Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полицейские Виннипега не признают своей несостоятельности


27.05.2011

Пилотный проект городского видеонаблюдения Виннипега, стоимость которого составила 440 000 канадских долларов (в американской валюте сумма будет почти такой же), и который работает уже около года, не привел к большому количеству задержаний или осуждений. Полицейские парируют, что этот не тот показатель, с помощью которого можно оценивать эффективность общественной системы охранного телевидения.

Согласно полицейскому докладу об итогах проекта, камеры -- это "инструмент, а не решение". Они нужны для того, чтобы по возможности содействовать полиции в оперативной работе, сдерживать преступников и повышать уверенность общества в своей защищенности.

Показатели раскрываемости в Виннипеге, хм, вызывают недоумение, особенно при сравнении с российской статистикой. Раскрывается всего лишь 25% всех преступлений и только 10% преступлений против собственности. Но полицейские уверяют, что на самом деле эффективность их работы очень высока, а их система ориентирована, в первую очередь, на сдерживание криминальных элементов и предотвращение правонарушений. Жители города, по мнению служителей порядка, чувствуют себя очень безопасно.

Ну, все же, а как использовался новый инструмент? В течение года шести криминогенных районах Виннипега работали 10 камер видеонаблюдения. В радиусе 250 метров от каждой из камер за этот год произошло 1 834 насильственное преступление (действительно, криминогенные точки!). Сотрудники полиции, однако, обращались к архиву видеонаблюдения всего лишь при расследовании 39 инцидентов. Из этого числа видеонаблюдение оказалось хоть как-то полезно в 22 случаях.

Кажется, после обнародования этих цифр глава полиции Виннипега должен уйти в отставку. Но полицейские не сдаются: по их мнению, статистику можно интерпретировать двояко. Факт, что 22 насильственных преступления были успешно раскрыты с помощью камер видеонаблюдения, по их мнению, весьма важен.

Тем не менее, среди заслуг видеонаблюдения в Виннипеге -- несколько громких дел, в том числе задержание подозреваемого в изнасиловании одиннадцатилетней девочки три месяца назад. Правда, запись инцидента была сделана не полицейской камерой, а частной охранной системой. Сложно сказать, насколько сильно сдерживающее влияние камер: канадская пресса склонна полагать, что преступники станут всего лишь более осмотрительными. Но конкретные места, где установлены камеры, действительно могут стать более безопасными.

В конце доклада говорится, что камеры не могут быть панацеей, и их следует рассматривать только как одну из мер правоохранительной работы, которая ничего не дает в отрыве от других мероприятий. Другая их важная задача -- восстановление чувства защищенности у горожан. Но она, кажется, провалилась еще больше.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 61658002
22156
Hosts 5454107
1179
Visitors 10302852
1672

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582