Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Австралийцы считают видеонаблюдение крайне неэффективным средством


27.05.2011

Окровавленные тела, рвота, испражнения, разбитые окна вряд ли свидетельствуют об эффективности камер видеонаблюдения, установленных на улицах австралийского города Балларат. Об этом говорит один из топ-менеджеров компании Regent Cinemas. Ей принадлежит крупный развлекательный комплекс на Лидиард-стрит и, увы, каждый уикенд эта улица превращается в арену безумных вакханалий.

По словам Криса Джонса, владельца и исполнительного директора развлекательного комплекса на Лидиард-стрит, каждое воскресенье его сотрудникам приходится убирать следы разгульного агрессивного отдыха и устранять разрушения прошедшей ночи. Хотя эта улица, как и многие другие районы города, находится под видеонаблюдением.

Даже в ранние утренние часы операторам системы приходится регулярно наблюдать случаи жестокого насилия. Сдерживающего эффекта у камер нет никакого: видеонаблюдение нисколько не смущает хулиганов, устраивающих бесчинства. Фактически им никто вообще не противодействует.

Члены городского совета парируют эти обвинения. По их мнению, камеры видеонаблюдения никогда не устанавливались для сдерживания преступников. Кроме того, было бы глупо надеяться, что они окажут какое-нибудь воздействие на пьяных людей.

Владелец одного из кинотеатров Стив Андерсен говорит, что посмеется над любым человеком, который заявит, что камеры видеонаблюдения оказывают прямое влияние на уровень преступности в Балларате. Он полагает, что дело заключается в неэффективности работы полицейского мониторингового центра. Стражи порядка не стремятся утруждать себя работой, прилагая хоть какие-нибудь усилия по борьбе с хулиганами.

Он считает, что Балларату "мог бы помочь позитивный опыт США и Великобритании, когда операторами систем видеонаблюдения являются частные компании, сообщающие в полицию о наблюдаемых случаях насилия". Ведь стороннее обращение полицейские проигнорировать не смогут.

Как бы то ни было, на самом деле большинство общественных систем видеонаблюдения в англосаксонских странах обслуживаются напрямую муниципалитетом и полицией.

Муниципалитет Балларата намеревается пойти по пути увеличения числа камер. Его планируется, как минимум, удвоить, и на программу совершенствования городской системы видеонаблюдения планируется выделить около 100 000 австралийских долларов (эта валюта приблизительно равна по курсу американской).

Комментаторы на сайте австралийского интернет-издания негодуют по поводу выбрасываемых на ветер денег. Видеонаблюдение кажется большинству австралийцев крайне неэффективным средством общественной безопасности.

Количество показов: 1475

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 50254678
8052
Hosts 4534209
627
Visitors 8434104
1352

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582