Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полицейские Виннипега не признают своей несостоятельности


27.05.2011

Пилотный проект городского видеонаблюдения Виннипега, стоимость которого составила 440 000 канадских долларов (в американской валюте сумма будет почти такой же), и который работает уже около года, не привел к большому количеству задержаний или осуждений. Полицейские парируют, что этот не тот показатель, с помощью которого можно оценивать эффективность общественной системы охранного телевидения.

Согласно полицейскому докладу об итогах проекта, камеры -- это "инструмент, а не решение". Они нужны для того, чтобы по возможности содействовать полиции в оперативной работе, сдерживать преступников и повышать уверенность общества в своей защищенности.

Показатели раскрываемости в Виннипеге, хм, вызывают недоумение, особенно при сравнении с российской статистикой. Раскрывается всего лишь 25% всех преступлений и только 10% преступлений против собственности. Но полицейские уверяют, что на самом деле эффективность их работы очень высока, а их система ориентирована, в первую очередь, на сдерживание криминальных элементов и предотвращение правонарушений. Жители города, по мнению служителей порядка, чувствуют себя очень безопасно.

Ну, все же, а как использовался новый инструмент? В течение года шести криминогенных районах Виннипега работали 10 камер видеонаблюдения. В радиусе 250 метров от каждой из камер за этот год произошло 1 834 насильственное преступление (действительно, криминогенные точки!). Сотрудники полиции, однако, обращались к архиву видеонаблюдения всего лишь при расследовании 39 инцидентов. Из этого числа видеонаблюдение оказалось хоть как-то полезно в 22 случаях.

Кажется, после обнародования этих цифр глава полиции Виннипега должен уйти в отставку. Но полицейские не сдаются: по их мнению, статистику можно интерпретировать двояко. Факт, что 22 насильственных преступления были успешно раскрыты с помощью камер видеонаблюдения, по их мнению, весьма важен.

Тем не менее, среди заслуг видеонаблюдения в Виннипеге -- несколько громких дел, в том числе задержание подозреваемого в изнасиловании одиннадцатилетней девочки три месяца назад. Правда, запись инцидента была сделана не полицейской камерой, а частной охранной системой. Сложно сказать, насколько сильно сдерживающее влияние камер: канадская пресса склонна полагать, что преступники станут всего лишь более осмотрительными. Но конкретные места, где установлены камеры, действительно могут стать более безопасными.

В конце доклада говорится, что камеры не могут быть панацеей, и их следует рассматривать только как одну из мер правоохранительной работы, которая ничего не дает в отрыве от других мероприятий. Другая их важная задача -- восстановление чувства защищенности у горожан. Но она, кажется, провалилась еще больше.

Количество показов: 1783

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56038069
19540
Hosts 4951688
2415
Visitors 9264376
4667

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582