Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • матрасы materlux доставка 24ч.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Домашнее видеонаблюдение через iPad и iPhone


29.05.2011

Чем более массовым становится видеонаблюдение, тем ближе продукты охранного телевидения становятся пользователю. Профессиональная электроника эволюционирует в потребительскую, становясь проще и дешевле.

Еще несколько лет назад, чтобы сделать видеонаблюдение у себя дома, вам надо было самостоятельно проектировать решение из различных компонентов и "обрабатывать напильником" софт. Теперь появляются бытовые продукты, работающие действительно из коробки.

Один из таких комплектов для домашнего видеонаблюдения выпустила на рынок компания Swann Security. В него входят четыре цветные камеры с разрешением 480 ТВЛ, цифровой видеорегистратор и приложение SwannView, позволяющие получить доступ к системе через iPad или iPhone.

Набор стоит $449. Приложения для iPad и iPhone скачиваются из AppStore бесплатно.

Если вы не любите "яблоки", то можете воспользоваться софтом на платформах BlackBerry, Android, Windows Mobile или Nokia Symbian.

Все перечисленное выше "железо" продается в одной небольшой упаковке. К камерам видеонаблюдения прилагаются 20-метровые кабели. Сам видеорегистратор не имеет беспроводного модуля, так что вам нужно будет подключить его к модему или WiFi-роутеру. Для настройки камер и просмотра архива предусмотрен телевизионный видеовыход.

Входящие в набор всепогодные камеры снабжены инфракрасной светодиодной подсветкой, обеспечивающей работу в ночном режиме. Благодаря ним эффективная дистанция наблюдения в темноте достигает 22 метров. Как и у "взрослых" видеорегистраторов, в DVR предусмотрен USB-порт для прямого экспорта данных в компьютер.

Когда вы включите систему, то вам надо будет установить клиентское приложение на iPad или на другое переносное устройство. В нем вы введете IP-адрес и сразу получите доступ к видео реального времени. Функционал приложения невелик: у вас не будет доступа к архиву, вы не можете перематывать материал или панорамировать изображение. Но для удаленного клиента это не требуется.

Кстати, вы можете настроить видеорегистратор так, чтобы он посылал уведомления по электронной почте, если в кадре было детектировано движение.

Конечно, на рынке сейчас представлено множество высокопроизводительных и функциональных решений. Но владельцам квартир, маленьких магазинов или коттеджей больше подойдет этот доступный и простой продукт, не требующий от пользователя никаких специальных навыков. Для организации домашнего видеонаблюдения инсталляторы больше не нужны.

Количество показов: 9460

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44167706
9685
Hosts 4162260
637
Visitors 7577595
1492

17

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582