Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Успехи видеонаблюдения в Лондоне: с начала года задержаны больше тысячи преступников


25.05.2011

Для полиции Лондона видеонаблюдение стало одним из основных инструментов. Механизм его оперативного использования отлажен и смазан, а объем -- опыта и камер -- перешел в качество. С начала года с помощью видеонаблюдения Скотланд-Ярд уже задержал больше тысячи преступников.

Полученные видеонаблюдением записи позволили идентифицировать личности 288 грабителей, 158 взломщиков, 57 подозреваемых в насильственных преступлениях и 19 причастных к сексуальным преступлениям. Кроме того, с помощью видео было задержано множество воров-рецидивистов и хулиганов.

Старший детектив-инспектор Мик Невилл, координирующий видеоидентификационные отделы лондонской полиции, заявил, что Скотланд-Ярд по-прежнему занимает лидирующие позиции по эффективности использования видеонаблюдения. Шансы преступников уйти от ответственности в Лондоне минимальны. Это знание -- и эффективность работы полицейского видеонаблюдения -- служат мощным сдерживающим фактором. Представитель британской правоохранительной системы уверен, что неотвратимость наказания все больше осознается людьми, ступившими на скользкий путь.

Он добавил, что хотя множество подозреваемых уже идентифицированы и задержаны с помощью видеонаблюдения, полиция по-прежнему разыскивает многих людей. Без сомнения, в будущем они будут задержаны.

Тем не менее, успехи полисменов были бы невозможны без помощи и доверия широкой общественности. Невилл подчеркивает, что полицейские очень благодарны гражданам, которые помогли идентифицировать многих попавших на видео людей. Скотланд-Ярдом создан специальный сайт -- "Пойманы на видео". На веб-странице представлены снимки людей, подозреваемых в серьезных преступлениях. Их личности, увы, пока что не установлены. Стоит отметить, что все снимки -- весьма высокого качества, и по ним можно однозначно опознать человека. Это не темные размытые силуэты, а ясные, четкие цветные изображения.

Из-за накопления опыта и оттачивания оперативных процедур у полицейских получается опознавать все больше и больше запечатленных камерами людей. Так, в течение прошлого года эффективность установления личности с помощью видео была увеличена на целых 25%.

Количество показов: 2160

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46980763
2305
Hosts 4354529
197
Visitors 7992248
341

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582