Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Успехи видеонаблюдения в Лондоне: с начала года задержаны больше тысячи преступников


25.05.2011

Для полиции Лондона видеонаблюдение стало одним из основных инструментов. Механизм его оперативного использования отлажен и смазан, а объем -- опыта и камер -- перешел в качество. С начала года с помощью видеонаблюдения Скотланд-Ярд уже задержал больше тысячи преступников.

Полученные видеонаблюдением записи позволили идентифицировать личности 288 грабителей, 158 взломщиков, 57 подозреваемых в насильственных преступлениях и 19 причастных к сексуальным преступлениям. Кроме того, с помощью видео было задержано множество воров-рецидивистов и хулиганов.

Старший детектив-инспектор Мик Невилл, координирующий видеоидентификационные отделы лондонской полиции, заявил, что Скотланд-Ярд по-прежнему занимает лидирующие позиции по эффективности использования видеонаблюдения. Шансы преступников уйти от ответственности в Лондоне минимальны. Это знание -- и эффективность работы полицейского видеонаблюдения -- служат мощным сдерживающим фактором. Представитель британской правоохранительной системы уверен, что неотвратимость наказания все больше осознается людьми, ступившими на скользкий путь.

Он добавил, что хотя множество подозреваемых уже идентифицированы и задержаны с помощью видеонаблюдения, полиция по-прежнему разыскивает многих людей. Без сомнения, в будущем они будут задержаны.

Тем не менее, успехи полисменов были бы невозможны без помощи и доверия широкой общественности. Невилл подчеркивает, что полицейские очень благодарны гражданам, которые помогли идентифицировать многих попавших на видео людей. Скотланд-Ярдом создан специальный сайт -- "Пойманы на видео". На веб-странице представлены снимки людей, подозреваемых в серьезных преступлениях. Их личности, увы, пока что не установлены. Стоит отметить, что все снимки -- весьма высокого качества, и по ним можно однозначно опознать человека. Это не темные размытые силуэты, а ясные, четкие цветные изображения.

Из-за накопления опыта и оттачивания оперативных процедур у полицейских получается опознавать все больше и больше запечатленных камерами людей. Так, в течение прошлого года эффективность установления личности с помощью видео была увеличена на целых 25%.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59803493
3007
Hosts 5302513
692
Visitors 10027451
952

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582