Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • матрасы materlux доставка 24ч.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Домашнее видеонаблюдение через iPad и iPhone


29.05.2011

Чем более массовым становится видеонаблюдение, тем ближе продукты охранного телевидения становятся пользователю. Профессиональная электроника эволюционирует в потребительскую, становясь проще и дешевле.

Еще несколько лет назад, чтобы сделать видеонаблюдение у себя дома, вам надо было самостоятельно проектировать решение из различных компонентов и "обрабатывать напильником" софт. Теперь появляются бытовые продукты, работающие действительно из коробки.

Один из таких комплектов для домашнего видеонаблюдения выпустила на рынок компания Swann Security. В него входят четыре цветные камеры с разрешением 480 ТВЛ, цифровой видеорегистратор и приложение SwannView, позволяющие получить доступ к системе через iPad или iPhone.

Набор стоит $449. Приложения для iPad и iPhone скачиваются из AppStore бесплатно.

Если вы не любите "яблоки", то можете воспользоваться софтом на платформах BlackBerry, Android, Windows Mobile или Nokia Symbian.

Все перечисленное выше "железо" продается в одной небольшой упаковке. К камерам видеонаблюдения прилагаются 20-метровые кабели. Сам видеорегистратор не имеет беспроводного модуля, так что вам нужно будет подключить его к модему или WiFi-роутеру. Для настройки камер и просмотра архива предусмотрен телевизионный видеовыход.

Входящие в набор всепогодные камеры снабжены инфракрасной светодиодной подсветкой, обеспечивающей работу в ночном режиме. Благодаря ним эффективная дистанция наблюдения в темноте достигает 22 метров. Как и у "взрослых" видеорегистраторов, в DVR предусмотрен USB-порт для прямого экспорта данных в компьютер.

Когда вы включите систему, то вам надо будет установить клиентское приложение на iPad или на другое переносное устройство. В нем вы введете IP-адрес и сразу получите доступ к видео реального времени. Функционал приложения невелик: у вас не будет доступа к архиву, вы не можете перематывать материал или панорамировать изображение. Но для удаленного клиента это не требуется.

Кстати, вы можете настроить видеорегистратор так, чтобы он посылал уведомления по электронной почте, если в кадре было детектировано движение.

Конечно, на рынке сейчас представлено множество высокопроизводительных и функциональных решений. Но владельцам квартир, маленьких магазинов или коттеджей больше подойдет этот доступный и простой продукт, не требующий от пользователя никаких специальных навыков. Для организации домашнего видеонаблюдения инсталляторы больше не нужны.

Количество показов: 9831

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50309897
15439
Hosts 4537603
1062
Visitors 8441614
2280

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582