Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полицейские Виннипега не признают своей несостоятельности


27.05.2011

Пилотный проект городского видеонаблюдения Виннипега, стоимость которого составила 440 000 канадских долларов (в американской валюте сумма будет почти такой же), и который работает уже около года, не привел к большому количеству задержаний или осуждений. Полицейские парируют, что этот не тот показатель, с помощью которого можно оценивать эффективность общественной системы охранного телевидения.

Согласно полицейскому докладу об итогах проекта, камеры -- это "инструмент, а не решение". Они нужны для того, чтобы по возможности содействовать полиции в оперативной работе, сдерживать преступников и повышать уверенность общества в своей защищенности.

Показатели раскрываемости в Виннипеге, хм, вызывают недоумение, особенно при сравнении с российской статистикой. Раскрывается всего лишь 25% всех преступлений и только 10% преступлений против собственности. Но полицейские уверяют, что на самом деле эффективность их работы очень высока, а их система ориентирована, в первую очередь, на сдерживание криминальных элементов и предотвращение правонарушений. Жители города, по мнению служителей порядка, чувствуют себя очень безопасно.

Ну, все же, а как использовался новый инструмент? В течение года шести криминогенных районах Виннипега работали 10 камер видеонаблюдения. В радиусе 250 метров от каждой из камер за этот год произошло 1 834 насильственное преступление (действительно, криминогенные точки!). Сотрудники полиции, однако, обращались к архиву видеонаблюдения всего лишь при расследовании 39 инцидентов. Из этого числа видеонаблюдение оказалось хоть как-то полезно в 22 случаях.

Кажется, после обнародования этих цифр глава полиции Виннипега должен уйти в отставку. Но полицейские не сдаются: по их мнению, статистику можно интерпретировать двояко. Факт, что 22 насильственных преступления были успешно раскрыты с помощью камер видеонаблюдения, по их мнению, весьма важен.

Тем не менее, среди заслуг видеонаблюдения в Виннипеге -- несколько громких дел, в том числе задержание подозреваемого в изнасиловании одиннадцатилетней девочки три месяца назад. Правда, запись инцидента была сделана не полицейской камерой, а частной охранной системой. Сложно сказать, насколько сильно сдерживающее влияние камер: канадская пресса склонна полагать, что преступники станут всего лишь более осмотрительными. Но конкретные места, где установлены камеры, действительно могут стать более безопасными.

В конце доклада говорится, что камеры не могут быть панацеей, и их следует рассматривать только как одну из мер правоохранительной работы, которая ничего не дает в отрыве от других мероприятий. Другая их важная задача -- восстановление чувства защищенности у горожан. Но она, кажется, провалилась еще больше.

Количество показов: 1731

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53063147
15990
Hosts 4738956
1337
Visitors 8852078
2523

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582