Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полицейские Виннипега не признают своей несостоятельности


27.05.2011

Пилотный проект городского видеонаблюдения Виннипега, стоимость которого составила 440 000 канадских долларов (в американской валюте сумма будет почти такой же), и который работает уже около года, не привел к большому количеству задержаний или осуждений. Полицейские парируют, что этот не тот показатель, с помощью которого можно оценивать эффективность общественной системы охранного телевидения.

Согласно полицейскому докладу об итогах проекта, камеры -- это "инструмент, а не решение". Они нужны для того, чтобы по возможности содействовать полиции в оперативной работе, сдерживать преступников и повышать уверенность общества в своей защищенности.

Показатели раскрываемости в Виннипеге, хм, вызывают недоумение, особенно при сравнении с российской статистикой. Раскрывается всего лишь 25% всех преступлений и только 10% преступлений против собственности. Но полицейские уверяют, что на самом деле эффективность их работы очень высока, а их система ориентирована, в первую очередь, на сдерживание криминальных элементов и предотвращение правонарушений. Жители города, по мнению служителей порядка, чувствуют себя очень безопасно.

Ну, все же, а как использовался новый инструмент? В течение года шести криминогенных районах Виннипега работали 10 камер видеонаблюдения. В радиусе 250 метров от каждой из камер за этот год произошло 1 834 насильственное преступление (действительно, криминогенные точки!). Сотрудники полиции, однако, обращались к архиву видеонаблюдения всего лишь при расследовании 39 инцидентов. Из этого числа видеонаблюдение оказалось хоть как-то полезно в 22 случаях.

Кажется, после обнародования этих цифр глава полиции Виннипега должен уйти в отставку. Но полицейские не сдаются: по их мнению, статистику можно интерпретировать двояко. Факт, что 22 насильственных преступления были успешно раскрыты с помощью камер видеонаблюдения, по их мнению, весьма важен.

Тем не менее, среди заслуг видеонаблюдения в Виннипеге -- несколько громких дел, в том числе задержание подозреваемого в изнасиловании одиннадцатилетней девочки три месяца назад. Правда, запись инцидента была сделана не полицейской камерой, а частной охранной системой. Сложно сказать, насколько сильно сдерживающее влияние камер: канадская пресса склонна полагать, что преступники станут всего лишь более осмотрительными. Но конкретные места, где установлены камеры, действительно могут стать более безопасными.

В конце доклада говорится, что камеры не могут быть панацеей, и их следует рассматривать только как одну из мер правоохранительной работы, которая ничего не дает в отрыве от других мероприятий. Другая их важная задача -- восстановление чувства защищенности у горожан. Но она, кажется, провалилась еще больше.

Количество показов: 1675

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50338488
9387
Hosts 4539027
346
Visitors 8445251
726

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582