Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Успехи видеонаблюдения в Лондоне: с начала года задержаны больше тысячи преступников


25.05.2011

Для полиции Лондона видеонаблюдение стало одним из основных инструментов. Механизм его оперативного использования отлажен и смазан, а объем -- опыта и камер -- перешел в качество. С начала года с помощью видеонаблюдения Скотланд-Ярд уже задержал больше тысячи преступников.

Полученные видеонаблюдением записи позволили идентифицировать личности 288 грабителей, 158 взломщиков, 57 подозреваемых в насильственных преступлениях и 19 причастных к сексуальным преступлениям. Кроме того, с помощью видео было задержано множество воров-рецидивистов и хулиганов.

Старший детектив-инспектор Мик Невилл, координирующий видеоидентификационные отделы лондонской полиции, заявил, что Скотланд-Ярд по-прежнему занимает лидирующие позиции по эффективности использования видеонаблюдения. Шансы преступников уйти от ответственности в Лондоне минимальны. Это знание -- и эффективность работы полицейского видеонаблюдения -- служат мощным сдерживающим фактором. Представитель британской правоохранительной системы уверен, что неотвратимость наказания все больше осознается людьми, ступившими на скользкий путь.

Он добавил, что хотя множество подозреваемых уже идентифицированы и задержаны с помощью видеонаблюдения, полиция по-прежнему разыскивает многих людей. Без сомнения, в будущем они будут задержаны.

Тем не менее, успехи полисменов были бы невозможны без помощи и доверия широкой общественности. Невилл подчеркивает, что полицейские очень благодарны гражданам, которые помогли идентифицировать многих попавших на видео людей. Скотланд-Ярдом создан специальный сайт -- "Пойманы на видео". На веб-странице представлены снимки людей, подозреваемых в серьезных преступлениях. Их личности, увы, пока что не установлены. Стоит отметить, что все снимки -- весьма высокого качества, и по ним можно однозначно опознать человека. Это не темные размытые силуэты, а ясные, четкие цветные изображения.

Из-за накопления опыта и оттачивания оперативных процедур у полицейских получается опознавать все больше и больше запечатленных камерами людей. Так, в течение прошлого года эффективность установления личности с помощью видео была увеличена на целых 25%.

Количество показов: 2238

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 50868861
1295
Hosts 4569243
144
Visitors 8521875
212

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582