Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Австралийцы считают видеонаблюдение крайне неэффективным средством


27.05.2011

Окровавленные тела, рвота, испражнения, разбитые окна вряд ли свидетельствуют об эффективности камер видеонаблюдения, установленных на улицах австралийского города Балларат. Об этом говорит один из топ-менеджеров компании Regent Cinemas. Ей принадлежит крупный развлекательный комплекс на Лидиард-стрит и, увы, каждый уикенд эта улица превращается в арену безумных вакханалий.

По словам Криса Джонса, владельца и исполнительного директора развлекательного комплекса на Лидиард-стрит, каждое воскресенье его сотрудникам приходится убирать следы разгульного агрессивного отдыха и устранять разрушения прошедшей ночи. Хотя эта улица, как и многие другие районы города, находится под видеонаблюдением.

Даже в ранние утренние часы операторам системы приходится регулярно наблюдать случаи жестокого насилия. Сдерживающего эффекта у камер нет никакого: видеонаблюдение нисколько не смущает хулиганов, устраивающих бесчинства. Фактически им никто вообще не противодействует.

Члены городского совета парируют эти обвинения. По их мнению, камеры видеонаблюдения никогда не устанавливались для сдерживания преступников. Кроме того, было бы глупо надеяться, что они окажут какое-нибудь воздействие на пьяных людей.

Владелец одного из кинотеатров Стив Андерсен говорит, что посмеется над любым человеком, который заявит, что камеры видеонаблюдения оказывают прямое влияние на уровень преступности в Балларате. Он полагает, что дело заключается в неэффективности работы полицейского мониторингового центра. Стражи порядка не стремятся утруждать себя работой, прилагая хоть какие-нибудь усилия по борьбе с хулиганами.

Он считает, что Балларату "мог бы помочь позитивный опыт США и Великобритании, когда операторами систем видеонаблюдения являются частные компании, сообщающие в полицию о наблюдаемых случаях насилия". Ведь стороннее обращение полицейские проигнорировать не смогут.

Как бы то ни было, на самом деле большинство общественных систем видеонаблюдения в англосаксонских странах обслуживаются напрямую муниципалитетом и полицией.

Муниципалитет Балларата намеревается пойти по пути увеличения числа камер. Его планируется, как минимум, удвоить, и на программу совершенствования городской системы видеонаблюдения планируется выделить около 100 000 австралийских долларов (эта валюта приблизительно равна по курсу американской).

Комментаторы на сайте австралийского интернет-издания негодуют по поводу выбрасываемых на ветер денег. Видеонаблюдение кажется большинству австралийцев крайне неэффективным средством общественной безопасности.

Количество показов: 1456

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48948900
13621
Hosts 4464040
546
Visitors 8264761
1586

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582