Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • матрасы materlux доставка 24ч.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Домашнее видеонаблюдение через iPad и iPhone


29.05.2011

Чем более массовым становится видеонаблюдение, тем ближе продукты охранного телевидения становятся пользователю. Профессиональная электроника эволюционирует в потребительскую, становясь проще и дешевле.

Еще несколько лет назад, чтобы сделать видеонаблюдение у себя дома, вам надо было самостоятельно проектировать решение из различных компонентов и "обрабатывать напильником" софт. Теперь появляются бытовые продукты, работающие действительно из коробки.

Один из таких комплектов для домашнего видеонаблюдения выпустила на рынок компания Swann Security. В него входят четыре цветные камеры с разрешением 480 ТВЛ, цифровой видеорегистратор и приложение SwannView, позволяющие получить доступ к системе через iPad или iPhone.

Набор стоит $449. Приложения для iPad и iPhone скачиваются из AppStore бесплатно.

Если вы не любите "яблоки", то можете воспользоваться софтом на платформах BlackBerry, Android, Windows Mobile или Nokia Symbian.

Все перечисленное выше "железо" продается в одной небольшой упаковке. К камерам видеонаблюдения прилагаются 20-метровые кабели. Сам видеорегистратор не имеет беспроводного модуля, так что вам нужно будет подключить его к модему или WiFi-роутеру. Для настройки камер и просмотра архива предусмотрен телевизионный видеовыход.

Входящие в набор всепогодные камеры снабжены инфракрасной светодиодной подсветкой, обеспечивающей работу в ночном режиме. Благодаря ним эффективная дистанция наблюдения в темноте достигает 22 метров. Как и у "взрослых" видеорегистраторов, в DVR предусмотрен USB-порт для прямого экспорта данных в компьютер.

Когда вы включите систему, то вам надо будет установить клиентское приложение на iPad или на другое переносное устройство. В нем вы введете IP-адрес и сразу получите доступ к видео реального времени. Функционал приложения невелик: у вас не будет доступа к архиву, вы не можете перематывать материал или панорамировать изображение. Но для удаленного клиента это не требуется.

Кстати, вы можете настроить видеорегистратор так, чтобы он посылал уведомления по электронной почте, если в кадре было детектировано движение.

Конечно, на рынке сейчас представлено множество высокопроизводительных и функциональных решений. Но владельцам квартир, маленьких магазинов или коттеджей больше подойдет этот доступный и простой продукт, не требующий от пользователя никаких специальных навыков. Для организации домашнего видеонаблюдения инсталляторы больше не нужны.

Количество показов: 9694

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 47677056
13629
Hosts 4392976
671
Visitors 8089047
1904

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582