды" во время попытки теракта на грузовых линиях успешно получилось обмануть "нюхательные" датчики, тщательно обмыв герметичную упаковку взрывного устройства растворителем. Там могли бы помочь ЯКР-спектроскопы, но они сейчас, по разным причинам, почти не применяются в охранной сфере.

Количество показов: 2548

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46177158
6352
Hosts 4306091
385
Visitors 7885254
767

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582