Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Успехи видеонаблюдения в Лондоне: с начала года задержаны больше тысячи преступников


25.05.2011

Для полиции Лондона видеонаблюдение стало одним из основных инструментов. Механизм его оперативного использования отлажен и смазан, а объем -- опыта и камер -- перешел в качество. С начала года с помощью видеонаблюдения Скотланд-Ярд уже задержал больше тысячи преступников.

Полученные видеонаблюдением записи позволили идентифицировать личности 288 грабителей, 158 взломщиков, 57 подозреваемых в насильственных преступлениях и 19 причастных к сексуальным преступлениям. Кроме того, с помощью видео было задержано множество воров-рецидивистов и хулиганов.

Старший детектив-инспектор Мик Невилл, координирующий видеоидентификационные отделы лондонской полиции, заявил, что Скотланд-Ярд по-прежнему занимает лидирующие позиции по эффективности использования видеонаблюдения. Шансы преступников уйти от ответственности в Лондоне минимальны. Это знание -- и эффективность работы полицейского видеонаблюдения -- служат мощным сдерживающим фактором. Представитель британской правоохранительной системы уверен, что неотвратимость наказания все больше осознается людьми, ступившими на скользкий путь.

Он добавил, что хотя множество подозреваемых уже идентифицированы и задержаны с помощью видеонаблюдения, полиция по-прежнему разыскивает многих людей. Без сомнения, в будущем они будут задержаны.

Тем не менее, успехи полисменов были бы невозможны без помощи и доверия широкой общественности. Невилл подчеркивает, что полицейские очень благодарны гражданам, которые помогли идентифицировать многих попавших на видео людей. Скотланд-Ярдом создан специальный сайт -- "Пойманы на видео". На веб-странице представлены снимки людей, подозреваемых в серьезных преступлениях. Их личности, увы, пока что не установлены. Стоит отметить, что все снимки -- весьма высокого качества, и по ним можно однозначно опознать человека. Это не темные размытые силуэты, а ясные, четкие цветные изображения.

Из-за накопления опыта и оттачивания оперативных процедур у полицейских получается опознавать все больше и больше запечатленных камерами людей. Так, в течение прошлого года эффективность установления личности с помощью видео была увеличена на целых 25%.

Количество показов: 2130

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45548105
11470
Hosts 4254054
930
Visitors 7778468
1935

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582