Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Домашнее видеонаблюдение через iPad и iPhone


29.05.2011

Чем более массовым становится видеонаблюдение, тем ближе продукты охранного телевидения становятся пользователю. Профессиональная электроника эволюционирует в потребительскую, становясь проще и дешевле.

Еще несколько лет назад, чтобы сделать видеонаблюдение у себя дома, вам надо было самостоятельно проектировать решение из различных компонентов и "обрабатывать напильником" софт. Теперь появляются бытовые продукты, работающие действительно из коробки.

Один из таких комплектов для домашнего видеонаблюдения выпустила на рынок компания Swann Security. В него входят четыре цветные камеры с разрешением 480 ТВЛ, цифровой видеорегистратор и приложение SwannView, позволяющие получить доступ к системе через iPad или iPhone.

Набор стоит $449. Приложения для iPad и iPhone скачиваются из AppStore бесплатно.

Если вы не любите "яблоки", то можете воспользоваться софтом на платформах BlackBerry, Android, Windows Mobile или Nokia Symbian.

Все перечисленное выше "железо" продается в одной небольшой упаковке. К камерам видеонаблюдения прилагаются 20-метровые кабели. Сам видеорегистратор не имеет беспроводного модуля, так что вам нужно будет подключить его к модему или WiFi-роутеру. Для настройки камер и просмотра архива предусмотрен телевизионный видеовыход.

Входящие в набор всепогодные камеры снабжены инфракрасной светодиодной подсветкой, обеспечивающей работу в ночном режиме. Благодаря ним эффективная дистанция наблюдения в темноте достигает 22 метров. Как и у "взрослых" видеорегистраторов, в DVR предусмотрен USB-порт для прямого экспорта данных в компьютер.

Когда вы включите систему, то вам надо будет установить клиентское приложение на iPad или на другое переносное устройство. В нем вы введете IP-адрес и сразу получите доступ к видео реального времени. Функционал приложения невелик: у вас не будет доступа к архиву, вы не можете перематывать материал или панорамировать изображение. Но для удаленного клиента это не требуется.

Кстати, вы можете настроить видеорегистратор так, чтобы он посылал уведомления по электронной почте, если в кадре было детектировано движение.

Конечно, на рынке сейчас представлено множество высокопроизводительных и функциональных решений. Но владельцам квартир, маленьких магазинов или коттеджей больше подойдет этот доступный и простой продукт, не требующий от пользователя никаких специальных навыков. Для организации домашнего видеонаблюдения инсталляторы больше не нужны.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64665512
530
Hosts 5660203
101
Visitors 10747653
117

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582