Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Австралийцы считают видеонаблюдение крайне неэффективным средством


27.05.2011

Окровавленные тела, рвота, испражнения, разбитые окна вряд ли свидетельствуют об эффективности камер видеонаблюдения, установленных на улицах австралийского города Балларат. Об этом говорит один из топ-менеджеров компании Regent Cinemas. Ей принадлежит крупный развлекательный комплекс на Лидиард-стрит и, увы, каждый уикенд эта улица превращается в арену безумных вакханалий.

По словам Криса Джонса, владельца и исполнительного директора развлекательного комплекса на Лидиард-стрит, каждое воскресенье его сотрудникам приходится убирать следы разгульного агрессивного отдыха и устранять разрушения прошедшей ночи. Хотя эта улица, как и многие другие районы города, находится под видеонаблюдением.

Даже в ранние утренние часы операторам системы приходится регулярно наблюдать случаи жестокого насилия. Сдерживающего эффекта у камер нет никакого: видеонаблюдение нисколько не смущает хулиганов, устраивающих бесчинства. Фактически им никто вообще не противодействует.

Члены городского совета парируют эти обвинения. По их мнению, камеры видеонаблюдения никогда не устанавливались для сдерживания преступников. Кроме того, было бы глупо надеяться, что они окажут какое-нибудь воздействие на пьяных людей.

Владелец одного из кинотеатров Стив Андерсен говорит, что посмеется над любым человеком, который заявит, что камеры видеонаблюдения оказывают прямое влияние на уровень преступности в Балларате. Он полагает, что дело заключается в неэффективности работы полицейского мониторингового центра. Стражи порядка не стремятся утруждать себя работой, прилагая хоть какие-нибудь усилия по борьбе с хулиганами.

Он считает, что Балларату "мог бы помочь позитивный опыт США и Великобритании, когда операторами систем видеонаблюдения являются частные компании, сообщающие в полицию о наблюдаемых случаях насилия". Ведь стороннее обращение полицейские проигнорировать не смогут.

Как бы то ни было, на самом деле большинство общественных систем видеонаблюдения в англосаксонских странах обслуживаются напрямую муниципалитетом и полицией.

Муниципалитет Балларата намеревается пойти по пути увеличения числа камер. Его планируется, как минимум, удвоить, и на программу совершенствования городской системы видеонаблюдения планируется выделить около 100 000 австралийских долларов (эта валюта приблизительно равна по курсу американской).

Комментаторы на сайте австралийского интернет-издания негодуют по поводу выбрасываемых на ветер денег. Видеонаблюдение кажется большинству австралийцев крайне неэффективным средством общественной безопасности.

Количество показов: 1531

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53809062
17604
Hosts 4795915
1061
Visitors 8954257
2094

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582