Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Австралийцы считают видеонаблюдение крайне неэффективным средством


27.05.2011

Окровавленные тела, рвота, испражнения, разбитые окна вряд ли свидетельствуют об эффективности камер видеонаблюдения, установленных на улицах австралийского города Балларат. Об этом говорит один из топ-менеджеров компании Regent Cinemas. Ей принадлежит крупный развлекательный комплекс на Лидиард-стрит и, увы, каждый уикенд эта улица превращается в арену безумных вакханалий.

По словам Криса Джонса, владельца и исполнительного директора развлекательного комплекса на Лидиард-стрит, каждое воскресенье его сотрудникам приходится убирать следы разгульного агрессивного отдыха и устранять разрушения прошедшей ночи. Хотя эта улица, как и многие другие районы города, находится под видеонаблюдением.

Даже в ранние утренние часы операторам системы приходится регулярно наблюдать случаи жестокого насилия. Сдерживающего эффекта у камер нет никакого: видеонаблюдение нисколько не смущает хулиганов, устраивающих бесчинства. Фактически им никто вообще не противодействует.

Члены городского совета парируют эти обвинения. По их мнению, камеры видеонаблюдения никогда не устанавливались для сдерживания преступников. Кроме того, было бы глупо надеяться, что они окажут какое-нибудь воздействие на пьяных людей.

Владелец одного из кинотеатров Стив Андерсен говорит, что посмеется над любым человеком, который заявит, что камеры видеонаблюдения оказывают прямое влияние на уровень преступности в Балларате. Он полагает, что дело заключается в неэффективности работы полицейского мониторингового центра. Стражи порядка не стремятся утруждать себя работой, прилагая хоть какие-нибудь усилия по борьбе с хулиганами.

Он считает, что Балларату "мог бы помочь позитивный опыт США и Великобритании, когда операторами систем видеонаблюдения являются частные компании, сообщающие в полицию о наблюдаемых случаях насилия". Ведь стороннее обращение полицейские проигнорировать не смогут.

Как бы то ни было, на самом деле большинство общественных систем видеонаблюдения в англосаксонских странах обслуживаются напрямую муниципалитетом и полицией.

Муниципалитет Балларата намеревается пойти по пути увеличения числа камер. Его планируется, как минимум, удвоить, и на программу совершенствования городской системы видеонаблюдения планируется выделить около 100 000 австралийских долларов (эта валюта приблизительно равна по курсу американской).

Комментаторы на сайте австралийского интернет-издания негодуют по поводу выбрасываемых на ветер денег. Видеонаблюдение кажется большинству австралийцев крайне неэффективным средством общественной безопасности.

Количество показов: 1351

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44043554
14452
Hosts 4154530
823
Visitors 7560763
1804

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582